Главная » 2012 » Февраль » 8 » Олег Митрофанов: «Будем корректировать задачи»
21:07
Олег Митрофанов: «Будем корректировать задачи»
  6 февраля завершился первый учебно-тренировочный сбор команды прошедший в Калуге. Итоги сбора подвел и поделился планами на будущее генеральный директор футбольного клуба «Калуга» Олег Геннадьевич Митрофанов.
       - Любой сбор, который после отпуска, в начале года, всегда необычный. Во-первых, потому, что он проходит в родных стенах зимой и погода наносит свой отпечаток. Однако при всех этих нюансах он состоялся и прошел в хорошем боевом ключе. Ребята работали каждый день, включая тренировки как в закрытых помещениях (в манеже, в бассейне, в тренажерном зале), так и на искусственном газоне, которое у нас постоянно хорошо обслуживается. Поэтому, на мой взгляд, сбор прошел организованно. Мы посмотрели достаточно большое число футболистов, которые на перспективу могли бы помочь клубу (может быть в следующем сезоне) - помочь в плане продвижения. Знакомство с новыми игроками носило чисто просмотровый характер. Много прошло достойных футболистов через нас. В основном это молодые ребята (1993-1994 годов рождения), что соответствует сегодняшнему пожеланию РФС о вводе в состав футбольных клубов молодых футболистов (не старше 21 года). Поэтому те товарищеские игры, которые провела команда на этом сборе, были исключительно необходимы для адаптации команды и, наверное, не стоит строго судить о результатах. Кроме того, на этом этапе подготовки (в зимний период занятия часто проходят в тренажерном зале и бассейне) ребятам необходимо было дать возможность не отвыкнуть от мяча. Может быть, в качестве спарринг-партнеров хотелось бы видеть более серьезные команды, однако, последняя игра с «Подольем» показала, что даже команда, занимающая последнее место, может спокойно обыграть команду, которая находится в середине турнирной таблицы. Это тоже своего рода урок.
- На данный момент из команды ушли 9 футболистов, по факту - пришел один. Вы можете объяснить причину такого положения дел, а в частности большого оттока игроков из команды?
- Объяснить очень просто. В основном ушли футболисты уже возрастные, с некоторыми у нас просто закончился контракт, и мы не стали его продлять. Если посмотреть на тех, с кем мы хотели расстаться еще в ходе прошлого сезона, и в этом межсезонье - мы все-таки расстались, и я считаю, что это правильное решение. Оно ни по кому не ударило больно, ни по футболистам, ни по клубу. Расстались со всеми по обоюдному желанию, без каких либо претензий друг к другу. Илья Бородин, на мой взгляд, когда мы приглашали этого футболиста в команду, то приглашали с одной целью - забивать голы. Однако результат - 5 мячей с игры и 4 с пенальти, наверное, не тот, который мы от него ожидали. Поэтому наше предложение расстаться, Илья принял вполне адекватно. Он понимает, что не принес того результата, который от него ждали. Что касается Евгения Иванова и Руслана Новикова, то они не ушли из структуры клуба. Им предложено остаться в клубе в качестве помощников тренера молодежного состава. Они должны своим опытом, мастерством поделиться с молодыми футболистами. На мой взгляд, такое решение должно вызывать только положительные эмоции, поскольку прослеживается четкая позиция: игрок, который за основную команду, условно говоря, помог своей игрой клубу остается в его структуре. Это, на мой взгляд, правильно, т.к. мы не отправляем людей на просто «улицу». Что касается Дениса Сидорова, то у него закончился контракт. Парню уже немало лет и, я думаю, что сидеть на скамейке запасных – это не его тема. К сожалению, он это и делал в последнее время, а ему еще хочется поиграть. Поэтому мы приняли решение не продлять с ним контракт, а дать возможность попытать счастья в других клубах. И это тоже правильное решение. Расставание с Алексеем Чуравцевым и Андреем Моисеенковым обуславливается тем, что ребята не попали «в струю», будем так говорить. Алексей пришел к нам во втором круге 2011г., как помните, и, показывая себя неплохо на тренировке и попадая в заявку, в играх, к сожалению, пользы не приносил. Поэтому нами было принято решение с ним расторгнуть контракт. А Андрей не показал той игры, которую он показывал в сезоне 2010 года. В этом году он «сбавил обороты», поэтому, естественно, и был отчислен. Что касается Романа Грохина, то он парень молодой, в принципе перспективный, но у нас сейчас «перегрета» бровка, будем так говорить, т. е. 4 человека на одну позицию - это очень много. Расставание с ним – это чисто тактическое решение.
- Команда в ближайшее время убывает на первый учебно-тренировочный южный сбор. Как мы знаем, трансферное окно закрывается уже 25 февраля. Успеет ли команда в оставшийся срок укомплектовать проблемные позиции?
- На сегодняшний момент мы уже подписали контракт с нападающим Владимиром Шпыревым. На стадии подписания контракт с полузащитником Гором Оганесяном. Это молодые ребята, которые, на мой взгляд, очень перспективны. Владимир всегда старается быть на острие атаки, игрок яркий и забивающий. Гор – человек, который всегда может внести креатив в игру команды. Кто его видел в игре с тульским «Арсеналом», наверное, успел оценить его потенциал. Еще, на мой взгляд, нам необходимо посмотреть на этом южном сборе двух игроков, которые призваны усилить команду в центре, и еще одного вратаря. На этом, на мой взгляд, селекция на девять игр заключительной стадии должна быть закончена. Нам нужно «обтесать» ту команду, которая сейчас у нас имеется, и заставить ребят «работать на полную катушку». На мой взгляд, 18 человек, которые сейчас есть в команде, способны достичь того результата, на который мы рассчитываем (5-7 место).
- Все-таки возвращаясь к последней товарищеской игре с «Подольем» были заметны явные проблемы с нападением, т. е. на поле не хватало именно тех игроков, которые могли бы обострить игру. Конкретная работа в этом плане будет вестись?
- По последней игре строго судить не имеет смысла, по одной простой причине - это заключительная игра сбора, ребята реально были мыслями уже дома. А вот та структура нападения, которую мы сейчас имеем (это Володя Герасимов, Володя Шпырев, Дмитрий Баранов – это те футболисты, которые реально могут сделать результат). К первенству 2012 года прицел тоже есть, и мы знаем, какие игроки нам нужны. Наша задача - быть в тройке. Поэтому команда будет доукомплектовываться. А на девять игр этого сезона у нас достаточно футболистов. И не стоит, не доверять этим ребятам, которые у нас сейчас играют в нападении. Возьмем, например, ту же двустороннюю игру, которая была ранее, и того же Владимира Герасимова который там забил 4 мяча.
- Как мы знаем, у команды в конце года было не очень благоприятное финансовое положение. Изменилась ли ситуация сегодня? Есть ли долги перед игроками и администрацией?
- Если сравнивать финансовую обстановку прошлых двух лет (2010-2011гг.), то, конечно, она лучше. В том плане, что мы знаем, что у нас будет гарантированно подписан контракт с концерном «Фольксваген», что в феврале январскую зарплату получат все, в том числе и администрация. Скажу определенно, что в этом году ощущается более ощутимая поддержка со стороны предприятий области, чем раньше. Все-таки встреча с Губернатором и промышленниками принесла результат. Мы заключили контракт с компанией «Агрисовгаз» на 1 млн. рублей. Логотип этой компании будет теперь на рукаве футболок футболистов. На мой взгляд, это очень хорошо. Многие руководители предприятий, с которыми удалось мне пообщаться за последние 3-4 недели, готовы поддерживать клуб в рамках тех финансовых возможностей, которые позволяют им решать их самостоятельно. Я думаю, что в этом году нам удастся привлечь большее количество предприятий к партнерству с клубом.
   Таким образом, положение обнадеживает, но есть оговорка: компания «Фольксваген» не увеличила финансовую помощь команде, более того, она проявляется не как финансовая помощь, не как партнерская или спонсорская, а именно, как возмездный контракт. Контракт по возмездному оказанию услуг, т.е. с которых футбольный клуб платит налоги, и довольно ощутимые. Поэтому наше желание и наши действия были направлены на то, чтобы руководство «Фольксвагена» пошло навстречу ФК «Калуга», увеличив бюджет контракта хотя бы на 50% от того, что у нас уже есть. Но поддержки мы не нашли. Видимо стратегия «Фольксвагена» не предполагает увеличения помощи в развитии нашего клуба. Это очень печально! На мой взгляд, генеральный спонсор – тот спонсор, тот партнер, который обеспечивает 100% потребностей спонсируемой им команды 2 дивизиона. Например, как финансирует «Газпром» тот же питерский «Зенит»… Но мы сейчас говорим конкретно о компании «Фольксваген». Я думаю, что увеличив помощь нам в два раза, концерн бы уж точно не проиграл. Но на сегодняшний момент как есть, так есть.
- И как Вы теперь видите дальнейшее развитие клуба в связи с неблагоприятной финансовой ситуацией?
-  Естественно, мы не собираемся рисковать репутацией нашего клуба, которая может пострадать из-за неоправданно высокого бюджета, который ты планируешь, а финансовая составляющая остается на низком уровне. Мы будем корректировать наши задачи. Однозначно. Уже сейчас мы готовы пересмотреть не наше стремление к выходу в первый дивизион, а средства для достижения этой цели. Мы больше присматриваемся к молодым игрока. Уже сейчас на сборы с командой поедут два молодых парня, которые играли в дубле (это Сергей Храпов и Станислав Васичкин). Это те ребята, которые, на мой взгляд, вполне достойны играть в основной команде. Поэтому основной упор будем делать на молодых футболистов, которые горят желанием вырасти в профессиональных футболистов. Скорее всего, мы пойдем по пути подольского «Витязя» - не ставить конкретной задачи, но стремиться быть как можно выше.
- А что может ожидать команду в случае невыполнения поставленной задачи на этот сезон (5-7 место)?
- Мы об этом даже рассуждать не собираемся. Мы должны ее выполнить! И мы выполним ее!
- В связи с неблагоприятной погодной обстановкой в Краснодарском крае, не произойдет ли срыв выезда на первый сбор и есть ли какие либо запасные варианты?
- Надеюсь, что не произойдет. То, что сейчас происходит в Анапе, конечно, не вселяет оптимизм. Такой погоды я не припомню за те годы, когда мы там проводили сборы. Поэтому непосредственно перед выездом, который намечен на 12 февраля, мы посмотрим, какие там будут погодные условия и, конечно же, если погода не изменится, не будет смысла ехать туда. Тогда будем проводить второй сбор дома. К сожалению, срочно подобрать другой вариант не возможно, т. к. план выезда составляется за 2 месяца.
 
                                                                                                     Пресс-служба ФК «Калуга»
                                                                                                     http://www.fc-kaluga.ru/
Просмотров: 1173 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 18
1 Коловрат  
1
как быстро рухнул план за 3-4 года в первый дивизион sad

2 Maks  
2
А чего тут удивляться! Что-то я не припомню, что бы хоть кому-то удалось повысить свой класс на голом энтузиазме. Поэтому формула: нет денег - нет 1 лиги, для нашей команды становится неизменна. И выход тут один- вместо немцев найти нового ген. спонсора. Но тут возникает риторический вопрос: если этого захочет только САМИЗНАЕТЕКТО (а оно ему надо?!)))

3 loading  
-3
Maks, бла, какой ужас же ты пишешь))

4 Maks  
4
loading,бла, напиши не ужас)) Кстати о «Фольксвагене»! Область вложила в подготовку заводской площадки для него около 100 миллионов евро!!! Это на сегодня - 250 годовых спонсорских договоров с футбольным клубом (из учета 400 т. евро в год). Нехило да, устроились Гансы?

5 Pupsic  
1
"Поэтому основной упор будем делать на молодых футболистов, которые горят желанием вырасти в профессиональных футболистов. Скорее всего, мы пойдем по пути подольского «Витязя» - не ставить конкретной задачи, но стремиться быть как можно выше".
Вот такую задачу и надо было ставить в 2009 году...

6 arlandina  
0
Да, кстати, Олег Геннадьевич, по-поводу опоры "на молодых, которые горят желанием вырасти в профессиональных футболистов". Как вы смотрите на то, чтобы организовать просмотр перспективных калужских футболистов? (такая практика вроде уже имела место быть). До начала третьего круга ещё есть время, есть и местные ребята, которые хотят проявить себя.

7 MT  
2
А меня интересует "вечный" вопрос!
Что с крышей над Южной трибуной?!
На гостевой крышу поставили,а свои болельщики пусть под дождем мокнут? angry

8 ASG  
3
[color=blue]В нашем регионе со спортом все плохо. Как играл Баранов 10 лет назад, так и играет до сих пор. Кем выполнять поставленные задачи? У «Фольксваген» есть "Вольсбуорг", обязательства перед РФС, Сочи 2014. Пусть Митрофанов признается, что ФК "Калуга"- утопия.Любой проект должен приносить доход. Я сходили на несколько игр, уходил всегда после 1 тайма. Играть не кому. И так во всех видах спорта. Ставка на молодежь- бред. Условия не созданы для развития молодежи. В городе нет натурального поля, где можно играть-Позор. Олегу Геннадьевичу, надо сказать спасибо, что при таком отношение к спорту, ему удалось сохранить клуб. Мое мнение- ФК "Калуга" отмыв денег. С таким подходом наши футболисты всегда будут 2-й Дивизион Зона "Центр" или КФК. Я очень буду рад, если ситуация изменится.

9 Miller  
3
С этим руководством города и области ничего не изменится.Немцы раскошеливаться не хотят,но где помощь от города и области?99 процентов клубов в России живут за счёт гор. и обл. бюджетов.Регион с такой экономикой не должен иметь нищую команду

10 loading  
-2
Да кто ж вам сказал, что команда нищая?

11 Miller  
4
А по-твоему 16 лямов от Фольксвагена и то что даёт клубу на сборы Министерство это серьёзно?в бюджете города и области заложены расходы наФК?Нет.Те клубы, которые ставят серьёзные задачи без бюджетных средств не обходятся.И Белгород тому пример.

12 loading  
-1
Ну вот тогда нам надо переезжать в Белгород)) Наши 30 миллионов тоже не самый худший вариант. Тут, наверное, даже к лучшему, что Фольц не кидается миллионами. Обычно такие клубы быстро поднимаются, а потом с такой же скоростью летят в обратном направлении. Все должно быть постепенно. А рост бюджета, прежде всего, это работа менеджмента клуба.

13 Petrovich  
4
А что команда не нищая? 30 миллионов что то ты переборщил...
Говоришь команды поднимаются , потом так же быстро летят вниз? а тут за 2 года никакого прогресса , сплошной регресс и недовольство людей,неужели не видно что команда не народная , а это самая главная проблема!
Уважаемый президент клуба знает как решит эту проблему , но не решает ее!
Клуб уже не знает как оправдаться и чем им заняться, мне кажется что "выращивание " молодежи , это очередной провальный план, а не кажется ли вам, что собираемся "выращивать молодежь,вливать в них деньги, из за того что туда пришел В.В Жердев???

14 strong  
2
Насчет Жердева – в точку. Для многих не секрет что в клубе пляшут под его дудку в т. ч. и О.Г. Пока он в команде ничего хорошего ждать не стоит)))

15 Апрель  
1
loading в первый раз сказал что-то дельное, проблема действительно не в бюджете.
Вокруг клуба твориться хрень, причем давно.

Я не просто так говорил, что пока "тренерский" тандем у власти на стадион ни ногой...
Я задавал вопрос ОГМ на ветке о смене тренера, он деликатно ушел от ответа...
Теперь я знаю в чем причина, хотя и верить в ЭТО не хотел

16 loading  
-1
В чем же причина, Апрель?:) В первый раз задаю тебе вопрос))

17 Petrovich  
3
Проблема том что ОГ любит футбол и готов сделать многое ради того что бы команда процветала,но его помошники этого не хотят , поэтому твариться такой бардак!

18 Пришелец  
2
Petrovich, поддерживаю тебя на все 100!!! Никто не ставит под сомнение энтузиазм Митрофанова. Но ему уже давным давно пора повыгонять всю свою команду (имеется ввиду не игроков, а всех остальных), и набрать абсолютно новых заинтересованных людей, от которых он будет чувствовать поддержку! Хотя уверен в том что финансовые проблемы тоже присутствуют, зная то, какая в нашем городе власть и весь её цинизм.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]