Главная » 2011 » Июль » 11 » Превью 14-го тура: "Центр" начинает второй заход
22:40
Превью 14-го тура: "Центр" начинает второй заход
  Вторая треть сезона-2011/2012 в зоне "Центр" второго дивизиона первенства России стартует в среду, 13 июля, без традиционной передышки. Но интервал между кругами не отменен, а лишь отсрочен на два тура второго круга. И после 20 июля начнется долгожданный перерыв.
    Пока же всем – и участникам соревнований, и болельщикам придется поднабраться сил.
Правда, два игровых дня – это небольшая добавка, если учесть, что в зоне "Центр" всего лишь 14 участников. Получается, что до летних каникул состоятся привычные по прошлому году пятнадцать туров.
    А потом начнется отдых, который можно назвать относительным. Можно не сомневаться, что уже сейчас и лидеры, и аутсайдеры активизировались в поиске усиления своих составов. Особенно это касается последних, которым осечка в трансферный период с 1 по 31 августа может стоить места во втором дивизионе. Это большая группа коллективов, над которыми нависла угроза вылета в межрегиональные любительские соревнования. Начиная с лискинского "Локомотива" и заканчивая, как минимум, рязанской "Звездой", занимающей сейчас 8-е место.
   В лидирующем пелотоне с этим проще. Обладатель путевки в Футбольную национальную лигу вроде бы наметился, и если что-то не получится у преследователей – липецкого "Металлурга", курского "Авангарда" и подольского "Витязя", то призовыми местами они будут удовлетворены. Ну, может быть, кроме курян, которые обозначали перед сезоном конкретную цель – занять первую строчку. Несомненно, у клубов, распложенных в верхней части турнирной таблицы, точечное изменение составов уже намечено.
    В плане выполнения локальных задач весомое слово могут сказать именно два оставшихся перед запланированным отдыхом тура. Этим и интересен уже ближайший тур, по результатам которого одни упрочат позиции, а другие получат шанс подняться повыше.
 
МАТЧ ТУРА
"КАЛУГА" – "МЕТАЛЛУРГ"
Центральным матчем тура станет встреча в Калуге между одноименным местным клубом и липецким "Металлургом". Липчане, занимающие 2-е место, победив в Калуге, получат довольно большой шанс остаться на второй строчке в турнирной таблице. Тем более что после калужского поединка "Металлургу" предстоит домашняя встреча, а дома, как говорится, и стены помогают.
И, напротив, у "Калуги" в случае победы над липецкой командой есть шанс закрепиться в шестерке, а то и в лидирующей пятерке, что для дебютировавшего в прошлом сезоне калужского клуба станет хорошим заделом на будущее.
Что касается составов и готовности соперников к предстоящему поединку, то, как показало последнее время, коллективы уже наиграли не только основной, но и резервный состав, провели всеобъемлющую разноплановую работу. Так что выпадение из обоймы даже нескольких игроков для них уже не столь губительно, как это было на старте сезона. Это лишний раз подтвердила игра в Курске между "Авангардом" и липецким "Металлургом", когда испытывавшие огромные проблемы со здоровыми игроками липчане одержали победу над хозяевами, считавшимися фаворитами. Поэтому сейчас на первый план вышло умение руководства команд перестраивать свои ряды и правильно подходить к тому или иному поединку, решая проблемы, связанные с ним, заблаговременно.
Ничего не скажешь, тут опыт на стороне липецких "металлургов". А вот у "Калуги" в руководстве командой будут проблемы. Главный тренер калужан Эдуард Демин еще в позапрошлой игре своей команды с орловскими "Русичами" в Калуге не сдержал своих эмоций и получил за это дисквалификацию на четыре игры. Вторая из них придется как раз на поединок с липецким "Металлургом".
Что касается пресловутой судейской составляющей, то в этот раз центральный матч будут обслуживать гости с "Запада". Тот же главный судья встречи в Калуге Алексей Сухой из Люберец в этом году отработал в пяти матчах зоны "Запад", и эта встреча станет для него третьей в "Центре". Помогают Сухому Александр Филимонов из Орехово-Зуева – тезка и однофамилец известного спартаковского вратаря, а также Алексей Кузнецов из Иваново. Проинспектирует встречу москвич Александр Чеботарев.
Кстати, люберецкий судья Сухой пока довольно удачно приезжал в Калугу. Было это дважды, и оба раза он получил по "пятерке", а калужане – по три очка. Калужская команда выиграла в 2010 году 2:0 у московского "Торпедо" и 1:0 у лискинского "Локомотива". А вот выездные матчи липецкого "Металлурга" Алексею Сухому пока судить не приходилось.
 
Ориентировочные составы:
"Калуга": Блинов – Полосин, Петрушин, Булатенко, Моисеенков – Голубев, Русских, Жердев, Трошин – Аверичев, Бородин.
"Металлург": Кобзев – Рыбин, Кабанов, Рыховский, Поярков – Подымов, Хрипунков, Михайлов, Овчинников – Левшин, Кутьин.
Дисквалифицированы: нет – Фролов.
Травмированы: Полосин, Новиков – Ширяев.
Судьи: Алексей Сухой (Люберцы), Александр Филимонов (Орехово-Зуево), Алексей Кузнецов (Иваново).
Инспектор матча: Александр Чеботарев (Москва).
Дата, город, время: 13 июля. Калуга. 18:30 (мск).
Стадион: "Арена Анненки".
Вместимость: 3 000 зрителей.
Погода: 20 °С. Малооблачно. Дождь, гроза.
 
ИНТЕРВЬЮ ПЕРЕД ЦЕНТРАЛЬНЫМ МАТЧЕМ 
 
Начало второго круга главный тренер "Калуги" Эдуард Демин встречает оптимичтично.
– Уже учли, что нам предстоит встречаться с очень хорошим, играющим, амбициозным и имеющим давние футбольные традиции коллективом. Практически все о сопернике мы знаем. Готовимся к встрече с ним, ориентируясь на поединок первого круга в Липецке, но с некоторыми поправками. Будем стараться сыграть весь матч, как говорится, первым номером. Попробуем с первых минут прессинг, постараемся не дать липецким футболистам развернуться на поле.
– Эдуард Викторович, ваша дисквалификация повлияет на игру "Калуги"?
– Конечно же, сидя на трибуне, труднее руководить командой. Но выход из положения всегда можно найти. Буду давать указания помощнику по телефону. Одну игру уже пережили. Осталось еще три.
– Травмы и дисквалификации в вашей команде имеются?
– Дисквалификаций нет. А вот Сергей Полосин и Руслан Новиков имеют травмы, которые могут помешать им выйти на поле. И еще. Трагический случай не позволит сыграть Дмитрию Баранову. У его жены умерла мама, и мы даем ему возможность прийти в себя.
– Стоит ли ожидать сюрпризов в матчах первого тура второго круга?
– Сюрпризов не хотелось бы, но если уж они и произойдут, то пусть уж в пользу "Калуги".
 
Липецкий коллега Эдуарда Демина Сергей Машнин был немногословен, но емко ответил на заданные вопросы.
– Кое-что о сопернике знаем. И после липецкой игры, и после просмотра видеозаписей других матчей "Калуги" сделали нужные выводы.
– Будет ли опыт последней победной выездной игры в Курске использован в Калуге?
– Каждая игра для нас новая. Нельзя повторить предыдущий матч, даже если он был удачным.
– Потери в составе перед встречей в Калуге имеются?
Евгений Фролов пропустит матч из-за перебора желтых карточек. Андрей Ширяев восстанавливается после операции.
– Сюрпризы от матчей первого тура второго круга ждете?
– Думаю, даже если и будут сравнительно неожиданные результаты, то сюрпризами их назвать нельзя. Все команды в зоне "Центр" в этом сезоне ровные, никого нельзя даже после первого круга записывать в явные лидеры или аутсайдеры.
 
ЗВЕЗДА "ЦЕНТРА" 
Ближайший преследователь белгородского "Салюта", липецкий "Металлург" не без труда обыграл на своем поле гостей из Пензы. Единственный гол липчане забили с пенальти, назначенного после сольного прохода в чужую штрафную самого креативного игрока "сталеваров" нынешнего сезона – 22-летнего Александра Подымова.
Именно он является одним из главных козырей липецкого клуба. Палочкой-выручалочкой в те моменты, когда в нападении у липецкой команды "штиль" или как никогда крепка оборона соперника. На вопрос: "Что вам приятнее – отдать голевую передачу или забить гол?" Александр ответил: "Для меня приятнее отдать выверенный голевой пас. Хотя в прошлом сезоне я смог забить шесть мячей, что неплохо для игрока моего амплуа".
В этом году на счету липецкого полузащитника уже четыре гола и несколько результативных передач
. Так что воспитанник московского "Торпедо" запросто сможет стать героем встречи в Калуге.
 
ПРОГНОЗ НА ОСТАЛЬНЫЕ МАТЧИ ТУРА 
"САЛЮТ" – "МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ"
В последнее время староосколькая команда может преподнести сюрприз. Например, как в кубковом матче с новороссийским "Черноморцем", после которого "Металлург-Оскол" вышел в 1/16 финала розыгрыша Кубка России, или во встрече в Орле, когда старооскольцам удалось свести вничью матч в компенсированное арбитром время, проигрывая 0:1 местным "Русичам". В этом случае дерби – очередной раздражитель, в первую очередь для белгородцев, к которым приедет в гости команда, отобравшая у земляков, борющихся за первое место, два очка.
Матч первого круга: 0:0.
"АВАНГАРД" – "ЗВЕЗДА"
Уже довольно много очков потеряно курской командой в последнее время. И на домашнем поле от липецкого "Металлурга" (1:2), и с аутсайдером в Лисках (0:0). Конечно же, можно было бы вспомнить о домашнем поражении рязанской команды в последнем туре от саратовского "Сокола". Однако это как раз тот случай, лишний раз подтверждающий близость к победе курян, чем рязанцев.
Матч первого круга: 2:3.
"ВИТЯЗЬ" – "СОКОЛ"
Опять же разница в классе налицо. Стремящийся утвердиться в лидирующей тройке зоны "Центр" подольский клуб принимать свершившую перед этим (выиграв в Рязани 1:0) выездную мини-сенсацию – саратовскую команду. Ничья еще может иметь место, если только "Сокол" все-таки перевел качество своей игры, о которой не раз говорилось в послематчевых интервью, в количество набранных очков.
Матч первого круга: 2:3.
"РУСИЧИ" – "ПОДОЛЬЕ"
Казалось бы, дебютант второго дивизиона из Подольского района нашел свою игру, начал набирать очки даже на выезде, но поражение на своем поле в последнем туре первенства толкает на мысль, что еще не все в порядке у подольцев. А вот орловский коллектив, несмотря на последнюю ничью на домашнем стадионе с "Металлургом-Осколом" (1:1), довольно уверенно играет в родных стенах.
Матч первого круга: 1:0.
"ЗЕНИТ" – "ГУБКИН"
Довольно сложно судить о победителе в матче команд, довольно неровно выступающих в первенстве. Конечно же, домашнее поражение губкинцев подстегнет их к выездному реваншу, но гостевое поражение пензенцев здесь сыграет свою роль. При этом зенитовцы известны своим упорством в матчах с любым соперником, а футболисты из Губкина – подбором своего состава и довольно хорошим качеством игры. Ничья может стать вполне логичным результатом встречи
Матч первого круга: 0:1.
"СПАРТАК" – "ЛОКОМОТИВ"
Поражение "железнодорожников" укрепит их положение единоличного аутсайдера, что понимает и руководство "Локомотива", и футболисты. Вместе с тем, если спартаковцы уступят, они явно осложнят себе турнирное положение. Можно предположить, что будет ничья, третья для лискинцев и довольно приемлемая для тамбовцев. Но даже лидирующий "Салют" не уехал из Тамбова без пропущенного мяча, и, напротив, коллективу из Воронежской области, который имеет проблемы с реализацией голевых моментов, будет трудно поразить ворота соперника.
Матч первого круга: 0:0.
 
                                                                                               onedivision.ru
Просмотров: 621 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]