Главная » 2011 » Апрель » 27 » Подробности: Липецк не сумел продавить оборону "Калуги"
08:34
Подробности: Липецк не сумел продавить оборону "Калуги"
  После победы "Металлурга" над тамбовским "Спартаком" липецкие болельщики вправе были требовать "продолжения банкета". Да и соперник попался вполне себе удобоваримый.
 
 
"МЕТАЛЛУРГ" (Липецк) — "КАЛУГА" (Калуга) – 0:0
Предупреждения: Трошин, 12. Овчинников, 35. Акимов, 54. Садиков, 70. Жуков, 82. Жердев, 85. Кабанов, 86. Голубев, 86.
Удаление:  Голубев, 90+3 (2 жк).
Судьи: О.Соколов, С.Каруненко, Д.Степанищев (все — Воронеж).
Голевые моменты: 5 - 1.
Удары (в створ ворот): 12 (7) - 11 (5).
Угловые: 9 - 6. Лучшие игроки: Михайлов – Блинов.
Зрелищность матча: 6,5.
Антураж: 6,0.
26 апреля. Липецк. Стадион "Металлург". 3 500 зрителей.
 
       ФК "Калуга" звёзд с неба в последние годы не хватает. К примеру, в прошлом сезоне калужане заняли в зоне "Центр" десятое место. Главным усилением команды в межсезонье следует признать имеющего липецкие корни форварда Илью Бородина. Заявлен за калужан и воспитанник елецкого футбола Сергей Саввин, однако в матче первого тура с "Подольем", который завершился вничью (0:0), защитник остался на скамейке запасных.
       Есть в тренерском штабе калужан и ещё одна знакомая липецким болельщикам личность — экс-наставник нашего мини-футбольного клуба Николай Трубачёв, который трудится в "Калуге" тренером по физподготовке. Правда, в официальную заявку он по каким-то причинам не внесён.
      У липчан же по сравнению со стартовым поединком произошло единственное, но вынужденное, изменение в составе: пост номер один вместо получившего травму в игре с тамбовским "Спартаком" Александра Кобзева занял уверенно проведший вторую часть того поединка Михаил Алфимов. Кстати, Кобзев уже приступил к тренировкам с основным составом "Металлурга", но боль в ушибленном колене пока не позволяет ему действовать с полной выкладкой.
       По полочкам разложив действия соперника в кубковом поединке с "Подольем", "Металлург", в принципе, знал слабые и сильные места калужан и начал с места в карьер. И уже на 5-й минуте липчане создали первый голевой момент. Сергей Михайлов слева прострелил на Александра Кутьина, но тот из выгоднейшей позиции в штрафной гостей послал мяч в небеса.
        После этого атакующий пыл хозяев ненадолго угас. А очередной всплеск эмоций случился в середине тайма. Андрей Овчинников, исполняя штрафной от левой бровки, вместо навеса хитро закрутил мяч в дальнюю "девятку". Но вратарь "Калуги" Максим Блинов был начеку.
        Почти тут же Александр Подымов с углового навесил точно на Сергея Кабанова, но тот, увы, пробил прямо в руки Блинову. На 23-й минуте уже Михайлов выскочил один на один с голкипером соперника, однако, потянувшись к мячу, ткнул его точно в руки удачливому вратарю.
        Калужане свой единственный полумомент создали на 30-й минуте. Артем Трошин накрутил двух защитников "Металлурга" на левом углу липецкой штрафной, однако пробил мимо дальней "девятки". В ответной атаке Подымов метров с двадцати приложился с левой ноги и попал в штангу. Концовка тайма прошла в равной борьбе в середине поля. Но в целом первая половина осталась за липчанами. Жаль, что без забитых голов.
        Во второй половине игра протекала в том же ключе. В первой же атаке липчане заработали право на угловой, которых в этом матче было подано изрядное количество. Кабанов был первым на мяче после навеса Овчинникова, но после удара защитника липчан кто-то из гостей вынес игровой снаряд куда подальше. Тот отскочил на ногу к Подымову, однако правый хавбек хозяев запустил мяч гораздо выше ворот...
         Вскоре игра и атакующий пыл липчан немного успокоились, но только для того, чтобы разгореться с новой силой ближе к концу поединка. "Металлург" давил, поддавливал, но так и не додавил соперника. За пятнадцать минут до финального свистка Михайлов смачно пробил метров 20, но мяч просвистел рядом с дальней "девяткой" ворот Блинова.
         А ещё несколько минут спустя Блинов заслужил право называться абсолютным героем поединка. Опаснейший момент у его владений организовали вышедшие на замену Дамир Садиков и Владимир Лёвшин: первый вырезал изящный пас верхом, а второй кивком головы посылал мяч уже, казалось, наверняка в дальний угол. Но вратарь в невероятном прыжке умудрился в очередной раз уберечь свои владения от гола.
          Гости огрызнулись на 83-й минуте, когда Кирилл Петрушин опасно пробил со штрафного, но Алфимов кончиками пальцев перевёл мяч на угловой.
           В самой концовке внутренний нерв игры накалился добела, и над полем замелькали жёлтые карточки, призванные остудить пыл футболистов. Вакханалия предупреждений в компенсированное время вылилась даже в удаление калужанина Дмитрия Голубева, но результат остался неизменным — 0:0.
 

        Главный тренер "Калуги" Эдуард Демин на послематчевой конференции остался доволен игрой 2-го тура первенства зоны "Центр" против липецкого "Металлурга" (0:0).
 
- Счет меня полностью устраивает. "Металлург" - команда с традициями, и сыграть на ее поле вничью для нас почетно. Ближе к концу матча мы немного подсели физически, кроме того, команде тяжело дался переход с "синтетики" на естественный газон. Кстати, отмечу, что трава на липецком стадионе довольно высокая, и это тоже накладывало свой отпечаток на наши действия. Трава-то высокая, а футболисты у нас – маленькие.
                                                                             Денис Коняхин - onedivision.ru 
Просмотров: 679 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 10
-3
1 loading   [Материал]
"ФК "Калуга" звёзд с неба в последние годы не хватает. К примеру, в прошлом сезоне калужане заняли в зоне "Центр" десятое место. Главным усилением команды в межсезонье следует признать имеющего липецкие корни форварда Илью Бородина".

Гениально!!! Вот лет десять назад "Калуга" показывала хороший футбол, а в прошлом году, когда клуб и создали, лишь десятое место)))

Илья Бородин родился в Волгограде) Наверное, двоюродная тетя у него из Липы))


3
2 Maks   [Материал]
loading, все бы тебе позлорадствовать. ну ошиблись люди и что? разве это так важно? и почему липчане должны знать историю нашей команды в совершенстве? тем более за какие такие заслуги?

0
3 loading   [Материал]
Самая грубая ошибка журналиста - фактическая) а когда в двух предложениях две ошибки - это уже весело)

2
4 tanner   [Материал]
loading, твои липецкие коллеги просто не разделяют историю нашей команды мастеров на историю ФК Калуга, историю ФК Локомотив и т.д. И это, считаю, правильно. Какая разница как называется команда и кому она принадлежит? Главное то, что она представляет наш город в профессиональной лиге. Другое дело, что схватить звезду последний раз получилось в 95-м, когда выиграли зональный турнир. Это что касается чемпионата. Ну а в Кубке это, конечно, 2001-й год, когда к нам приезжал питерский "Зенит" с Аршавиным и Кержаковым.

0
5 loading   [Материал]
Локомотива не стало в 2006 году) а каких последних годах идет речь?:)

1
6 tanner   [Материал]
И ещё. Про Бородина написано "имеющего липецкие корни". А это совершенно не значит что он родился в Липецке. Оттуда мог быть кто-то из его родителей.

-1
7 loading   [Материал]
Ребят, о чем вы вообще говорите) Чего вы выгораживаете журналиста, который "косякнул"?:) Может быть, дедушка у него из Липецка?:)

2
8 Sheva   [Материал]
смотрел вчера трансляцию, комментатор сказал, что его отец живёт в липецке

2
9 tanner   [Материал]
loading, уж не тебе с твоим косноязычным комментарием матчей говорить о чужих косяках. Без обид.

-2
10 loading   [Материал]
Какие обиды, ребята) было бы на кого обижаться)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]