Главная » 2011 » Июль » 6 » Превью 13-го тура: Последний гвоздь в крышку первого круга
01:49
Превью 13-го тура: Последний гвоздь в крышку первого круга
    Вот и подошел к концу первый круг турнира в зоне "Центр" второго дивизиона первенства России сезона-2011/12, еще совсем недавно казавшегося таким длинным. Ближайший 13-й тур составит рейтинг "центральных" команд после первой трети первенства. Причем тур разбит на два дня. В первый, в четверг 7 июля, встретится основная часть команд, а на следующий день, 8 июля, остальная. Из четырех встречающихся в пятницу клубов тремя будут принимавшие участие в матчах 1/32 финала розыгрыша "Bridgestone – Кубка России по футболу" подольский "Витязь", старооскольский "Металлург-Оскол" и орловские "Русичи". Кстати, только старооскольцы смогли выйти в третий этап Кубка России-2011/12 и устроить своим болельщикам праздник встречи с клубом премьер-лиги.
 
    Вот только после окончания первого круга привычный перерыв наступит не сразу. Переведут дух участники соревнований спустя два стартовых тура второй трети первенства. Связано это все с пресловутым трансферным окном, которое откроется только 1 августа.

                                               
    "САЛЮТ" – "КАЛУГА"
    Пожалуй, пусть и с натяжкой, центральным матчем последнего тура первого круга можно назвать встречу в Белгороде. Победив в ней, "Салют" сохранит разрыв от ближайших преследователей в борьбе за 1-е место. А при удачном раскладе, если потеряют очки липецкий "Металлург", курский "Авангард" и подольский "Витязь", довести свой отрыв от них до девяти, а то и до десяти очков. Калужская команда в случае победы может претендовать на место в пятерке, что для амбициозного коллектива станет хорошей предпосылкой на дальнейшее уверенное выступление в зональном турнире. Вот правда разогнавшийся "Салют" не так-то просто будет даже притормозить на его родном стадионе. Тем более калужанам, предшественникам которых удалось не проиграть в Белгороде в чемпионатах России всего лишь один раз. И то, в далеком 1998 году.
    Обсуживать матч в Белгороде назначена бригада судей из Рязани – Алексей Пчелинцев, Люберец – Дмитрий Кудряшов и Москвы – Павел Малютин. Инспектирует встречу москвич Михаил Петров. Рязанский арбитр второй раз обслужит матч "Салюта" в Белгороде. Первый раз Алексей Пчелинцев побывал с такой миссией в этом городе 16 мая. Правда, в качестве помощника судьи. Тогда белгородцы победили лискинский "Локомотив" 4:0. А вот выездные матчи "Калуги" судить рязанцу не приходилось. Однако служителю футбольной Фемиды из Рязани довелось быть помощником судьи поединка "Ника" (Москва) – "Локомотив" (Калуга).
 
Ориентировочные составы:
"Салют": Цицилин – Жирный, Горбатюк, Тимачев, Старков – Ткачук, Данилин, Калашников, Алборов – Киселев, Бурмистров.
"Калуга":
Блинов – Полосин, Моисеенков, Булатенко, Петрушин – Голубев, Русских, Герасимов, Трошин – Аверичев, Бородин.
Дисквалифицированы:
нет – Баранов.
Травмированы: Малюков – Акимов, Мельников.

Судьи: Алексей Пчелинцев (Рязань), Дмитрий Кудряшов (Люберцы), Павел Малютин (Москва) Инспектор: Михаил Петров (Москва).
Дата, город, время: 7 июля. Белгород. 19:30 (мск)
Стадион: "Салют".
Вместимость: 12000 зрителей.
Погода: 17 °С. Малооблачно. Дождь, гроза.
 
                             ПРЕДМАТЧЕВЫЕ ИНТЕРВЬЮ: 
 
Максим ВАСИЛЬЕВ, главный тренер ФК"Салют" Белгород: КОНКУРЕНТОВ В БОРЬБЕ ЗА ПЕРВОЕ МЕСТО У НАС ТРОЕ
– У нас все идет по плану. Сейчас готовимся к игре с "Калугой", которая, надеюсь, закончится для нас положительным образом. Потом еще проведем две игры и во время запланированного в календаре перерыва поедем на сборы.
– Максим Юрьевич, как вы думаете, все команды в зональном турнире находятся на своих местах?
– По крайней мере, в лидирующую группу входят те коллективы, которые и должны были в нее войти, по нашим прикидкам в начале сезона.
– Кто для вас является самым опасным конкурентом в борьбе за первое место?
– Таковых три. Липецкий "Металлург", курский "Авангард" и подольский "Витязь".
 
Эдуард ДЕМИН, главный тренер ФК "Калуга": ПЕРВОЕ МЕСТО БЕЛГОРОДЦЕВ СО СЧЕТОВ НЕ СБРОСИШЬ
– У нас был шанс закончить первый круг на мажорной ноте еще в игре с "Русичами". Победа с матче с орловской командой выводила "Калугу" на седьмое место с отрывом в четыре очка от ближайшего преследователя. Но, несмотря на это, в Белгород едем с хорошим настроением.
– С составом у вас, значит, все в порядке?
– В целом, да. Если не считать дисквалифицированного на одну игру после набора четырех желтых карточек полузащитника Дмитрий Баранова, а также травмированных полузащитников Сергея Акимова и Ярослава Мельникова.
– Белгородский "Салют" что для вас представляет?
– Первое место белгородцев со счетов не сбросишь. И мы понимаем, что оно достигнуто благодаря подбору опытных игроков, сумма мастерства которых и есть слагаемая успеха "Салюта", будь то мощное нападение во главе с Дмитрием Бурмистровым, в прошлом туре отметившегося хет-триком, или быстрые крайние полузащитники белгородцев.
– На ваш взгляд, ситуация в турнирной таблице зоны "Центр" соответствует реальному раскладу сил участников зонального турнира?
– Не буду углубляться в этом вопросе. Скажу лишь, пока ни один из наших соперников не был на голову или две выше нас, так же как и мы по отношению к ним. А что касается "Калуги", то, считаю, наш коллектив пока занимает место ниже того, на котором должен был бы находиться.
 
                         ПРОГНОЗ НА ОСТАЛЬНЫЕ МАТЧИ:
    "МЕТАЛЛУРГ" – "ЗЕНИТ"
    Трудно представить, что проигравший в этом сезоне на своем поле лишь дважды, да и то "Салюту" и "Витязю", липецкий клуб потерпит неудачу. Да еще и в игре с довольно посредственно выступающей на выезде командой. К тому же, на кону 2-е место по итогам первого круга, которое "Металлург" уж точно не упустит, приложив все реальные и нереальные усилия.
    "ЛОКОМОТИВ" – "АВАНГАРД"
    Всложном положении оба соперника. И занимающие последнее место "железнодорожники", которых от 9-го места отделяет всего три очка, и куряне, в прошлом туре довольно сенсационно проигравшие дома липчанам. Но, по всей видимости, в этот раз все обойдется без неожиданностей, и находящийся в лидирующей тройке "Авангард" обыграет аутсайдера.
 
    "ЗВЕЗДА" – "СОКОЛ"
    Может оказаться так, что выездная победа рязанцев в Старом Осколе стала для "Звезды" переломной. И теперь, уж точно, в домашних матчах осечек у рязанской команды, скорее всего, больше не будет. По крайней мере, с соперниками из нижней части турнирной таблицы.
    "ПОДОЛЬЕ" – "СПАРТАК"
    Коллектив из Подольского района, хотя и не ходит в лидерах, возможно, уже достиг той зрелости на нелюбительском уровне, когда можно обыгрывать равные по силе команды на своем поле. Хотя ничья тоже будет довольно закономерным результатом предстоящего поединка.
 
    "ГУБКИН" – "ВИТЯЗЬ"
    Несомненно, что на эту встречу, как и на матч в Орле, намеченный на сутки позже основного игрового дня, наложат отпечаток изменения в турнирной таблице, произошедшие накануне. В результате сейчас трудно даже предположить, как закончится встреча в Губкине. В равной степени возможна и победа одного из соперников, и их ничья.
    "РУСИЧИ" – "МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ"
   Орловская команда довольно уверенно выступает в этом сезоне и должна одержать очередную победу с лихорадившим коллективом, к тому же сыгравшим перед этим изматывающий кубковый поединок, в котором "Металлургом-Осколом" был повержен новороссийский "Черноморец".
 
                                                                                                                           onedivision.ru
                                                                                                             Фото: Юлия Тарасенко
Просмотров: 753 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 Maks  
0
Так может этой мажорной нотой станет Салют? Ребят, покажите в Белгороде все на что вы способны, а может быть и больше!

2 arlandina  
0
Судя по всему "мажорной нотой" был Сарый Оскол, раз с Орлом не получилось "закончить музыкально первый круг". Ну а в Белгороде желаю не быть на две головы ниже, как на полторы в Курске.
Ждём, Надеемся, Верим!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]