Главная » 2011 » Июль » 21 » Отчет: "Локомотив"(Лиски) 0:1 "Калуга"
13:33
Отчет: "Локомотив"(Лиски) 0:1 "Калуга"
  Футбольный клуб "Калуга" по праву обосновавшийся в шестерке сильнейших команд "Центра", нынче достаточно крепок и обладает бойцовским характером. В этом неделей ранее убедились липецкие "металлурги", которых за три минуты до финального свистка калужане отправили в нокаут. Теперь же на очереди оказался лискинский "Локомотив", потерпевший первое в нынешнем сезоне домашнее поражение.
 

На фото: Атакует Денис Сидоров (№18)
 
"ЛОКОМОТИВ" (Лиски) – "КАЛУГА" (Калуга) – 0:1 (0:0)
Гол: Герасимов (Баранов) , 71 – 0:1
Предупреждения: Фатеев, 25; Баульчев, 71; Косинов, 86; Емков, 90+ – Трошин, 74; Голубев, 83; Аверичев, 90+.
Удаления: не было.
Судьи: В. Сельдяков (Балашиха), А. Петросян (Бронницы), А. Гречишников (Курск).
Голевые моменты: 1 – 1.
Удары (в створ ворот): 9 (2) – 6 (2).
Угловые: 0 – 6.
Лучшие игроки: Снетков – Герасимов.
Зрелищность матча: 5,5.
Антураж: 5,5.
20 июля. Лиски. Стадион "Локомотив". 1 500 зрителей
 

    Яркой результативности, судя по статистике, от отчетного поединка ждать не приходилось. Предыдущие три встречи этих команд порадовали зрителей лишь четырьмя мячами. В прошлом году соперники обменялись минимальными победами на своих полях. На старте же нынешнего сезона в Калуге они впервые разошлись ничьей: пропустив гол на исходе получаса игры, ровно через 30 минут "Локомотив" восстановил равновесие.
    Ни хозяева, ни гости не смогли выставить на матч оптимальные составы. У калужан из-за травм отсутствовали защитник Сергей Полосин и хавбек Андрей Жердев, а из-за перебора предупреждений – еще один оборонец Андрей Моисеенков. К тому же, продолжает отбывать 4-матчевую дисквалификацию главный тренер "Калуги" Эдуард Демин, наблюдавший за игрой с трибуны. В свою очередь, наставник "Локомотива" не мог рассчитывать на мощного форварда Анатолия Якушева, получившего в Тамбове лимитный "горчичник" и центрального полузащитника Владимира Узойкина, который попросил отпустить его из команды: он намерен продолжить карьеру в вологодском "Динамо".
    Кадровые проблемы "Локо" усугубились уже на стартовом отрезке матча, когда в столкновении с Арсеном Оганесяном получил повреждение капитан железнодорожников Роман Титов. Продолжить матч он не смог, уступив место на поле Артему Стручкову, а повязку –Роману Студневу. К слову, последний из них также из-за травмы сумел отыграть только первый тайм и в перерыве попросил замену. Так что, на вторую половину встречи хозяев выводил уже третий капитан – Антон Середа.
    Он, к слову, нанес первый в матче удар в створ ворот: на 10-й минуте опытный форвард со штрафного попытался поразить ближний угол, но мяч стал достаточно легкой добычей Максима Блинова. Чуть позже Середа снова оказался в центре внимания. Приняв в контратаке передачу Алексея Еремина, Антон справа ворвался в штрафную соперника и неожиданно выстрелил с острого угла – немного неточно.
    Гости к середине тайма лишь пару раз напрягли Вячеслава Дмитриенко потенциально опасными навесами с флангов, и голкипер хозяев уверенно с ними справился. Затем Дмитрий Голубев предпринял попытку огорчить лискинского вратаря дальним ударом без обработки, но точности его выстрелу явно не хватило. В целом же, дело никак не доходило до по-настоящему опасных моментов. Чуть ближе к успеху были гости, но их выпады остались безрезультатными. Так, острый прострел с фланга своевременно нейтрализовал Еремин, а Илье Бородину, выскакивавшему к воротам, но неудачно обработавшему мяч, успел помешать Дмитриенко.
     В перерыве, как уже было сказано, "Локомотив" остался без Студнева, заменивший которого Михаил Белов обосновался в средней линии, в связи с чем Еремину в очередной раз пришлось переквалифицироваться в правые защитники. На острие же атаки, заменив Михаила Малахова, у хозяев появился Вячеслав Латынин. И вскоре после выхода на поле он вполне мог вывести свою команду вперед. Кирилл Нестеров исполнил хороший навес на набегавшего партнера, но тот до мяча самую малость не дотянулся, а последовавший удар Игоря Фатеева с острого угла пришелся рядом со штангой.
     Остротой игра по-прежнему не отличалась. Лискинцы пытались "придавить" соперника, да толку от того было немного. Гости же уверенно держали оборону и ждали своего шанса. И он представился им на 71-й минуте. Железнодорожники совершили потерю в центральной зоне, Сергей Саввин отпасовал Дмитрию Баранову, тот передачей в штрафную нашел Владимира Герасимова, и вышедший на замену форвард мощным ударом пробил-таки Дмитриенко – 0:1. На том беды хозяев не закончились: линию их атаки ослабила очередная травма, которую в столкновении у бровки получил Латынин. Из-за отсутствия в своей обойме форвардов наставник хозяев бросил в бой молодого хавбека Александра Нартова, но ни ему, ни остальным железнодорожникам в оставшееся время исправить ситуацию не удалось.
    В итоге "Локомотив" потерпел первое в нынешнем сезоне домашнее поражение, так и оставшись на 12-й ступеньке таблицы. Ну а калужане, напротив, наконец-то сумели взять три очка в чужих стенах, что позволило им закрепиться на шестом месте и вплотную приблизиться к группе выше идущих конкурентов.
- "Сегодня мы победили, прежде всего, за счет командного духа, терпения и характера", – заметил после финального свистка начальник команды гостей Вадим Жердев.
 
                                                                                    источник: onedivision.ru
Просмотров: 673 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]