Главная » 2011 » Июль » 14 » Отчет: "Калуга" 3:2 "Металлург" (Липецк)
10:34
Отчет: "Калуга" 3:2 "Металлург" (Липецк)
   Центральный матч тура между ФК "Калуга" и липецким "Металлургом" порадовал лихо закрученным сюжетом и был богат на яркие события. Дважды по ходу встречи все в этом матче вставало с ног на голову в течение считанных минут: сперва липчане огорчили хозяев двумя подряд голами, а в самой концовке уже калужане лишили гостей казавшейся столь близкой победы.
 
 
  Лучшим игроком у "космонавтов" в матче "Калуга" - "Металлург" 
  признан Арсен Оганесян 
 
"КАЛУГА" (Калуга) – "МЕТАЛЛУРГ" (Липецк) – 3:2
 
"Калуга": Смирнов,Булатенко,Моисеенков(Иванов,83),Полосин(Сидоров,85),Петрушин(Саввин,68),Аверичев,Голубев,Русских,Оганесян,Герасимов(Трошин,70),Бородин(Баранов,57).
"Металлург":Кобзев,Рыбин,Подымов,Захаров,Кутьин(Крузе,83),Михайлов,Садиков(Овчинников,72),Поярков,Левшин,Рыховский,Кабанов.
Голы: Булатенко, 9 – 1:0; Поярков, 47 – 1:1; Михайлов, 50 – 1:2; Сидоров, 88 – 2:2; Трошин, 90 – 3:2
Предупреждения: Бородин, 38; Моисеенков, 52; Оганесян, 90+; Сидоров, 90; – Михайлов, 12; Кабанов, 14; Левшин, 39; Рыбин, 66.
Удаления: не было.
Судьи: А. Сухой (Люберцы), А. Филимонов (Орехово-Зуево), А. Кузнецов (Иваново).
Голевые моменты: 6 – 4.
Удары (в створ ворот): 15 (7) – 10 (6).
Угловые: 7 – 3.
Лучшие игроки: Оганесян – Михайлов.
Зрелищность матча: 6,5.
Антураж: 5,5.
Калуга. "Арена Анненки".  Ясно,+25. 1300 зрителей.
 

    "Космонавты" не стали проявлять гостеприимство, и со стартовым свистком арбитра устремились вперед. Особенно в эти минуты усердствовал защитник хозяев Владимир Булатенко, не раз подключавшийся к атакам калужан, и, как выяснилось чуть позже - совсем не зря. Для начала, пятый номер хозяев с линии штрафной отправил мяч рядом со штангой, а на 9-й минуте головой воплотил в гол подачу Александра Русских со штрафного – 1:0! 
    Забитый мяч еще более раззадорил калужан, за которыми липецкие защитники просто не успевали. Вот Сергей Михайлов ценою "горчичника" фолит против Арсена Оганесяна, а буквально через минуту тем же грешит Сергей Кабанов, заваливший Илью Бородина вблизи штрафной площади. Навесы с этих штрафных выглядели опасными, но до взятия ворот дело не дошло.
   Футболисты "Калуги" продолжали активно прессинговать соперника, практически не позволяя липчанам довести дело до ударов по воротам Олега Смирнова. Редкие удары были блокированы защитниками, а с навесами справлялся голкипер хозяев. В противоположной штрафной площади, напротив, кипели страсти. Так, на 26-й минуте Владимир Герасимов, падая, успел нанести удар с шестнадцати метров – Александр Кобзев выбил мяч из дальней "девятки". После подачи углового по воротам гостей бил Дмитрий Голубев Кобзев поймал мяч. А спустя десять минут, активный в этом матче Оганесян, ворвался в штрафную, где был остановлен защитником – пенальти. К "точке" подошел капитан хозяев – Бородин, но переиграть Кобзева ему не удалось. Опытный форвард "Калуги" пробил в левый угол, туда же прыгнул и голкипер "Металлурга". Бородин попытался сыграть на добивании, но подобрал мяч, когда тот уже покинул пределы поля.
    Через две минуты после первого пенальти Бородин пытался выпросить у арбитра второй одиннадцатиметровый, но вместо этого увидел перед собой "горчичник" за симуляцию. Вскоре неплохую атаку, наконец, удалось провести и гостям, однако Владимир Левшин, отправив мяч в ворота хозяев, находился вы этот момент в офсайде. Гол справедливо не был засчитан, а под занавес тайма "Калуга" могла забить вполне по-настоящему. Однако удар Русских парировал голкипер "Металлурга".
    Гости лихо начали второй тайм, уже к 50-й минуте превратившись из отыгрывающейся стороны в выигрывающую. Удар одного из липчан парировал Смирнов, но подбор остался за гостями и Денис Поярков с линии штрафной отправил мяч в дальний угол – 1:1. А менее чем через три минуты Александр Кутьин вывел Сергея Михайлова на ударную позицию, и тому оставалось лишь не промахнуться. – 2:1.
     Калужанам понадобилось время, чтобы прийти в себя, и лишь на 61-й минуте хозяева имели возможность отыграться. Правда, комбинационные атаки были оставлены в первом тайме, а в этом эпизоде игру на себя взял Дмитрий Баранов, решившийся на дальний удар. Кобзев не без труда выбил мяч из-под перекладины на угловой. Вскоре "Металлург" ответил опасным ударом Михайлова – чуть выше ворот. Спустя минуту гости провели опаснейшую атаку: удар футболиста "Металлурга" парировал Смирнов, мяч отскочил к Кутьину, который находился один перед пустыми воротами, но умудрился послать мяч в сетку с внешней стороны.
      После этого игра успокоилась и шла без опасных моментов. "Металлургу" это было на руку, а у калужан уже не хватало сил играть в том же ключе, как до перерыва. Оставалось освежить игру заменами, и, надо было такому случиться, что двое вышедших на замену игрока сумели отличиться под занавес встречи! На 85-й минуте на поле появился Денис Сидоров, а уже через три минуты он сравнял счет в матче. Хозяевам удалась быстрая атака: Баранов сделал пас Оганесяну, тот переадресовал мяч в центр штрафной, где Сидоров низом отправил мяч в сетку – 2:2.
      К основному времени матча главный арбитр встречи добавил три минуты, которые вместили в себя несколько опасных атак в исполнении обеих команд. Когда подходила к концу последняя минута матча, калужане находились в атаке. Баранов с края штрафной угодил в дальнюю штангу, и подбор остался за хозяевами. Оганесян, ставший, пожалуй, лучшим игроком этой встречи, отдал пас Артему Трошину, вышедшему на замену в середине второго тайма, и тот ударом с линии вратарской, принес своей команде столь важную победу – 3:2!
 
                                                                       Юлия Тарасенко - onedivision.ru
Просмотров: 726 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]