Главная » 2011 » Май » 27 » Превью 7-го тура: Центральный матч пройдет в Калуге
18:49
Превью 7-го тура: Центральный матч пройдет в Калуге
  Половина первого круга будет пройдена в эту субботу, 28 мая. Своеобразная граница, отделяющая одну шестую часть первенства, приходится аккурат на День пограничника и придает этому событию дополнительный оттенок. Так, результаты очередного 7-го тура зонального турнира "Центра" могут проложить первые незримые границы между командами в турнирной таблице.
                      
 
  МАТЧ ТУРА: "КАЛУГА" – "ВИТЯЗЬ"
  Несомненно, особый интерес представляет очный поединок двух команд из трех, не имеющих до сих пор не единого поражения. В Калуге встретятся одноименный футбольный клуб и коллектив из Подольска. Кроме них, не познал горечи поражения в этом сезоне только "Губкин".
  На поле калужского стадиона "Анненки" соперники выйдут практически в оптимальных составах. Но если "Витязь" силен нападением – два его игрока Иван Родин и Егор Ларионов входят в число лучших бомбардиров "Центра" с пятью и четырьмя голами соответственно, то конек "Калуги" – защита. Об этом говорят четыре пропущенных мяча (меньше только у пензенского "Зенита") и пять ничейных результатов в шести турах. Но с другой стороны, именно нападающий "Калуги" Владимир Герасимов (вместе с главным тренером Эдуардом Деминым) вошел в символическую сборную по версии OneDivision.ru. Учитывая отсутствие поражений у оппонентов, не исключена очередная ничья калужан, от которой и подольские футболисты не откажутся.
  К слову, матч "Калуги" – "Витязь" в 2010 году закончился победой хозяев со счетом 1:0.
  Что касается "своих среди чужих", то сыграть в этом матче может только один такой футболист. Вратарь "Калуги" Сергей Сулик в прошлом сезоне защищал цвета подольской команды. Впрочем, 19-летний голкипер в составе калужан пока на поле не появлялся.
  Обслуживать встречу будет смоленско-московская бригада арбитров. Главный судья Алексей Матюнин и второй помощник Дмитрий Серебряков из Москвы, а первый помощник Максим Чернецов – из Смоленска. Инспектировать встречу будет Анатолий Зайцев из Сафоново, города в Смоленской области.
  Алексей Матюнин хотя и обслуживает матчи российского первенства с 2002 года, только один раз судил матч в Калуге. В 2006 году местный "Локомотив" при нем выиграл 2:1, за свою работу арбитр получил 7,8 балла. Примерно такая же статистика по выездным встречам подольского "Витязя". Тогда же, пять лет назад, встреча подольчан в Пензе закончилась их поражением, но москвич в тот раз работал на линии и получил оценку 9 баллов.
 
Ориентировочные составы:
"Калуга": Блинов – Полосин, Саввин, Петрушин, Моисеенков – Аверичев, Голубев, Русских, Жердев – Бородин, Герасимов.

"Витязь": Романов – Васильев, Полевиков, Матрахов, Ларионов – Родин, Баннов, Новиков, Кулешов – Архипов, Грищенко.
Дисквалифицированы: Баранов – нет.
Травмированы: Акимов, Мельников – нет.
Судьи: Алексей Матюнин (Москва), Максим Чернецов (Смоленск), Дмитрий Серебряков (Москва).
Инспектор: Анатолий Зайцев (Сафоново).
Дата, город, время: 28 мая. Калуга. 18:30 (мск).
Стадион: "Арена Анненки".
Вместимость:
3 800 зрителей.
Ориентировочная погода: 18 °С. Малооблачно, небольшой дождь.
 
Наставник подольского "Витязя" Андрей Романов рассказал о положении дел накануне поединка:
 
– К игре с "Калугой" подходим с обычным настроением, без каких-либо проблем в тренировочном процессе и лишних эмоций. Травмы и дисквалификации у нас отсутствуют.
– Андрей Витальевич, ноль в графе "поражения" как-то стимулирует перед предстоящей игрой?
– Не без этого. Но, вместе с тем, накладывает на нас ответственность за результат. Не хочется, в этой, как вы говорите, графе что-то менять.
– На данном этапе первенства выступлением своего коллектива довольны?
– Не совсем. Набранных очков, по моим планам, должно было быть больше. Домашние ничьи с "Металлургом-Осколом" и особенно с рязанской "Звездой" меня не устраивают.
 
Коллега подольского тренера, калужанин Эдуард Демин  настроен оптимистично:
 
У ребят хороший рабочий настрой, как и у руководства "Калуги". Радует то, что соперник нам знаком. Чуть больше двух недель назад у нас с "Витязем" была игра в рамках розыгрыша Кубка России. Собираем и свежую информацию о субботних гостях. Думаю, сюрпризов с их стороны никаких не будет.
– Эдуард Викторович, а что у вас с дисквалификациями и травмами?
После удаления в последней игре в Саратове пропустит встречу с командой Подольска полузащитник Дмитрий Баранов. Сомневаюсь, что к этому времени смогут оправиться от травм Сергей Акимов и Ярослав Мельников.
– Отсутствие поражений у "Калуги" в нынешнем сезоне как-то скажется на предстоящем матче?
– Конечно. Будем уделять большое внимание защите. Ведь в современном футболе все, как говорится, пляшут от обороны. Но, вместе с тем, постараемся сделать крен в сторону атаки. Все-таки мы забиваем меньше, чем хотелось бы.
– То есть игрой своей команды вы не совсем удовлетворены?
– Игрой в выездных матчах – удовлетворен. А вот в домашних – не совсем. Поначалу была раскачка, ребята не были готовы к борьбе на все сто процентов и где-то неправильно выстраивали ход игры. Нам нужно было выигрывать в первом туре с "Подольем", да и то, что с лискинским "Локомотивом" не смогли удержать результат, нас не красит.
 
                      ОБ ОСТАЛЬНЫХ МАТЧАх 7-ГО ТУРА
 
  В случае побед "Салюта", "Витязя", "Металлурга" и "Авангарда" наметится лидирующая четверка. И, напротив, после возможных поражений "Подолья", лискинского "Локомотива" и тамбовского "Спартака" сформируется группа команд в хвостовой части таблицы розыгрыша, оставив в золотой середине остальные семь коллективов. По крайней мере, до следующего тура.
 
"САЛЮТ" – "ЗВЕЗДА"
Поражение белгородцев 2:4 в принципиальном матче в Губкине окажет большое влияние на эту встречу. "Салюту" нужно наверстывать упущенное и набирать нужные для сохранения лидерства три очка. "Звезда" в этом плане довольно удобный соперник. Похоже, стартовый запал у рязанцев пропал. Даже домашние стены, как показал последний тур (рязанская команда проиграла 1:2 "Русичам"), уже не помогают.
 
"МЕТАЛЛУРГ" – "ЛОКОМОТИВ"
Вспоминая триумфальное шествие липчан после посещения Задонского монастыря – победы с крупными счетами над лискинским "Локомотивом" в Кубке России (4:0), "Подольем" (4:3), "Металлургом-Осколом" (3:0), как не вспомнить слова героя фильма Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию": "Вот что крест животворящий делает!" Учитывая невнятную игру "железнодорожников" в домашней встрече с командой из Подольского района, возникают сомнения, что гости смогут сотворить в Липецке сенсацию.
 
"СПАРТАК" – "АВАНГАРД"
Тамбовчане не имеют ни одной победы, и, вместе с тем, куряне на выезде играют довольно неудачно. С другой стороны, "Авангард" набирает ход – возможно, старые ошибки учтены.
 
"РУСИЧИ" – "СОКОЛ"
Победа орловских футболистов в Рязани позволяет считать их фаворитами в этом матче. Впрочем, "Сокол", хотя и сыграл дома вничью, не так уж прост. Не нужно забывать, что саратовцы одержали свою первую победу в гостях.
 
"ПОДОЛЬЕ" – "ГУБКИН"
Трудно сомневаться в том, что губкинцы, перед этим разгромившие грозный "Салют", допустят потерю очков в игре с аутсайдером, пусть и на его поле.
 
"ЗЕНИТ" – "МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ"
Возможно, самый непредсказуемый матч тура. Пензенская команда не забивает и не пропускает, имея разницу мячей 1-2, а старооскольцам нужно реабилитироваться в глазах болельщиков и учредителей клуба после домашнего поражения со счетом 0:3 от липецкого "Металлурга".
 
 
                                                                                                 onedivision.ru
Просмотров: 806 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 Maks  
2
Витязь можно и нужно обыгрывать при правильной установке на игру, а вследствии грамотной тактике. Нашим тренерам конечно виднее, но мое мнение, что с отсидками в обороне подольцев не победить. Надо рисковать - атаковать и при первой же возможности бить по воротам с разных позиций. Надеюсь, что все мы завтра увидим зажигательный футбол при заполненых трибунах!

2 Сгибень  
2
Урррраааа! Всех с Победой! 3:1! Русских и дубль Бородина!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]