Главная » 2010 » Июль » 26 » ФК "Калуга" - "Зенит" Пенза - 2:1
09:32
ФК "Калуга" - "Зенит" Пенза - 2:1

    ФК «Калуга» на мажорной ноте завершил первый круг дебютного сезона во втором дивизионе Первенства России. Наша команда одержала победу, забив решающий мяч уже в добавленное время матча. Напомним, что в прошлой игре против липецкого «Металлурга» калужане также в добавленные минуты пропустили сами, и вот теперь футбольный бог вернул должок.

25 июля. Калуга. Стадион «Смена». 800 зрителей.
 ФК «Калуга» - «Зенит» - 2:1
Голы: Зацепин, 30, 90+4 – Вахтеев, 44.
«Калуга»: Блинов, Шишкин, Угаров, Сидоров Д., Жердев, Новиков (Митин, 46), Голубев (Иванов, 70), Баранов (Мельников, 75), Аверичев, Бондарь (Гилюк, 82), Зацепин.
«Зенит»: Вяльчинов, Туктаров, Алексеев, Томилин, Галахов, Пугачев, Оноприенко, Щеткин, Федоров (Малюский, 90+3), Вахтеев, Антонов (Павлухин, 55)
Предупреждены: Голубев, 90+ (неспортивное поведение) – Пугачев, 20 , Алексеев, 36 (оба – грубая игра), Томилин, 39 (срыв перспективной атаки), Оноприенко, 39 (неспортивное поведение).
Удален: Пугачев, 84 (второе предупреждение в матче – грубая игра).
Судьи: А. Шибаев, Д. Чельцов, О. Веселовский (все – Москва).
Инспектор: А.М. Ерофеев (Воронеж).
 

    Калужане начали с места в карьер и в стартовые десять-двенадцать минут практически не выпускали команду гостей со своей половины поля. На 3-й минуте возможность отличиться получил Дмитрий Баранов, но его удар пришелся мимо ворот. Первый удар по воротам Максима Блинова «Зенит» нанес на 13-й минуте, и точности Сергею Туктарову не хватило.

    Преимуществом тем временем продолжали владеть хозяева, довольно уверенно чувствуя себя на половине поля соперников. В середине тайма опасно подавал с углового Андрей Жердев – голкипер отбил мяч, а защитники вынесли снаряд подальше от ворот. А спустя десять минут произошло то, что и должно было случиться: калужане вышли вперед. Капитан ФК «Калуга» Эдуард Зацепин красивым обводящим ударом отправил мяч впритирку с правой штангой – 1:0!

    Вскоре все тот же Зацепин сделал пас на ход Евгению Бондарю, его завалили у края штрафной площади, и после подачи Руслана Новикова со штрафного Дмитрий Вяльчинов едва зацепил мяч в дальнем углу. Оказавшийся на подборе Дмитрий Баранов угодил в штангу ворот гостей. Минутой позже очередная атака хозяев завершилась попаданием в стойку ворот, а под занавес тайма сработало футбольное правило. Калужане не забили, а вот «зенитовцы» свой шанс не упустили: Сергей Вахтеев, находясь на грани офсайда, выскочил между двух защитников и направил мяч мимо двинувшегося навстречу вратаря – 1:1.

    Второй тайм также начался с атак хозяев поля. Так, Дмитрий Голубев выводил Зацепина на рандеву с вратарем, но форвард нашей команды находился в офсайде. Затем в ходе одной атаки футболисты «Калуги» несколько раз пытались пробить по воротам Вяльчинова, но точный удар никак не получался, и голкипер в конце концов забрал мяч.

    На какое-то время инициатива перешла к «Зениту», но никаких дивидендов из недолгого преимущества гости извлечь не смогли. Калужане же, собравшись с силами, вновь пошли на штурм ворот Вяльчинова. На 70-й минуте после подачи Сергеем Митиным углового Зацепин бил головой, но мяч угодил в перекладину. Затем вышедший на замену Ярослав Мельников выходил один на один, но в момент передачи оказался «вне игры».

    На 84-й минуте «Зенит» остался в меньшинстве: за второй «горчичник» Дмитрий Пугачев отправился отдыхать досрочно, а калужане бросились в атаку. Желание добиться победы у игроков нашей команды было видно невооруженным глазом, атака шла за атакой, и в итоге «Калуга» добилась своего. И если удар Олега Гилюка головой пришелся над перекладиной, то Зацепин после прострела Митина попал точно в цель – 2:1! Случилось это уже на 4-й добавленной минуте, когда часть зрителей уже начала покидать стадион. Те же, кто верил в свою команду до конца, стали свидетелями вырванной на последних секундах победы. «Калуга» вновь продемонстрировала волю к победе и желание выигрывать и хочется верить, что, невзирая на локальные неудачи, во втором круге на стадионе будет еще больше болельщиков, которые будут еще громче поддерживать свою команду.

 

Пресс-конференция

    После матча состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд – Эдуарда Викторовича Демина (ФК «Калуга») и Владимира Леонидовича Дергача («Зенит»).

Э.В. Демин:

- Сегодняшняя игра очень понравилась. После серии игр через два дня на третий ребята находились не в лучшем физическом состоянии, но сегодня показали настрой и проявили морально-волевые качества. Очень признателен, за то что они не опустили руки и дожали соперника.
  Если подвести итоги первого круга, то можно, конечно, говорить, что где-то недобрали очков. Были матчи, в которых могли выступить лучше… Но в целом отношение ребят и атмосфера в клубе способствуют тому, чтобы компенсировать недобор очков и показать лучшую игру во втором круге.

Корр.: Сегодня Митин и Иванов вышли на замену, эти замены готовились или нет?

- Перед матчем ведется серьезная работа, с каждым человеком. И Сережа Митин и Женя Иванов, может быть, были не в лучшей своей форме. Иванов вообще игрок не оборонительного плана, а больше атакующего. И сегодня как раз велась речь о том, что он может помочь и центральной линии, и атаке. Выход в основе или нет – в нашем количестве, да и в большинстве команд российского чемпионата – если люди притерлись друг к другу, наработали какие-то связки, то необязательно выходить в основе. Они готовы выйти и во втором тайме.

Корр.: Сегодня вы заменили молодых форвардов, и к концу матча из начинавших игру в основе остался только Эдуард Зацепин. С чем это связано, ведь при ничейном счете в атаке нужна была молодежь?

- Вообще, Зацепин – это классный форвард, и наше доверие к нему он оправдывает. У него есть моменты, и сегодня он мог не раз забить. Это человек момента, и сегодня он как раз доказал это.

В.Л. Дергач:

- Сегодня мы испытывали проблемы с составом, не было нескольких человек основы по разным причинам. Меня не было с командой три дня, был в Москве, и когда вернулся, просто не узнал команду. Такое ощущение, что для них первый круг уже был закончен – все чувствуют себя дома, все отдыхают. После пропущенного гола, когда я начал на них кричать, они понемногу зашевелились. Но все равно некоторые игроки играли не на своих позициях, что не могло не сказаться. Кроме того, никак не получается у нас играть на искусственных полях. Мы проиграли на таком поле в Старом Осколе и здесь, в Калуге. На естественных играем нормально, а здесь испытываем проблемы. А в принципе, задачу на первый круг мы решили, даже и не думали поначалу, что так высоко поднимемся.
   Сегодня мы играли плохо, при том, что «Калуга» не создавала нам неразрешимых проблем, мы не справились. Будем разбираться, почему так вышло.  

Корр.: Чем вызвано большое количество желтых карточек в первом тайме?

- Это как раз потому, что они закончили играть. Они не довольны судейством, не довольны тем, что играют на чужих позициях, и раздражение вылилось в карточки.

Просмотров: 1561 | Добавил: KalugaFootball | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 26
3
1 Пришелец   [Материал]
Ну что ж, поздравляем команду с позитивным окончанием первого круга. Начинается дозаявочный период, в котором у руководства команды наверняка будет работы непочатый край! Прежде всего, нам нужно срочно по одному очень техничному игроку в нападение и на фланг полузащиты. Именно в нехватке таких игроков и лежат все беды при завершении атак. Если суммировать все что болельщики могут пожелать команде во втором круге, то можно выделить следующее: 1) очень хотелось бы наконец-то впервые увидеть какую-нибудь уверенную победу (кроме как над Никой), с разницей мяча в 2. 2) В начале 2 круга начнется период игр с сильными соперниками, и очень хочется чтоб без очков для нас этот период не прошел. Торпедо обыгрывается элементарно. Все команды кто поставил цель обыграть их дома - все это сделали. 3) Пора бы нормализовывать разницу заб и проп мячей. Это именно тот компонент который не дает нам сейчас подняться выше!

1
2 борис   [Материал]
критика со стороны болельщиков подействовала на ЗАЦЕПИНА.Вот так бы и дальше в каждом матче.

1
3 ДенисДенис   [Материал]
Да Зацепин разошёлся! soccer

1
4 Ари   [Материал]
А почему с последних матчей не выкладывают видеообзоры на сайтах Ники ТВ и ВГТРК Калуга?
Кто нибудь в курсе?

1
5 Viking   [Материал]
А вот на болельщиков призывы не действуют: скоро вообще при пустых трибунах играть будем. Чтобы начало круга для Калуги не прошло без очков нужна поддержка, особенно в матче с Торпедо.

А насчет дозаявок вчера общался с О.Г. Он как раз и сказал, что идет просмотр игроков в линии нападения и полузащиты. Среди просмотренных есть и калужане и иногородние, но пока ни по кому решение не принято.


1
6 Viking   [Материал]
На ГТРК в отпуске администратор сайта. Так что извиняюсь. Вернется - и все будет. со следующего матча уже должны выложить. А пока смотрите ТВ.

4
7 Пришелец   [Материал]
Викинг, на 100000000% с тобой соглашусь! Все эти болельщики - это ПОЛНАЯ СРАНЬ! Они не в состоянии заполнить даже самый маленький стадион второй лиги и что самое низкое и возмутительное - в выходной день!!! Никто даже не подумал о том что после такого судейского унижения, которое случилось в игре с Липецком, команду надо по-человечески поддержать! А эти (я не могу назвать их болельщиками) люди, приходящие на стадион погрызть семечек и поговорить о чем-то второсортном, ответили на это команде полупустым стадионом! Это хамло, ради которого команда, для новичка, показывает прекрасный показатель: 5 побед, 5 ничьих, 5 поражений!

1
8 Jason   [Материал]
Viking и пришелец, надо вам это или нет, но я с вами согласен! Всегда задумываешься над тем, что в мире есть высшая справедливость. И теперь, глядя на это, мы понимаем, почему в Калуге такая разруха в футболе да и спорте в целом. Потому-что наши "болельщики" пока заслуживают только этого! wink

1
9 ДенисДенис   [Материал]
Умные,вот приходите на крайней сектор и заряжайте,а здесь не чего писать.Хотите подержать команду вперёд на сектор,но чего то за две игры у вас ни у кого это желания не появилось,так чем вы тогда лучше семечкогрызов?

2
10 Пришелец   [Материал]
А тем не относимся, ДенисДенис, что мы не фанаты, а преданные болельщики! У фанатов речевки, баннеры и т.п. А у преданных болельщиков - благодарность к команде и поддержка её в трудную минуту. И этим свои постом, ДенисДенис, ты только показал к какой части "болельщиков" ты относишься. Но не расстраивайся, к сожалению, не один ты такой...

1
11 Viking   [Материал]
Денис, я журналист и каждый матч, я прихожу и делаю свою работу и в жару и в дождь. Чтобы как можно больше людей знали, что есть в Калуге футбольный клуб и как он играет. И несмотря ни на какие результаты, я не перестану это делать. Даже если мы будем на последнем месте.

А насчет крайнего сектора: на первых играх он почему-то был полным и громким. А теперь там пусто. Это оттого что Савельев с ГТРК не пришел и не заорал громче всех: зига-зага???

Ну и уж в качестве совсем дешевого отмаза: мы на матчах все-таки работаем, снимаем, пишем, подмечаем детали и т.п. Поэтому голова должна быть холодной, а мысли объективными. Вот я вчера сдался эмоциям на 94 минуте и "увидел", что "гол Митин забил". Ну и если я буду орать, сам же помешаю своему оператору и другим коллегам.


1
12 ДенисДенис   [Материал]
Пришелец ВОТ ТВОИ СЛОВА (КОПИРУЮ):"А эти (я не могу назвать их болельщиками) люди, приходящие на стадион погрызть семечек и поговорить о чем-то второсортном". А вот теперь скажи чем ты отличаешься от них?
П.С.ни к какой части меня приписывать не надо

1
13 ДенисДенис   [Материал]
Viking ну я не настолько в личном смысле имел ввиду biggrin Камень в огород прессы уж точно не кидал.Просто раздражают позиция:"все вокруг дураки,сидят футбол не смотрят,за команду не переживают,один я тут такой сижу переживаю без семечек".
Вот о чём я,считаю что эти люди не правы.

3
14 Viking   [Материал]
Да не дураки люди, и я не самый умный. Просто ОБИДНО, что в начале сезона здесь были все готовы глотки друг другу грызть за наезд на наших, радовались, что ПФЛ опять в Калуге, стадион набивался (и по будням тоже). Потом постепенно все это стало сходить на нет. И народу на трибунах почти в 10 раз меньше, чем на первом матче, и оскорбления в адрес игроков понеслись, и в целом команда и руководство "все неправильно делают", чуть ли не ультиматумы звучать начали: "пока Жердев в команде, ничего не изменится". (Вот ты меня приглашал на сектор позаряжать, а Демин и Жердев могут любого на скамейку пригласить и сказать: давай, сделай так, чтоб Калуга за месяц стала суперклубом. Никто не сделает.)

Такое впечатление, что сначала это было модно - сходить на матч ПФЛ, потом люди стали понимать, что боление - это тоже своего рода работа, только ее можно пропускать. И начали это делать. И пошли слова о том, что команда играет плохо, и мы на нее ходить не будем. Вот таким людям я и предложил болеть за Барсу и Реал, потому что такое потребительское отношение к команде именно РАССТРАИВАЕТ. и по ощущениям народ просто НАИГРАЛСЯ новой игрушкой под названием "Футбол ПФЛ".


1
15 ДенисДенис   [Материал]
Viking ну этот прискорбный факт понятен абсолютна всем.Думаю не нам здесь нужно обсуждать проблемы посещаемости,ибо насильно на стадион людей не потащишь.Методы работы в этом направлении уже давно известны и опробованы другими клубами,при желании команда может вести "агитацию" про привлечению людей на трибуны.А мы все думаю подержим.

1
16 tredas   [Материал]
ДенисДенис, тебе нужно сегодня в 20-00 придти на встречу с фанатами, которую на стадионе "Смена" проводит Митрофанов О.Г. и во всеуслышание озвучить методы и направления работы клуба с болельщиками, для привлечения их на стадион. Клуб у нас молодой и думаю руководство клуба с итнтересом примет твои предложения.

Но ведь помимо фанатов, есть и простые болельщики (т.н. "Кузьмичи"). Как их привлечь на стадион? Неужели действительно Калуга такой безразличный к спорту город? Да одно то, что у нас вновь появилась профессиональная команда (и не такая уж плохая)- это уже праздник для любителей футбола.


1
17 ДенисДенис   [Материал]
tredas сегодня не могу,а так пожалуйста.У меня кстати и специальность в этом направлении. cool

1
18 tredas   [Материал]
ДенисДенис, очень жаль, что не сможешь. А ты попробуй сам связаться с руководством клуба. Уверен они тебя обязательно выслушают. Только думаю, что ты этого не сделаешь, хотя вижу тебе не безразлична судьба клуба.

-3
19 ДенисДенис   [Материал]
lol ага догонят и ещё раз выслушают lol

1
20 kripton333   [Материал]
Вообще складывается такое ощущение, что единственный клуб в России, который действительно хочет привлечь на свою сторону большое количество болельщиков это Жемчужина Сочи:) уж они-то как раз денег не жалеют на саморекламу) А у нас по-моему многие жители нашего города вообще думают, что у нас есть один клуб Локомотив и играет он на стадионе "Центральный". Информации об играх и о команде минимум... если б у меня не было интернета я бы наверно и не смог бы узнавать об играх команды, ведь афиш по городу единицы. Конечно огромное спасибо тем людям, которые обновляют информацию на этом сайте, выкладывают фотки строительства нового стадиона и т.д., без вас какие-либо новости о клубе можно было б наверное только по "сарафанному радио" узнать. Однако всё-таки информации о клубе явно не хватает для привлечения больших людских масс на стадион. Поэтому я не стал бы винить только болельщиков в пустых трибунах.

1
21 борис   [Материал]
О каком привлечении болельщиков идет речь?Вот построят стадион в Анненках и кто туда ездить будет если уж на Смену народ не ходит а что будет ближе к осени. А ?Вот и надо над чем задумываться.Кто ответит ?

1
25 kripton333   [Материал]
не вижу особой разницы между дорогами на "смену" и на "аненки" ни по цене, ни по времени

1
22 Viking   [Материал]
"ага догонят и ещё раз выслушают" - вот с таким отношением никто никогда ничего и не сделает. Tredas правильно пишет, что инициатива должна исходить от самих болельщиков. Напишите или скажите как вы хотите, чтобы с вами работали или приглашали на стадион. А то клуб сделает что-нибудь вы ж потом сами первые это обложите и скажете ну и цирк замутил О.Г.

1
23 ДенисДенис   [Материал]
Viking да сойдёт всё от афиш в школах,институтах,заводах,барах,магазинах до возведения футбольного клуба в список брендов региона.Ещё очень важный момент это самобытность команды.

1
24 TwirL   [Материал]
Борис, вообще то до Аненок быстрее добираться чем на Малинники. Смена это вообще убогий стадион с которого смотреть футбол плохо, а в Аненках строят нормальный стад.

1
26 борис   [Материал]
TwirL я с тобой согласен что до Аненок быстрей добраться.Мне просто вспомнилось что когда то там играл Локомотив 3 игры . 2 в чемпионате и одну на кубок и народу НЕ БЫЛО.Да это ладно поживем увидим пускай лучше со строительством по быстрее заканчивают.А там видно будет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]