Главная » 2011 » Апрель » 13 » Обратный отсчет: "Калуга" на взлет!
23:43
Обратный отсчет: "Калуга" на взлет!
  Сегодня, 13 апреля, в Доме Правительства г. Калуги в 10-00 состоялась пресс-конференция посвященная открытию футбольного сезона.
   
     На конференции присутствовали: Копышенкова О.А. – министр спорта, туризма и молодежной политики Калужской области; господин доктор Йозеф Баумерт – директор завода «Фольксваген Групп Рус»; Митрофанов О.Г. – генеральный директор ФК «Калуга»; Логинов А.Ю. – заместитель министра, начальник управления физической культуры и спорта; Боленкова М.А. – главный специалист министерства спорта, туризма и молодежной политики Калужской области; игроки и тренеры ФК «Калуга».
      На освещение мероприятия прибыла пишущая, говорящая и снимающая «братия» Калуги.
     Пресс-конференцию открыла министр спорта, туризма и молодежной политики Копышенкова О.А.: - «Футбол по праву является самым популярным видом спорта в мире. Приведу этому пример: недавно, находясь на отдыхе в Испании и посетив город Барселону, только спустившись с трапа самолета, я обнаружила в аэропорту фан-шоп, где продавали атрибутику величайшего клуба мира «Барселона». Честно говоря, я не являюсь ярым поклонником футбола, но там я обратила внимание на своеобразную очередь из русских туристов, которая образовалась возле этого фан-шопа. Все с удовольствием покупали различные футбольные сувениры и атрибутику. Не удержалась и я, чтобы что-нибудь купить. Подойдя туда, я обнаружила, что там, на большом экране показывают матчи, в которых принимала участие «Барселона». Меня восхитил тот факт, что 100-тысячный стадион, на котором выступает эта великая команда, всегда заполнен до отказа. Как вы знаете, у нас в Калуге в том году был построен новый уютный стадион в Анненках. И мне бы хотелось, чтобы наш стадион тоже был не менее посещаем, чем стадионы в Испании. Я оттуда специально привезла для нашей команды и Олега Геннадьевича Митрофанова, как руководителя клуба, маленький презент – сувенирный мяч клуба «Барселона» в качестве символа, что бы он вел наш клуб к победе. И чтобы про стадион, который у нас сейчас есть, через некоторое время сказали, что нам его уже мало, т.к. число желающих попасть на матчи болельщиков он уже не вмещает. Постройте нам новый стадион! И чтобы новый стадион вмещал не менее двадцати тысяч и был построен в Калуге в самом скором времени. На этом мяче стоят подписи лучших футболистов «барсы», в т.ч. и легендарного Месси. У него очень креативная подпись, и я хочу, чтобы все футболисты ФК «Калуга» были такими же креативными. Чтобы они показали все, что могут на футбольном поле и настоящую игру за нашу команду».
      Мяч «Барселоны» О.Копышенкова вручила О.Митрофанову, а тот в свою очередь решил бросить его в зал команде, на удачу, кто поймает. Самым удачливым и счастливым обладателем сувенира стал вратарь команды Олег Смирнов. Надеемся, он всё, что полетит в наши ворота, так будет ловить.
      Затем слово предоставили господину доктору Йозефу Баумерту – директору завода «Фольксваген Групп Рус» (генеральному спонсору ФК «Калуга»). В частности он сказал: - «От имени всех сотрудников нашей компании я имею честь поприветствовать всех любителей футбола, игроков команды и тренерский штаб. Мы рады, что в этом сезоне снова можем поддержать калужский футбол, тем самым, мы поддерживаем традиции, существующие в нашем концерне. Мы поддерживаем не только профессиональный спорт, но также любительский и массовый. Особое внимание мы уделяем молодежи. Проводим всевозможные молодежные турниры, где принимают участие и молодежные команды из Калуги. В последние годы и для молодежи Калуги мы устраивали мастер-классы с участием знаменитых специалистов и тренеров. Надеемся, что в результате таких мастер-классов и у вас выявятся молодые таланты. Решив спонсировать ФК «Калугу», мы естественно предполагаем вместе с вами чего-то достичь и добиться. Надеемся, что команда будет справляться с поставленными задачами. Она обязательно должна быть сильной и единой. Только так можно достичь серьезных результатов. Мы будем поддерживать вас. Желаем вам успешного сезона, хороших игр и много побед. А зрителям – интересных матчей в исполнении команды».
 
   
     
      Затем выступил О.Митрофанов – генеральный директор ФК «Калуга». Он поблагодарил присутствующих спонсоров и учредителей клуба, затем еще раз обозначил задачи клуба на сезон: - «Наша задача, а в первую очередь администрации клуба, – создать боеспособный коллектив, физически мощный, способный решать поставленные задачи на протяжении всего сезона. Мы провели большую работу по трансферной политике. В межсезонье из команды ушли порядка 10 футболистов. В то же время пришли более амбициозные и способные решать серьезные задачи игроки. Перечислю всех наших игроков. Начну с тех, кто остался в команде с прошлого сезона. Это следующие игроки: Блинов Максим - наш вратарь номер один (человек гора), Моисеенков Андрей - полузащитник, Голубев Дмитрий – человек, который может «ноги всем оторвать», Жердев Андрей - его (Голубева) напарник, Александр Русских – игрок с необычайно лаконичной фамилией, Сергей Саввин, Руслан Новиков, Владислав Аверичев, Денис Сидоров, Ярослав Мельников, Арсен Оганесян, Павел Алексеев, Олег Гилюк, Сергей Баранцов (его, к сожалению, сегодня с нами нет, т.к. он травмирован, и мы желаем ему скорейшего выздоровления), Дмитрий Баранов – на сегодня самый забивной игрок в составе. Теперь представлю новичков команды: это известный всем калужским болельщикам футболист Сергей Акимов (вернулся к нам из клуба первого дивизиона «Жемчужины-Сочи»), Сергей Полосин из ФК «Радиан – Байкал» Иркутск, Кирилл Петрушин из г. Нары, Владимир Герасимов из «Ники» (должен успеть попасть в заявку), воспитанник калужского футбола Артем Трошин (с 13 лет был в московском «Спартаке», пришел из новотроицкой «Носты»), Владимир Булатенко из московского «Торпедо», Олег Смирнов из «Волги» Нижний Новгород (эта команда теперь играет в Премьер-лиге), Илья Бородин – «человек-забивала» (пришел из рязанской «Звезды», забил в прошедшем сезоне 15 голов, хорошо, что не нам, надеемся, что в этом сезоне он будет не менее щедр на голы), Сергей Сулик - самый молодой игрок (вратарь, воспитанник калужского «Локомотива», пришел из подольского «Витязя»)».
      Вслед за игроками О.Митрофанов представил тренерский штаб ФК «Калуга»: главного тренера Эдуарда Викторовича Демина (он возглавляет тренерский штаб второй год) и спортивного директора клуба Вадима Владимировича Жердева.
В конце своего выступления О. Митрофанов выразил надежду на то, что команда решит поставленную на сезон задачу (быть в верхней части турнирной таблицы Чемпионата). Что касается Кубка России, то это продвинуться как можно выше и попробовать повторить самый лучший результат калужан 10-ти летней давности -1/16 финала.
       Затем участникам пресс-конференции были заданы вопросы из зала:
 
-ТРК «НИКА»: - «Какая работа будет проводиться с болельщиками?»
 
О.Митрофанов: - «Сейчас мы пытаемся привлечь всеми способами как можно больше болельщиков на трибуны. В этом плане мы сотрудничаем с телекомпанией «Ника» и радиостанцией «Радио 40» (программа «Футбольный клуб»), с компанией «ГТРК Калуга». Помощь телевидения и радио это большое подспорье в этом плане. На стадионе для болельщиков в этом году будут организованны более приемлемые бытовые условия (открыто кафе, предоставлены различных бонусных программ в приобретении абонементов и билетов на матчи). Как и в прошлом году перед футбольными матчами будут проводиться различные акции и мероприятия. Попытаемся договориться с городской администрацией по поводу выделения дополнительных рейсов городского транспорта в дни проведения матчей. Наверное, одна из приятных новостей, что все домашние матчи (кроме матча-открытия в16-00) будут начинаться в 18-30.
 
- Сайт «Калуга-Рубеж»: - Всем любителям футбола известно, что по инициативе УЕФА, которая была поддержана РФС, совсем скоро футбольные клубы должны выйти на самоокупаемость. Есть ли у нас перспективы соответствовать этому критерию. Ведь в данный момент бюджет клуба зависит от нескольких источников – концерна «Фольксваген», городского и областного бюджетов?
 
- О.Митрофанов: - Я скажу так, что бизнес футбольного клуба - это в том числе умение привлечь как бюджетные средства, так и спонсорские. ФК это заранее запланированный бизнес-проект. Естественно у футбольного клуба должно быть больше плюсов в том плане, что тот же стадион по крупному счету должен быть собственностью футбольного клуба, и он однозначно должен быть больше, чем сейчас. Должна быть достойная спортивная база, где можно принимать другие клубы и тренироваться самим. То есть, надеюсь, вся эта инфраструктура в будущем у клуба будет. В плане привлечения финансов, то это, скорее всего умение руководителя сделать так, чтобы футбольный клуб ни в чем не нуждался.
 
- Сайт «Калуга-Рубеж»: - Есть ли планы у клуба сменить организационно-правовой статус (например, нынешнее АНО на акционерное общество), т.е. провести его акционирование? Я бы, к примеру, с удовольствием купил акции ФК «Калуга»!
 
- О.Митрофанов: - Вопрос на засыпку! Нас устраивает сейчас статус автономной некоммерческой организации, т.е. в той форме, которой сейчас клуб существует.
 
- Сайт «Калуга-Рубеж»: - Анализируя форумы других футбольных сайтов, где болельщики разных команд высказываются о предстоящем раскладе в турнире зоны «Центр», мы можем увидеть, что ФК «Калугу» там пока не особо жалуют и отводят ей роль аутсайдера, ставя в ряд с такими клубами как, например, новичок турнира ФК «Подолье». Как вы считаете, почему о нас складывается такое мнение? Может это нам только в плюс?
 
- О.Митрофанов: - Несомненный плюс! Как говорил великий полководец М.Кутузов: – «Чтобы не потерять большее, надо отдать малое!»
 
- О. Копышенкова: - Мое мнение, что критиковать всегда проще, чем созидать и что-то делать. А возвращаясь к двум первым вопросам (К-Р), хочу отметить, что 100-тысячный стадион в той же Барселоне построен не на бюджетные деньги, а на средства членов клуба, которые внесли эти взносы на пять лет вперед. Наша задача, а Вы задали очень актуальные вопросы по поводу бюджетного финансирования, задача не только калужского региона. Это задача нашей страны. Очень бы хотелось, чтобы малый и средний бизнес, богатые люди, которых сегодня в России и Калужской области немало, повернулись лицом к спорту, чтобы ментальность нашего русского человека изменилась. Тогда мы начнем созидать. Вот когда такой процесс произойдет, тогда у нас появятся новые стадионы, игровые площадки и т.д. Та политика, которую в данный момент проводит наш регион, она не должна быть такой, чтобы выделяемые деньги выбрасывались на ветер. Эти построенные площадки должны быть заполнены детьми, которые должны развиваться в плане спорта, а не сидеть сутками напролет у того же компьютера. Вот непосредственно и есть наша задача и задача молодого поколения, которое уже скоро встанет «у руля» страны.
 
     На этом пресс-конференция закончилась. На память, все кто пожелал, сделали фото участников совместно с ФК «Калуга».
 
   
     
      До старта Чемпионата осталось  3  дня!
 
 
Внимание! При перепечатке или использовании данного материала ссылка на сайт "Калуга-Рубеж" обязательна! (ст.13. Закон о СМИ)
Просмотров: 784 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 14
5
1 tanner   [Материал]
По тому где отдыхала министр Копышенкова видно на что тратятся бюджетные деньги области.

4
2 Viking   [Материал]
[/i]"У него очень креативная подпись, и я хочу, чтобы все футболисты ФК «Калуга» были такими же креативными."[i]

Даже комент не нужен... biggrin Учитесь расписываться...


5
3 Апрель   [Материал]
Мда.... причем тут мяч Барселоны? Хорош у нас министр спорта, разбирается в футболе- логическая цепь (футбол-мяч-Барселона) освоена..., чтож, не плохо.

3
4 Moscow_fan   [Материал]
Не очень умная женщина-министр. dry

2
5 Калужский   [Материал]
Ребят, ну что вы "наехали" на хрупкую женщину министршу! Ездила она на свои, футбол любит (исключительно испанский), знает модные слова, да ивааще, это наше все! Я спокоен - спорт в надежных ручках! Мы уже почти Чемпионы! biggrin

-1
6 loading   [Материал]
А вы кроме, как об**рать людей, что-то еще делать умеете? Или исключительно для этого и заходите на этот сайт?

1
7 Апрель   [Материал]
Блондинки защищают друг друга? Мы то умеем, а вот почему в регионе нет ни спорта(ФК Калуга не в счет, это заслуга Митрофанова), ни туризма, ни уж тем более молодежной политики- уже очевидно.

P.S. я к женщинам очень хорошо отношусь, но женщина-министр в 34 года это как-то.... странно


-2
8 loading   [Материал]
А что ты знаешь вообще о деятельности министерства? Наверное, ничего) Как ты думаешь, как так вышло, что в Обнинске возводится грандиозный спортивный объект с ледовым дворцом и бассейном на 50 метров? а разве область вообще должна спонсировать ФК "Калуга"?:) Личная заслуга, говоришь))

Лучше молчать, за умного сойдешь..Калуга, блин


1
9 Апрель   [Материал]
loading: " а разве область вообще должна спонсировать ФК "Калуга"?"
А разве нет?
loading: "А что ты знаешь вообще о деятельности министерства?"
Ничего не знаю, т. к. деятельности нет.
Мальчик, езжай в Обнинск,клевый город, там развит мужской волейбол (это как мужское синхронное плавание), а так же центр какой-то гимнастики имени какой-то гимнастки. И прочая хрень там тоже есть- тебе понравится.
Кстати, у нас есть министерство дорожного хозяйства. Озари нас, Светоч, чтож они делают?

-2
10 loading   [Материал]
Слушай, ты типичный голослов, лишь бы сказать, а что сказал - значения не имеет.

Тут расписывать какие программы за год были введены и какие деньги были потрачены на спорт объекты области я не буду. Потому что в любом случае ты найдешь, как обосрать мною сказанное.

Я для тебя, во-первых, не мальчик. Во-вторых, в Обнинске бываю часто. если для тебя Лариса Латынина - какая-то там гимнастка, то о чем вообще с тобой говорить?! Про мужской волейбол я не понял ничего. Есть только школа Савина, которая специализируется на женской пляжке и классике. Видимо, ты вчера в 12 часов ночи себе позволил пивка выпить изрядно, вот и несешь околесицу.

Про министерство дорожного хозяйства лучше у них самих спроси.

Главное - критиковать всегда легче, чем что-то делать. Это тебе надо в блокнот записать, если таковой имеется)


-2
11 loading   [Материал]
Кстати, область вообще не должна выделять деньги на профессиональные клубы, но деньги все же выделяются

1
12 Апрель   [Материал]
Голослов говоришь? Я вот конкретно говорю о том, что данное министерство ничего не делает. В регионе кроме футбольной команды 2 лиги и волейбольной 4 лиги нет ничего. Хоккея нет вообще, т.к. нет достойных дворцов, нет достойных залов для игры в баскетбол, гандбол и мини-футбол.
А ты мне про какие-то программы, объекты мифические говоришь. Вот мос. область- там люди работают, Татарстан- вообще сказка в этом плане.
А вот в то, что денег было выделено до фига- в это я верю, надо же людям в Испанию съездить отдохнуть....

2
13 JamesBond   [Материал]
Апрель да что ты споришь с этим продажищем?! Он просто лижет чужую задницу для того чтобы в будущем посадить свою на какие-то мягкие кресла! Ты еще не понял что-ли? Он тут утверждает что область МОЛОДЦЫ! Это просто ПИПЕЦ! Давай абстрагируемся хотя бы от Мос области и Татарстана. Назовем регионы попроще. Например: 1) Белгородская область. ТРИ профессиональных футбольных клуба - Салют, Губкин, Металлург-Оскол; один из грандов российского волейбола Локомотив-Белогорье; ХК Белгород, выступающий в ВХЛ. Вопрос: а чем таким отличается Белгородская область от Калужской? Наверное разве что тем, что ТАМ властям что-то нужно, а здесь - НИ ХРЕНА! angry

0
14 Апрель   [Материал]
JamesBond, я это понял уже давно, просто поржать охота. Редкостное дурачье, которое даже по телеку показывают.
P.S. не дай Бог его в каком-то кресле увидеть..... это будет край, тушите свет)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]