Главная » 2011 » Июнь » 5 » Обзор игр 8-го тура: Ноль остался только один
11:51
Обзор игр 8-го тура: Ноль остался только один
  Восьмой тур в зоне "Центр" второго дивизиона не был богат на неожиданности. Планируемые победы одержали фавориты "Витязь", "Салют" и "Авангард", и лишь липецкий "Металлург" оступился на выезде во встрече с "Губкиным", который, в свою очередь, вплотную подобрался к тройке лидеров.
 
3 июня, Курск, стадион "Трудовые резервы"
 
"КАЛУГУ" "РАСКОДИРОВАЛИ"
Семь туров держались никому не проигрывавшие футболисты "Калуги", пока не приехали в Курск. Уже на 4-й минуте Карен Саргсян накрутил трех защитников и, войдя в штрафную гостей, словно нож сквозь масло, открыл счет. А к 25-й минуте все было решено. Дубль Игоря Бороздина довел результат до 3:0, после чего сопротивление было уже бесполезно. Во втором тайме Саргсян забил еще и четвертый мяч, принеся "Авангарду" вторую в сезоне крупную победу, восторженно встреченную курскими болельщиками.
БОМБАРДИР САРГСЯН
28-летний нападающий "Авангарда" Саргсян вышел в лидеры в споре бомбардиров зоны "Центр". У него вместе с Иваном Родиным из "Витязя" по шесть забитых мячей. Напомним, что к снайперским лаврам Саргсяну не привыкать: в 2007 году он стал лучшим бомбардиром зоны "Юг" в составе ставропольского "Динамо", забив 22 мяча. Сам Карен утверждает, что заочного спора с форвардами других команд не ведет: "Это моя задача - голы забивать! Я просто выхожу на поле и делаю свое дело".
СЧАСТЛИВЧИК ИГНАТЕНКО
Многие тренеры второго дивизиона могут только позавидовать наставнику "Авангарда"
Александру Игнатенко, в распоряжении которого есть неплохая скамейка запасных. После поединка в Тамбове, исход которого не удовлетворил тренера, Игнатенко произвел две рокировки, отправив на скамейку полузащитника Михаила Некрасова и нападающего Ивана Подоляка, заменив их соответственно на Александра Омельченко и Дмитрия Ахбу. Результат не замедлил сказаться: крупная и уверенная победа, после которой куряне впервые в сезоне вошли в лидирующее трио. После игры Игнатенко признал:
- Это первый случай, когда я доволен и игрой, и результатом. В первом тайме был футбол, которого я требую от игроков и который мы показывали на сборах.
БЕСКОМПРОМИССНАЯ ПАРА
В анонсировавшемся как центральный матч тура поединке в Губкине хозяева довольно уверенно переиграли липецкий "Металлург". Несмотря на потери в составе, которых у "Губкина" было две - дисквалифицированный Андрей Утицких и травмированный Максим Аристархов - подопечные Александра Саитова сумели навязать свою волю сопернику, с первых минут завладев инициативой. А недолгий всплеск активности гостей завершился, как ни странно, голом в их же ворота. Быстрая и размашистая атака "Губкина" увенчалась ударом Антона Прошина под перекладину из пределов штрафной. После перерыва он же удвоил результат, а "Металлург" сумел лишь слегка подсластить горькую пилюлю: в концовке встречи Владимир Левшин точным ударом с 11-метровой отметки открыл счет своим голам в составе липецкого клуба.
Добавим, что этот матч стал уже десятым в истории взаимоотношений двух команд, и ни в одной встрече не был зафиксирован ничейный результат. Редкая и похвальная бескомпромиссность!
"САЛЮТ" ФОРСИРОВАЛ ВОЛГУ
Продолжает свою уверенную турнирную поступь белгородский "Салют".
В Саратове белгородцы переиграли местный "Сокол". Игра была равной до конца первого тайма. Гол "в раздевалку" хозяева пропустили достаточно обидный: Вячеслав Данилин подал угловой, а рослый Дмитрий Бурмистров головой переправил мяч точно в угол ворот. Во второй половине матча "Сокол" создал пару-тройку неплохих моментов для того, чтобы отыграться, но… пропустил еще два гола. Александр Горбатюк удачно пробил со штрафного, а Денис Ткачук убежал от всех соперников и перебросил мяч через вратаря - 0:3. Лишь уже в компенсированное время Валерий Павлов забил гол престижа, совершив набег в штрафную и красиво пробив под перекладину - 1:3.
ТРЕНЕРСКОЕ ЕДИНОДУШИЕ
Главный тренер "Салюта" Максим Васильев отметил, что его команда только набирает обороты:
- Двадцать минут мы привыкали к искусственному полю, потом наладили свою игру. Матч мне понравился, мы потихоньку набираем обороты.
А наставник "Сокола" Игорь Меньщиков отметил силу соперника:
- Турнирное положение говорит само за себя: "Салют" по праву занимает первое место. К моему сожалению, каждый футболист белгородцев превосходит в отдельности каждого нашего. Своих ребят я не могу ни в чем обвинить, они старались и бились до конца. Хочу поздравить своего коллегу. Это очень сильная команда. По-хорошему им завидую и думаю, что "Салют" в 2012 году решит свою задачу.
ПРАГМАТИЧНЫЙ "ВИТЯЗЬ"
После осечки липчан преследование "Салюта" продолжает подольский "Витязь", на своем поле переигравший орловские "Русичи". Подольчане решили исход матча в свою пользу уже в первом тайме, когда Егор Ларионов и Иван Родин оформили по голу. Во второй половине хозяева действовали, что называется по счету, умело "засушив" игру и доведя ее до логического завершения.
ПЕРВАЯ ПОБЕДА ТАМБОВА
Подопечные
Владимира Ковылина из тамбовского "Спартака" одержали первую победу в сезоне. В соседней Пензе они переиграли местный "Зенит". Исход поединка решило взаимодействие реактивных спартаковских хавбеков Александра Зяблова и Александра Сурина. Первый эффектно обыграл защитника хозяев и пробил по воротам - мяч от штанги отскочил к Сурину, который от души вколотил его в ближнюю "девятку".
А команда Владимира Дергача не может забить в чемпионате уже пять матчей подряд. Всего же в активе "Зенита", напомним, один гол…
НУЛИ В РЯЗАНИ
Рязанская "Звезда" выдала тусклый домашний матч с гостями из "Подолья",
завершившийся закономерной нулевой ничьей. Главный тренер рязанцев Сергей Муштруев признал:
- Практически все наши наступления заканчивались у штрафной соперника. "Звезда" почти не обостряла впереди. Как-то скованно стали действовать мои подопечные. Два-три неудачных матча подряд привели к тому, что повысилась ответственность за результат, как следствие, игроки стараются не рисковать.
А наставник "Подолья" Александр Бодров не скрывал своего удовлетворения:
- Конечно, есть определенные шероховатости, касающиеся моих подопечных, но "Звезда" - грамотная, добротная команда. Выездное очко с таким соперником, безусловно, плюс. А "Подолье" постепенно набирает обороты. Глобальных задач мы не ставим, главное - сохранить место во втором дивизионе.
БУКСУЮЩИЙ "ЛОКО"
Продолжает разочаровывать своих поклонников лискинский "Локомотив", оставшийся единственной командой, не испытавшей радости победы. Единственный ноль в турнирной таблице "Центра" остается в графе "победы" у "Локомотива". Традиционно крепкий середняк турнира из Лисок явно буксует на старте первенства-2011/12. Вот и в Старом Осколе "Локомотив" уступил, попустив единственный гол на исходе матча. На 88-й минуте навес только что вышедшего на заменуИгоря Штукина ударом головой замкнул Василий Шаталов. Еще один реальный момент оскольцы имели еще в первом тайме упустил Николай Колесниченко, вышедший один на один с вратарем гостей, но чересчур долго обрабатывавший мяч.
В итоге в поединке двух старых товарищей Владимира Зинича и Игоря Пывина, еще в середине 90-х годов прошлого века выступавших в составе воронежского "Факела", победу праздновал первый, ныне являющийся главным тренером "Металлурга-Оскола". А Пывину предстоит искать пути выхода "Локомотива" из кризиса.
 
                                                                                               onedivision.ru
Просмотров: 666 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]