Главная » 2011 » Май » 17 » Первая победа "Калуги" в сезоне
02:33
Первая победа "Калуги" в сезоне
 Предстартовые расклады делали "Звезду", занимавшую третью строчку в турнирной таблице, если не фаворитом встречи, то, по крайней мере, тем соперником, с которым у "Калуги" могут возникнуть проблемы. На деле же "космонавты" не только одержали первую победу, но и забили сразу три мяча, продемонстрировав свой атакующий потенциал.
 
 
"КАЛУГА" (Калуга) – "ЗВЕЗДА" (Рязань) – 3:1 (1:0)
Голы: Герасимов, 32 – 1:0; Герасимов; 66 – 2:0, Моисеенков, 75 – 3:0; Зайцев, 88 – 3:1
Предупреждения: Герасимов, Бородин – Дуров.
Удаления: не было.
Судьи: В. Рогулев, В. Коржевский, В. Мурашов (все – Москва).
Голевые моменты: 4 - 3
Удары (в створ ворот): 13 (6) – 13 (5)
Угловые: 2 – 6
Лучшие игроки: Герасимов – Плиев.
Зрелищность матча: 6,0
Антураж: 5,5
 
    Поначалу команды не слишком часто беспокоили голкиперов соперника, угрожая воротам в основном после стандартов. Но постепенно и хозяева, и гости присмотрелись друг к другу и начали строить свои атаки более разнообразно. У "Звезды" активно играл на правом фланге Нодар Плиев, доставивший немало проблем калужанам. У хозяев по всему фронту атаки действовал Дмитрий Баранов, Александр Русских обыгрывал оппонентов на своем краю, а настырность и заряженность Владимира Герасимова сделали его героем этого матча.
    Калужане старались проводить атаки, что называется, до верного, и до ударов дело доходило нечасто. В середине тайма Герасимов на границе штрафной площади технично разобрался с двумя защитниками, но нанести удар помешал третий оборонец гостей. Рязанцы вскоре ответили сольным фланговым проходом Плиева, после прострела которого Александр Бухаров грудью отправлял мяч в ворота, но промахнулся.
    А уже через минуту после этого момента "Калуга" вышла вперед: после подачи Русских с фланга Евгений Костиков отбил мяч перед собой, и Герасимов на дальней штанге с нескольких метров переправил мяч в ближний угол – 1:0. До перерыва у "Звезды" была возможность отыграться, когда Аркадий Имреков заработал штрафной в двадцати пяти метрах от ворот, но удар Олега Чернышова парировал Максим Блинов.
     Второй тайм футболисты "Звезды" начали активно, заработали несколько угловых, но оборона "Калуги" играла надежно. Пыл гостей остудил на 68-й минуте все тот же Герасимов, вновь оказавший первым на добивании – 2:0. Вскоре довести счет до разгромного мог вышедший на замену Арсен Оганесян, прорвавшийся по флангу и пробивший в ближний угол – Костиков отбил мяч.
      Спустя пять минут "Калуга" все же устроила сопернику "предварительный" разгром: Александр Русских вынудил защитника сфолить в двадцати метрах от ворот, и Андрей Моисеенков ударом со штрафного поразил правую "девятку" - 3:0.
     "Звезда", понимая, что спасти команду может только чудо, не стала прибегать к традиционному "навалу", а продолжала стараться строить свои атаки через пас. Одна из атак гостей завершилась успехом: подключившийся к атаке защитник Дмитрий Костров нанес удар из штрафной, Блинов отбил мяч, но Сергей Зайцев, оставшийся без присмотра защитников, добил мяч в свободный ближний угол – 3:1.
     Финальный свисток арбитра зафиксировал победу калужан – в целом, закономерную. Пожалуй, "Звезда" не заслужила поражения и продемонстрировала неплохую игру, но в этот вечер удача улыбнулась хозяевам.
 
                                                                         Юлия Тарасенко - onedivision.ru
Просмотров: 786 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]