Главная » 2011 » Июль » 14 » После битвы: Мнения сторон
13:22
После битвы: Мнения сторон
 
 
    Еще явно  не пришедший в себя после поражения главный тренер ФК "Металлург" Сергей Машнин был немногословен:
 
- Никаких эмоций после этой игры не осталось… Мы не дотерпели, не смогли удержать победный счет. Как, почему – непонятно… Порассуждать об этом, конечно, можно, но не хочется. Главное, нам сейчас забыть это обидное поражение, собраться и выдержать этот удар. Все опустошены, но жизнь продолжается. Постараемся сделать выводы.
    Соперника – с победой.
 
  Спортивный директор ФК "Калуга" Вадим Жердев более обстоятельно ответил на все заданные вопросы журналистов:
 
-  Что случилось с командой в начале второго тайма, почему за несколько минут команда пропустила два гола?
-  На мой взгляд, это все было видно уже в конце первого тайма, когда мы после незабитого пенальти испытали легкий психологический шок или транс. Стали больше охранять этот счет, прижиматься к штрафной площади. В перерыве мы как раз об этом и говорили, что соперник очень сильный и во втором тайме начнет свою игру с атак. К сожалению, потерянная концентрация, возможно, незабитый пенальти, возможно, в перерыве не хватило энергетики… И стартовые пять минут второго тайма привели к этим голам. Ну, а потом был опять небольшой ступор. В конце пришлось рисковать, мы перешли на три защитника. Хорошо, что риск оправдался. Наверное, многое можно было решить еще в первом тайме, моментов было много.. Считаю, что до перерыва наше преимущество могло быть и в два, и в три мяча. Но есть такое понятие как мастерство. У нас команда молодая, находится в стадии становления. Наверное, эти проблемы у нас еще будут. Главное – проявлять характер, что мы и сделали сегодня. Все остальное приложится.
 
- Арсен Оганесян сегодня отыграл весь матч на приличном уровне. Он становится игроком основы?
- Да, все видно на тренировках. И потом, у нас тяжелейшая ситуация с нападением. Сегодня у нас их линии атаки был только Дима Баранов в запасе. У него умерла теща, буквально вчера были похороны… Человек вышел в тяжелый для семьи момент, мы ему очень благодарны за это. У нас вообще нет нападающих, у нас гол забил защитник Денис Сидоров. Существует селекционная проблема, которую мы сейчас будем решать. В первую очередь, будем искать игроков в атаку.
 
- Когда ждать возвращения Сергея Баранцова?
 
- До конца второго круга он играть точно не будет. Не ранее, чем ноябрь-декабрь. Крестообразные связки – это минимум полгода. Восстановление идет у него позитивно, но все равно требуется время. Акимов тоже травмирован, и пока неизвестно, когда он сможет играть. К сожалению, такие проблемы на нас нахлынули. Огромное спасибо ребятам, что они проявили волю, характер. Для нашей молодой команды эта игра, от которой можно отталкиваться в плане движения вперед.
 
-У нас нет ярко выраженного диспетчера. Что с этим делать?
 
- Искать. Мы всю зиму искали диспетчера, находили людей, но сильные футболисты нам пока не по карману. Пытаемся найти среди молодежи, но молодого диспетчера найти практически невозможно. Это, как правило, опытный игрок, с опытом, с пониманием игры. Эти ребята стоят дорого. Сейчас мы вынуждены закрывать эту позицию своими футболистами: сегодня Русских, вчера – Трошин, ранее – Бородин… Эта позиция у нас с зимы была проблемной, проблемной и осталась. Будем просматривать новых футболистов, и они должны быть сильнее, чем наши.
 
- Как оцениваете игру Олега Смирнова? Есть ли его вина в пропущенных мячах?
 
- Я вратарей не критикую, это «государство в государстве», это психологически тяжелая профессия – стоять на линии. Любая твоя ошибка видна для всех. Полевой игрок может ошибиться, но его партнер исправит ошибку, а здесь все по-другому. Я бы винил не вратаря, а игру команды в обороне. Сначала мы пустили мяч в опорную зону, потом – в штрафную… Мы слишком много позволили в этой атаке сопернику, и в конечном итоге дело дошло до удара. Вратарь один не может быть виноват. Если бы мы сыграли в этом эпизоде более агрессивно, этого гола просто бы не было. Олег сыграл достойно, раз мы выиграли, то он по праву занимает место в воротах. Один момент был, когда он потащил мяч. В целом, я им доволен.
 
- А что с Максимом Блиновым?
 
- Ему надо было немножко отдохнуть. Играть постоянно без замен тяжело, вратарь находится под давлением… Нашей команде приходится очень много обороняться из-за проблем в атаке, поэтому давление на защитников, на опорную зону сильное, и тем более на вратаря. Ему просто нужно переключить голову и перезарядить батарейку.
                                                                             Пресс-служба ФК "Калуга"
Просмотров: 1148 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
1 корней  
-6
Выграли, молодцы!!!!!!!!! А что дальше? Лискам попадём, в лучшем случае сыграем в ничью. После таких матчей начнеться двух-трёх матчевый спад

2 Maks  
4
Опа, еще один псевоболельщик выплыл! Откуда вы только беретесь? Все вам не так, да не эдак! Лучше ходите на футбол и поддерживайте команду хотя бы на звуковом уровне, чем тут ныть! корней, или как там тебя, а с чего ты взял, что будет спад? Ты в команде тренером работаешь? или так, лишь бы брякнуть?

3 arlandina  
1
В следующем матче, хоть и на выезде, мне кажется, мы выиграем! Не хочу быть пророком в своём отечестве, просто, после вытянутой игры дома, да на последних минутах, да с соперником из шапки, представляется: нам всё по силам! На волне успеха, ребята, постараемся, делаем результат. Очень долго ждём победы на выезде. Уж очень долго. Время пришло! Калуга вперёд! Порадуйте ещё! ..

4 Gvlad  
-4
- Арсен Оганесян сегодня отыграл весь матч на приличном уровне...........Вот после такой фразы задумался наверно я на другом матче был!Про человека который проиграл почти все единоборства не отрабатывая в защите.....странновато как то это слышать!Забил защитник -ну и пусть играет в нападении зачем на лавке томить Дениса?Трошин вышел и показал что умеет раздавать так пусть играет!!!!!!!!!!!!!!!!!!Димка Баранов красавчик ускорил игру показал что умеет принимать и придержать и это всё люди которые сидят на "банке"!!!!!!!!Может просто должны играть кто находится в лучшей форме а не те которые угодны тренеру?Блинову надо отдохнуть-он сам то себя слышит???????????????????????????

8 Резинкампф  
2
Все были на матче и все своими глазами видели что лучшим игроком матча был Арсенон он выдал наверно самый лучший матч в своей карьере и если бы не он!!!!то я не знаю какой бы результат в матче вообще бы был!так что не зарекайся,пенальти заработал,в двух голах поучаствовал,и весь матч мы могли наблюдать его блестящий дриблинг и проходы,если ты так относишься к футболистам своей команды,я не думаю что тебе стоит оставлять здесь комментарии,за таких как ТЫ просто СТЫДНО!!!! angry

5 динамо143  
1
А ТЫ СЫГРАЙ ЛУЧШЕ

6 loading  
2
Gvlad, ересь не неси тут, специалист великий.

7 Jason  
3
Gvlad, извини, но такое мог сказать только человек, далекий от футбола. Если бы не техника Арсена, не было бы не только победы, но и ничьи. Более того, вспомни сколько штрафных он на себе заработал в первом тайме, в том числе и пенальти. Складывается чувство, что тебе гораздо важнее выйгранные единоборства, чем две голевые передачи в добавленное время и заработанные пенальти. Другой вариант: ты какой-то нацист и просто предвзято относишься к подвигам игроков с армянскими и прочими корнями за нашу команду. После такого матча, я советую тебе просто извиниться здесь перед Арсеном.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]