Главная » 2011 » Май » 29 » Отчет, пресс-конференция: "Калуга" не знает поражений!
09:22
Отчет, пресс-конференция: "Калуга" не знает поражений!
  Центральный матч 7-го тура Первенства России среди команд второго дивизиона зоны "Центр" оправдал ожидания и получился зрелищным и интересным. На радость местной публике ФК "Калуга" одержал уверенную победу и остался единственной командой зоны "Центр" не знающей поражений.
 
 
 
"КАЛУГА" (Калуга) – "ВИТЯЗЬ" (Подольск) – 3:1 (2:0) 
Голы: Русских, 25 – 1:0, Бородин, 31 – 2:0, Бородин, 65 – 3:0, Полевиков, 68 – 3:1
Предупреждения: Моисеенков, 40, Аверичев, 42 – Кулешов, 31, Бояров, 51, Васильев, 62, Полевиков, 73.
Удаления: Кулешов, 85 (вторая желтая карточка).
Судьи: А. Матюнин (Москва), М. Чернецов (Смоленск), Д. Серебряков (Москва).
Голевые моменты: 5 – 2.
Удары (в створ): 11 (5) – 8 (3)
Угловые: 6 – 3.
Лучшие игроки: Бородин – Полевиков.
Зрелищность матча: 6,5.
Антураж: 6,0.
28 мая. Калуга. "Арена Анненки". 1500 зрителей. Ясно, 20 градусов.
 

     "Калуга" и "Витязь" встречались не так давно – в рамках 1/128 финала, посему имели определенное представление друг о друге. Именно поэтому в начале матча калужане сознательно отдали инициативу подольским футболистам, выжидая шанса в контратаке. Такая тактика оправдала себя на все сто. Стоило "Витязю" немного сбавить темп, как гости тут же получили мяч в свои ворота: Александр Русских вошел в штрафную, оторвался от опекуна и ударом низом уложил мяч в сетку – 1:0! Стоило калужанам забить, как их игра преобразилась, и хозяева устремились в наступление. Уже через минуту после гола атака "Калуги" завершилась попаданием мяча в руку защитника гостей, но арбитр ничего противозаконного в действиях подольского футболиста не усмотрел. Затем после удара Ильи Бородина Сергей Панов перевел мяч на угловой.
 
  
      
        На 31-й минуте настырный Владимир Герасимов, действовавший в этом матче как всегда с большим желанием и старанием, заработал опаснейший штрафной в двадцати метрах от ворот "Витязя". Панов выстроил солидную "стенку", но сам же за нее спрятался, поэтому опытный Бородин обнаружил свободный угол и пробил точно в левую "девятку" – 2:0!
       До перерыва команды обменялись полумоментами, но либо на пути мяча оказывался вратарь одной из команд, либо атакующие игроки били неточно. Пожалуй, самый опасный момент за этот отрезок времени был у Герасимова: форвард хозяев прорывался один на один с вратарем, но Панов первым успел к мячу и выбил его за пределы поля.
       Второй тайм, казалось бы, должен был начаться с атак "Витязя", но не тут-то было. Калужане сразу дали понять соперникам, что настроены решительно и не собираются останавливаться на достигнутом. Так, Бородин отметился ударом головой, но голкипер поймал мяч. Затем после удара все того же Бородина мяч попал в руку Александру Васильеву, и калужане получили право на штрафной. Андрей Жердев пробил сильно, но мяч угодил в "стенку". 
      На 65-й минуте "Калуга" довела счет до разгромного: после подачи Жердевым углового Бородин в борьбе с защитником отправил свой второй мяч в ворота Панова – 3:0! Вскоре после этого "Витязю" удалось сократить отрыв, также благодаря стандартному положению. После навеса со штрафного на правом фланге Виталий Полевиков головой поразил ближний угол.
      Играть оставалось еще больше двадцати минут, но "Витязь" так и не сумел устроить штурм ворот Максима Блинова. Гости старались строить свои атаки через комбинации, но защита калужан действовала предельно внимательно, не позволяя соперникам часто тревожить своего голкипера. В этом матче серьезной работы у Блинова было не так много, но в большинстве эпизодов вратарь "Калуги" действовал на своем высоком уровне.
       В концовке встречи "Витязь" хотя и атаковал, но шанс забить у хозяев все-таки появился: затяжная атака калужан с участиемВладимира Герасимова и Арсена Оганесяна, финтивших в чужой штрафной, завершилась ударом Дмитрия ГолубеваПанов поймал мяч. К тому же, на 85-й минуте гости остались в меньшинстве – за второй "горчичник" был удален Михаил Кулешов, и все в этом матче стало ясно.
       "Калуга" одержала заслуженную победу – по счету и по игре и, благодаря осечке "Губкина" в игре с "Подольем" осталась единственной командой с нулем в графе "поражения"!
 

                 ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
 
Эдуард ДЕМИН, главный тренер ФК "Калуга": СЫГРАЛИ ВНИМАТЕЛЬНО, НО НЕ БЕЗ ПОМАРОК
– Игра на кубок дала много информации, которую на этой неделе разбирали. Готовились к матчу спокойно, без реваншистских настроений. Сыграли очень внимательно, организованно, но не без помарок. Следствием этого стал гол в наши ворота. Ребят в очередной раз поблагодарили, эта победа, наверное, всем понравилась. Она для нашей команды с крупным счетом – три мяча забито. Думаю, что празднование победы будет спокойным, не фееричным. Будем готовиться к следующему сопернику.
– Изменения в составе и выход Моисеенкова и Аверичева не на свои позиции как-то сказались на игре?
– Это наша кадровая проблема, много игроков травмировано. Пришлось перестраиваться. Андрей Моисеенков знаком с позицией левого полузащитника, решили его выдвинуть. На его место поставили Аверичева, который у нас постоянно в обойме, и прошлый матч весь отыграл. Поэтому посчитали так, что эта перестановка сыграет больше в сторону атаки, что и получилось. Два таких игрока как Моисеенков и Полосин – мобильных, маленьких, шустрых – они показали, на что способны.
– В начале первого тайма "Витязь" владел преимуществом. Это связано с притиркой к новой схеме и расстановке или отдали инициативу сознательно?
– Кубковая игра показала, что соперник играет в очень агрессивный футбол. Поэтому отдали территорию, но сами знаете, что минут 15-20 такой футбол может продолжаться, а потом все успокоятся.
– Можно ли уже сказать, что у "Калуги" появилось два бомбардира?
– Пока нет. Каждая игра будет тому подтверждением. Сезон длинный, если ребята настроены так на всем его протяжении – будем надеяться, что это так.
 
Андрей РОМАНОВ, главный тренер ФК "Витязь": МЕНЯ ПОБЕСПОКОИЛА ПАНИКА У НАШИХ ВОРОТ
 
 – Мы сегодня сыграли безобразно именно в обороне, не знаю, что там соперник мог подсмотреть, но сегодня первый гол – на совести защитников, и штрафной при втором голе – можно было бы и без него обойтись. Ну, а третий гол вообще автогол, если кто-то заметил. По большому счету, все это индивидуальные ошибки в обороне, причем грубейшие. При первом голе у нас человек, видимо, задумался, что-то вспомнил из личной жизни, а соперник вышел один на один и забил гол. Не дал бы он ему забить, то не было бы гола, а не было бы гола – игра была бы совсем другая. Нам надо было отыгрываться, терять было нечего, пошла игра на встречных курсах. Моменты были. Между первым и вторым голом у наших ворот была паника, что меня как тренера очень беспокоит, ведь соперник мог мяча два-три забить. Но мы таки продержались до перерыва.
– А почему команда, старающаяся играть в комбинационный футбол, в Калуге такой игры не показывает?
– Здесь поле поменьше по размерам. Я, конечно, не мерил его, но если вратари выбивают мяч от ворот до ворот… Мы попытались сыграть в комбинационный футбол и сразу же стали получать по ногам. Поле маленькое, соперник играет жестко – не грубо, в пределах правил. Мы могли потерять мяч в середине, поэтому на таком поле основным плеймейкером у соперника был вратарь Блинов – все атаки начинал он. К этому полю нам надо приспособиться, если раз десять сыграем – может быть, научимся и здесь комбинационный футбол показывать.
 
                                                                                               Юлия Тарасенко - onedivision.ru
                                                                                                                            фото автора
Просмотров: 725 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
1 tredas  
3
Напрасно Андрей Витальевич жалуется на размеры поля в Анненках. Тут как раз всё в порядке. Ему надо было хоть шагами померить, а потом озвучивать нестандартность поля. Просто "космонавты" не дали его игрокам играть как они того хотели, отсюда и такой результат. Очень Романову не хочется признать, что тренерский штаб калужан переиграл его по всем статьям.

2 Maks  
3
Уважаемый Андрей Витальевич, специально для Вас сходил и померил размер поля в Анненках: 100х64. Ваши поля на Труде и Планете: 105х68. Итого: разница: 5 м в длину и 4 в ширину- не так уж и много! На самом деле, дело думаю было не в размерах! (в этом случае!) biggrin Так что, не лукавьте пожалуйста по поводу вчерашнего матча и признайте, что Калуга оказалась сильнее и переиграла вас по всем статьям и статейкам. За что им еще раз огромный респект!

3 loading  
-2
Пять метров это много...поле у нас специфическое... С победой!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]