Главная » 2010 » Июль » 15 » Обзор 1/16 Кубка России
12:00
Обзор 1/16 Кубка России
"Сахалин" - "Сатурн" - 1:1 (1:0; 3:4 по пенальти)
Голы: Бондаренко, 25 – Якубко, 66


   Определился соперник "Луча-Энергии". И выход в следующий этап для подмосковного "Сатурна" стал сложным испытанием. Команда Гордеева привычно для клубов элиты экономила силы основных исполнителей, "Сахалин" старался этим воспользоваться и вышел вперед - Бондаренко четко реализовал штрафной. Гости нервничали, Ребров мог пропустить и второй раз.

   Но опыт "Сатурна" в итоге сказался. Вовремя вернулся участник чемпионата мира Якубко – сравнял счет после передачи капитана Евсеева. После возобновления интриги вратари играли удачно, что предрешило исход матча – серия пенальти. В итоге зрители увидели три промаха. Один раз Ребров взял удар Антипова, дважды били мимо ворот. Якубко забил решающий пенальти.

   Следующий этап для "Сатурна" будет еще сложнее. Перед клубом стоит задача спасения в чемпионате, кубок явно не на первом плане.

"Горняк" (Учалы) – "Локомотив" (Москва) – 1:0 (0:0)
Гол: Токарев, 60


   "Локомотив" вылетел из кубка России, проиграв команде второго дивизиона. Клуб из зоны "Урал-Поволжье" добился самого значимого успеха в своей истории. Минимальная победа благодаря точному удару Токарева – игроков "Локомотива" надо отправлять в столицу даже не на паровозе, а пешком.

  И не сказать ведь, что состав москвичей был резервным. Гилерме, Кузьмин, Баша, Дуймович, Вагнер, Гатагов, Сычев, на замену выходили Глушаков и Траоре. Согласитесь, достаточно, чтобы переиграть соперника из Второго дивизиона.

   Оценки пусть даст Юрий Павлович, а здесь можно говорить лишь о провале по результату, который уже становится традиционным. Пятикратный победитель кубка России покидает текущий турнир. Непонимание Дуймовича должно вырасти еще больше.


"Торпедо" Москва - ЦСКА – 0:2 (0:2)
Голы: Гильерме, 9, 12

   Снова дерби, снова рядом. На этот раз клуб элиты не стал выставлять резервистов. Слуцкий использовал только Секу, остальных игроков можно назвать безусловными игроками стартового состава. Результат налицо - армейцам хватило двенадцати минут, чтобы забить два мяча.

   Оба раза отличился Гильерме, набирающий форму после перерыва. Первый гол бразилец забил после подачи Одиа головой, дубль оформил таким же образом, только пас на счету Секу.

  "Торпедо" пыталось навязать борьбу, но максимум достигнутого – удар в штангу ворот Акинфеева, а также несколько выстрелов, которые стали добычей вратаря. Как видим, при желании можно достойно выступать в кубке страны.

"Псков-747" - "Анжи" – 1:2 (1:1)
Голы: Тимонов, 23 (пен) - Крупенин, 45, Цораев, 80

   А вот и будущий соперник "Зенита". "Анжи" пропустил первым, ничего удивительного в таком развитии событий нет. Но гости собрались и сначала сравняли счет перед самым перерывом, а потом вырвали победу благодаря мячу Цораева. Давид избавил партнеров от овертайма – шла 80-ая минута матча.

   Вам интересно, что за цифры в названии псковского клуба? Вот мне, например, интересно, не каждый день такое у нас увидишь. Объясняется всё просто, но оригинально. Основатель (клуб появился в 2006 году) и президент клуба Алексей Севастьянов сказал, что 747 – его любимый набор цифр. Одновременно это - корпоративное число компании-спонсора, которое приносит сотрудникам удачу на протяжении многих лет.

   Интересный выбор названия, согласитесь.

"Черноморец" Новороссийск - "Амкар" – 0:1 (0:1)
Гол: Кнежевич, 7

  "Амкар" отправился в Новороссийск основным составом. То есть в случае непредвиденного развития матча можно было изменить ситуацию, выпустив усиление со скамейки.

   Пермяки - отличные кубковые бойцы, что доказывают на протяжении нескольких последних сезонов. И для них первая серьезная стадия турнира не является проблемной. Особенно, если открыть счет на седьмой минуте с пенальти. Это автоматически позволяет играть в излюбленный футбол по счету, опираясь на силу обороны.

   На уровне кубка против "Черноморца" это сработало отлично. Хозяева ответный гол не забили, зрители на стадионе "Центральный" увидели только основное время матча. Для их команды турнир завершился.

"Краснодар" - "Томь" - 2:1 в добавленное время (1:1)
Голы: Пикущак, 8, Татарчук, 98 - Дзюба, 43
Удаление: Джиоев, 98

   "Томь", как ни странно, еще один любитель вылетать на стадии 1/16 финала. В прошлом сезоне томичи проиграли, в Краснодаре тоже не сумели победить. Хотя можно сказать, что состав был достаточным для победы и боролись гости до последней минуты. На этот раз полных поворотов минутной стрелки оказалось 122 вместе с добавленным временем к овертайму. Именно под занавес матча Джиоев получил вторую желтую и удаление за споры с арбитром.

   "Краснодар" открыл счет в дебюте матча, пришлось Дзюбе забивать головой после передачи Климова. Второй тайм завершился без голов, а вот начало добавленного времени ознаменовалось победным мячом Татарчука. Еще один клуб элиты вылетает, "Краснодар" идет дальше.
                                                                                               Вадим Багров - soccer.ru
Просмотров: 663 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
4
1 komrad   [Материал]
Эх, Локо, Локо!!! Не узнаю я последнее время Палыча! А Учалы конечно герои!!! respect

2
2 kiks   [Материал]
Палыч уже не тот... выдохся видимо...

1
3 Maks   [Материал]
Всю созн. жисть болеею за Локо! С возвращением Палыча ждал чуда от волшебника... А чудо где то по всей видимости заблудилось.... Печальненько angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]