Главная » 2011 » Май » 17 » Обзор игр 5-го тура: Кто остановит "Салют"?
17:12
Обзор игр 5-го тура: Кто остановит "Салют"?
  Одним из главных событий пятого тура в зоне "Центр" второго дивизиона стал уход в отрыв белгородского "Салюта", по-прежнему не пропускающего голов в свои ворота. Белгородцы, одержав очередную победу, на этот раз над лискинским "Локомотивом", увеличили свое превосходство над ближайшим соперником, "Витязем", до 4 очков.
 
Фото 5-го тура: "Калуга" - "Звезда"
 
УВЕРЕННО И ЗАКОНОМЕРНО
Три очка в матче с гостями из Лисок дались "Салюту" довольно легко. Пребывая не в лучшем расположении духа после кубкового поражения от курского "Авангарда" (к слову, пока единственного у белгородцев в сезоне), "Салют" некоторое время налаживал связи и прибирал инициативу к своим рукам. А по истечении получаса игры родился и первый гол. Дмитрий Бурмистров бросил в прорыв Амира Бажева, который точно пробил в ближний угол ворот. После перерыва голы в ворота лискинцев полетели куда охотнее. Едва ли не сразу же после возобновления игры прострел Максима Панина завершил Денис Ткачук. А потом "дубль" оформил вышедший на замену Денис Киселев, сначала поразивший дальний угол (в этом эпизоде игроки "Локо", по меткому замечанию одного из посетителей форума "Салюта", стояли, словно фишки на тренировке), а за пять минут до финального свистка реализовавший выход один на один с вратарем.
 
ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ ФОРВАРДА?
Многоопытный (в начале июня ему исполнится 33 года) нападающий "Салюта" Денис Киселев, по прозвищу Киса, после нескольких лет выступлений за "Химки" и "Томь", в прошлом сезоне перебрался в астраханский "Волгарь-Газпром", а теперь объявился в Белгороде. Воспитанник столичного "Динамо" еще в 2001 году установил личный рекорд результативности, наколотив аж 40 голов за сезон (правда, случилось это в любительском первенстве московского региона в составе "Мострансгаза"). Перейдя в "Химки", а затем в "Томь", Киселев по-прежнему исправно забивал, пока в июле 2007 года в матче премьер-лиги с "Сатурном" не получил разрыв крестообразной связки. После того случая "бомбардирская пушка" Дениса замолчала, максимум, чего ему удалось добиться, – 2 гола за прошлый сезон в составе "Волгаря". И вот – сразу дубль, который, вполне возможно, свидетельствует о втором рождении голеадора Киселева.
 
ДВА ПОДРЯД ПО 0:4
А вот лискинскому "Локомотиву", в отличие от "Салюта", сейчас не до радости. В течение недели футболисты из Воронежской области дважды попали под разгром со счетом 0:4. Сначала в матче на Кубок в Липецке, а теперь – в Белгороде. Причем оба поражения развивались по одному сценарию. В первом тайме лискинцы оказывали достойное сопротивление, создавали моменты, но все же пропускали по одному голу, а после перерыва "Локо" буквально рассыпался. Говорит это об отсутствии у команды внутреннего стержня или о слабой физподготовке лискинцев, лучше судить главному тренеру "Локомотива" Игорю Пывину. По крайней мере, после разгрома в Липецке он обещал: "Сегодняшняя оплеуха должна взбодрить нас уже к следующей игре, которую мы проводим в гостях у лидера – белгородского "Салюта". Надеемся, что сумеем дать бой фавориту". Выходит, не взбодрила оплеуха...
 
ПЕРВЫЕ ПОБЕДЫ
Тем временем сразу две команды устранили "ноль" в графе "победы". Это "Калуга" и "Сокол". Особенно ценной выглядит виктория саратовцев в Тамбове, достигнутая благодаря голу Георгия Смурова. Получив мяч на входе в штрафную площадь, форвард волжан продвинулся вперед и неотразимо пробил. Это уже четвертый гол Смурова в нынешнем первенстве, и в споре бомбардиров он догнал Ивана Родина из "Витязя".
Что касается "Калуги", то в поединке с рязанской "Звездой" хозяева были чуть настырнее, а победный дубль оформил 22-летний нападающий хозяев Владимир Герасимов, перешедший из московской "Ники". Весь матч он держал в напряжении оборону гостей, в итоге эта тактика принесла свои плоды. Любопытно, что оба раза Герасимов удачно сыграл на добивании и к середине второго тайма довел счет до 2:0. Это первый "дубль" в профессиональной карьере форварда.
 
НЕ ЗАБИВАЙТЕ ИЗ ОФСАЙДА
В поединке "Спартака" и "Сокола" смоленский арбитр Юрий Янченко отменил два гола – в ворота и хозяев, и гостей. При этом причина в обоих случаях была одна и та же – положение "вне игры". В первом тайме преждевременная радость постигла тамбовчанина Максима Сопина, поразившего цель ударом с пяти метров, а в концовке встречи в офсайд угодил уже нападающий "Сокола" Владимир Серов, пославший мяч в ворота спартаковцев.
 
ПЕРЕХОДИМ НА ТРАВКУ
Минувший тур был отмечен и переходом сразу двух команд с искусственных газонов на естественные. Пензенский "Зенит" впервые в сезоне принимал соперников на основном поле стадиона "Первомайский", а подмосковное "Подолье" перешло с подольской синтетики на натуральное покрытие стадиона в поселке Ерино. Правда, если в Пензе по прошествии 90 минут матча на табло значились нули, то в Подмосковье зрители увидели сразу семь забитых мячей.
 
ТРИЛЛЕР В ЕРИНО
Настоящий триллер разыграли в подмосковном поселке Ерино футболисты местного "Подолья" и липецкого "Металлурга". Подольчане, не забивавшие в пяти матчах подряд (считая и кубковый поединок), вдруг расщедрились на голы, целых три раза огорчив гостей. Однако даже для ничьей этого голевого всплеска не хватило. Под занавес встречи, уже в добавленное арбитром время, опорный хавбек "Металлурга" Алексей Рыбин отправил в ворота голкипера хозяев Александра Довбни четвертый, победный, гол. Отметим, что заканчивали поединок футболисты "Подолья" вдесятером (при счете 2:2 за откровенную грубость был удален Александр Аксенов), но, тем не менее, они сумели даже выйти вперед – 3:2. Но сил на концовку у подольчан уже не хватило, верх в поединке одержал "Металлург". А главный тренер липчан Сергей Машнин после матча был вынужден прибегнуть к помощи валидола...
 
РЫБИН "ОТМАЗАЛСЯ"
Героем матча в Подольском районе стал уже упомянутый Алексей Рыбин. Сначала он отправил мяч в свои ворота (капитан "Подолья" Александр Селиванов прошел по флангу и прострелил вдоль ворот, и мяч от колена Рыбина влетел в сетку), а в самой концовке, когда липчане всей командой пошли вперед, забил победный гол. Сам Рыбин прокомментировал этот своеобразный "дубль" так: "Даже не знаю, как меня теперь называть – но точно не героем. Я просто, что называется, отмазался за гол в свои ворота. Конечно, пропускать три мяча в поединке с таким соперником – явный перебор. Но хозяевам в этот вечер везло, а мы, напротив, быстро открыв счет, потеряли концентрацию, рано поверили в успех. В итоге пришлось бежать вперед и вырывать победу. Хорошо, что все так удачно сложилось. Антон Жуков навесил, Руслан Ахвледиани поборолся в воздухе и сбросил мяч мне под удар. Снаряд летел невысоко, и даже мне с моим невысоким ростом не составило труда переправить его в ворота головой. Вот и вся история".
 
АРИСТАРХОВ НАШЕЛ СВОЮ КОМАНДУ?
Еще одним героем тура стал известный форвард Максим Аристархов (именно он принес в далеком 2000 году столичному "Торпедо" бронзовые медали чемпионата России). Перед прошлым сезоном он, по собственному признанию, уже собирался вешать бутсы на гвоздь, как вдруг ему поступило предложение от липецкого "Металлурга". В Липецке у Аристархова, правда, дела поначалу не задались: три гола за сезон – явно не то, чего от него ждали наставники команды (отметим, что Максим год назад пал жертвой "судейского произвола" – арбитры не засчитали сразу два чистых, как показывал впоследствии видеопросмотр, гола форварда). А вот в новой команде, "Губкине", у Аристархова игра, похоже, идет на лад. По крайней мере, именно он спас губкинцев от поражения в Орле, сравняв счет – 2:2. К тому же Аристархов заработал пенальти, после которого Юрий Солнцев забил первый гол гостей.
 
"АВАНГАРД" ПРОСЫПАЕТСЯ
Находит свою игру курский "Авангард", забуксовавший было на старте сезона. Возможно, сказалась уверенная победа в кубковом матче над фаворитами из Белгорода, но так или иначе, принимая на своем поле крепкий "Металлург-Оскол", куряне во всех компонентах выглядели солиднее соперника. Правда, открыть счет хозяева смогли только имея в составе на одного игрока больше (Богдан Бабинский увидел перед собой красную карточку). И вскоре последовала расплата: Дмитрий Ахба убежал от защитников и пробил уже в пустые ворота. Все точки над i расставил Юрий Морозов, замкнувший подачу углового – 2:0.
 
                                                                              onedivision.ru 
                                                                                                  фото: офиц. сайт ФК "Калуга"
Просмотров: 835 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]