Главная » 2010 » Июль » 22 » Первое домашнее поражение
23:32
Первое домашнее поражение
   В перенесенном матче 13-го тура против липецкого «Металлурга» футболисты «Калуги» имели немало возможностей забить, но в итоге проиграли, пропустив с пенальти уже в добавленное арбитром время.
 
 
22 июля. Калуга. Стадион «Смена». 1200 зрителей.
ФК «Калуга» - «Металлург» - 1:2
Голы: Зацепин, 34 – Аристархов, 15, Хрипунков, 90+.
«Калуга»: Блинов, Шишкин, Иванов (Митин, 46), Сидоров Д., Аверичев, Новиков, Жердев (Угаров, 46), Голубев, Баранцов (Баранов, 46), Бондарь (Гилюк, 90+), Зацепин (Мельников, 83).
«Металлург»: Пешкин, Подымов, Журавлев, Захаров (Давыдюк, 62), Юдин, Зиянгиров, Крузе (Рыбалкин, 89), Косенко, Хрипунков, Поярков (Рыбин, 82), Аристархов (Овчинников, 72).
Предупреждены: Иванов, 23, Аверичев, 40 (оба – срыв атаки), Митин, 90+, Сидоров, 90+ (оба – неспортивное поведение) – Косенко, 32 (срыв атаки), Поярков, 66 (грубая игра), Овчинников, 79 (грубая игра), Давыдюк, 85 (грубая игра).
Судьи: А. Криворотов (Кострома), Д. Долгов, К. Байбеков (оба – Тамбов).
Инспектор: А.В. Лукашин (Москва).
 
 
 
 
    С первых минут игры калужане завладели инициативой, и несколько раз угрожали воротам Владимира Пешкина. Гости же провели первую опасную атаку на 13-й минуте, когда прострел Сергея Захарова замыкал воспитанник калужского футбола Максим Аристархов – мимо ворот. Спустя несколько минут эта связка вновь оказалась на острие атаки, но, к сожалению для калужан, сработала более четко: подачу Захарова Аристархов замкнул головой – 1:0.
После этого в течение двух минут калужане создали сразу три опасных момента. Сперва с ударом Евгения Бондаря справился голкипер, затем Михаил Шишкин бил по центру ворот, но попал в своего же игрока, и, наконец, удар Сергея Баранцова пришелся над перекладиной.
     На 26-й минуте ответил «Металлург»: после удара Кирилла Крузе Максим Блинов отбил мяч перед собой, но успел поймать, прежде чем кто-либо из гостей попытался сыграть на добивании. Вскоре Бондарь вышел один на один, на нем сфолили, но секундами ранее боковой арбитр зафиксировал офсайд. Двумя минутами позже все тот же Бондарь вновь вынудил защитников нарушить против себя правила, и калужане заработали опасный штрафной. К мячу подошел капитан хозяев в этом матче Эдуард Зацепин, и пробил очень опасно, но голкипер вытащил мяч из дальнего угла. Атака калужан продолжилась и увенчалась угловым, после которого в штрафной «Металлурга» воцарилась неразбериха, и гости с трудом выбили мяч подальше от своих владений.
 
 
     На 34-й минуте очередной заработанный штрафной нашей команды увенчался успехом: на этот раз Зацепину удалось сделать то, чего не получилось чуть ранее – мяч после его удара пролетел над «стенкой» и опустился в дальнем углу ворот Пешкина – 1:1. После этого дальним ударом отметился Андрей Жердев – голкипер поймал мяч, а в концовке тайма жарко стало уже у ворот калужан. Сперва Крузе исполнил штрафной, назначенный метрах в двадцати трех от ворот Блинова, и Максим выбил мяч на угловой. После подачи корнера Аристархов бил головой – мимо ворот. На 42-й минуте еще одна подача гостей завершилась ударом Аристархова, но на этот раз в игру пришлось вступить Блинову, дотянувшегося до мяча и отправившего его на угловой.
    Едва начался второй тайм, как наши футболисты прочно завладели преимуществом и на какое-то время прижали соперников к своим воротам. «Калуга» создавала момент за моментом, но забить никак не могла. Дальний удар Михаила Шишкина пришелся выше ворот, затем с двадцати пяти метров бил Дмитрий Баранов – голкипер выбил мяч из-под перекладины на угловой. После подачи корнера Сергеем Митиным все тот же Баранов на дальней штанге бил головой, и мяч, подскочив на газоне, прошел рядом со штангой. Затем во время очередной атаки хозяев мяч попал в руку кому-то из липецких футболистов, и взгляды большинства игроков «Калуги» устремились на главного арбитра. Игра тем временем продолжалась, мяч подхватил Баранов и пробил, но Пешкин был начеку и поймал мяч.
 
 
     На 62-й минуте удалось проявить себя в атаке и «Металлургу»: Аристархов вышел на ударную позицию, Блинов двинулся ему навстречу, и опытный форвард перекидывал мяч в пустые ворота, но чуть-чуть промахнулся. Затем игра вновь переместилась на половину поля гостей. Опасно бил Зацепин после подачи – мяч прошел над перекладиной. Затем с ударом Баранова метров с восемнадцати справился Пешкин. На 66-й минуте Бондарь оказался с глазу на глаз с вратарем, но переиграть Пешкина не сумел – мяч стал добычей голкипера. Возможность вновь забить со штрафного была у Зацепина, но удар пришелся выше ворот. Тремя минутами позже все тот же Зацепин бил в правый нижний угол, но Пешкин зацепил мяч, и тот ушел на угловой. «Металлург» отметился ударом Крузе со штрафного, после которого мяч прошел рядом со штангой.
     Калужане тем временем продолжали расшатывать оборону соперника. Так, после прострела Бондаря Зацепин оказался впереди мяча, но сумел пробить. Удар не получился, но на подборе оказался Баранов. Его удар накрыл защитник, и вот уже Дмитрий Голубев приложился к мячу, пробив выше ворот. На 86-й минуте после подачи Митина Бондарь пробил через себя – выше ворот. А на 89-й минуте едва не сработало правило « не забиваешь ты – забивают тебе». Упустив множество моментов, калужане позволили Кириллу Крузе выйти один на один с вратарем, но мастерство Блинова не позволило отличиться липецкому футболисту.
 
 
     Правда, удержать ничейный счет у нашей команды не получилось. Уже в добавленное арбитром время Александр Подымов вошел в штрафную, и в борьбе с защитником оказался на газоне. Пенальти выглядел спорным, из тех, что называют «на усмотрение судьи», и арбитр, посовещавшись с помощником, указал на «точку». К мячу подошел Сергей Хрипунков и развел мяч и вратаря по разным углам. 2:1 – досадное поражение ФК «Калуга».
  
 
 
   Турнирная таблица:
 
М                                                                   И   О    В  Н  П      М
1"Авангард" Подольск                          14  28  9  1  4    25-13
2"Металлург-Оскол" Старый Оскол 14  28  9  1  4     26-19
3"Торпедо" Москва                                14  25  8  1  5    27-15
4"Витязь" Подольск                              14  25  7  4  3    27-18
5"Звезда" Рязань                                   14  24  7  3  4    20-17
6"Губкин" Губкин                                   14  23  6  5  3    27-19
7"Зенит" Пенза                                       14  23  5  8  1    24-18
8"Сатурн-2" Московская обл.             14  21  6  3  5    22-20
9"Локомотив" Лиски                             14  20  5  5  4    15-15
10"Металлург" Липецк                        14  19  6  1  7    17-24
11"Факел" Воронеж                              14  19  5  4  5    20-17
12"Калуга" Калуга                                14  17  4  5  5    10-14
13"Русичи" Орел                                    14  14  3  5  6    22-21
14"Спартак" Тамбов                             14  14  3  5  6    13-17
15"Знамя Труда" Орехово-Зуево      14  7    2  1  11  16-29
16"Ника" Москва                                   14  2    0  2  12   5-40
Просмотров: 880 | Добавил: Jason | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
2
1 Viking   [Материал]
Ну вот тебе, Апрель, и подтверждение моих "мыслей по древу" уже со стороны администрации сайта. Они тоже восхищаются "принципиальностью" и "увернностью" судьи.

2
2 Viking   [Материал]
вот только зачем в протокол 1200 зрителей вписали? на трибунах было от силы человек 500-600. Считал почти по головам - самому интересно было. smile

2
3 Апрель   [Материал]
Ну так и я о том же! Сделан нужный результат

3
4 Апрель   [Материал]
Viking, а на какой трибуне ты сидишь? Вот у меня 340 получилось

3
5 Viking   [Материал]
В основном я стою на трибуне Б, на журналистском балконе, но в ходе игры приходится перемещаться. И 500-600 это я назвал примерно, я ж написал, что ПОЧТИ по головам считал. Так что я тебе верю, у самого в первые минуты сложилось ощущение, что сотни 4 пришло. Но в любом случае 1200 ну очень не правда.

2
6 Gvlad   [Материал]
Если бы сам не присутствовал на стадионе то по комментам наши даже переиграли соперника hello а по факту в первом тайме просто Липецк порвал наш правый край!Макс красавец два мёртвых поднял!Во втором тайме наши правда придушили одим замены пришлись ко двору,особенно Митин!Я понимаю что опыт Иванова необходим в обороне но.....наверно на лавке он(опыт его) нужнее!Со скоростью Иванова только за пивом!Выделил бы Новикова-пока очень много от него зависит в центре Зацепина наверно пора тоже на лавку!

1
7 TwirL   [Материал]
А игру по телеку покажут?

1
8 Viking   [Материал]
На канале Россия в калужских новостях весь день крутился отчет о матче. А коллеги с ники показали небольшое сообщение в 19.50, но должны и игру показать в полном объеме. Только когда - не знаю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]