Главная » 2011 » Март » 4 » О.Митрофанов: Пусть мячик покатится правильно
11:08
О.Митрофанов: Пусть мячик покатится правильно
   Интервью газете "Весть" дал генеральный директор футбольного клуба "Калуга" Олег Геннадьевич Митрофанов, в котором,  он рассказал  о  намечающейся модернизации "Арены Анненки",  устроил экскурсию  в подтрибунные помещения спорткомплекса, озвучил даты предстоящего лицензирования клуба и начала чемпионата,  раскрыл  коммерческую  тайну. 

 Вот на этом месте должны появятся две крытых трибуны на 1600 мест.
 
 
- Олег Геннадьевич, по нашей информации, в этом году намечена некая модернизация стадиона «Арена Анненки». Что конкретно планируется сделать?
- Вы видели, что сейчас напротив главной трибуны имеется одна маленькая. Решено, что там будут построены две трибуны с козырьками в общей сложности на 1600 зрительских мест. Насколько я знаю, строителями уже продумана очередность этапов работ: будет вестись укладка беговых дорожек, а параллельно – возведение трибун. Надеюсь, мы увидим их на стадионе уже в этом году. На мой взгляд, решение об увеличении мест для зрителей именно в том месте – абсолютно правильное, поскольку существующая трибуна за воротами и имеющееся перед ней пространство больше подходят для проведения каких-то массовых мероприятий или концертов.
 
 Трибуна за воротами на самом деле оказалась - "ни к селу, ни к городу".
 
- Расскажите, какие помещения расположены внутри главной трибуны.
- Первый этаж отдан под обязательные помещения, которые согласно требованиям РФС должен иметь футбольный стадион, – это раздевалки и душевые для футболистов, комнаты для инспекторов, судей, врачей, охраны, проведения допинг-контроля. Особенно мне нравятся раздевалки, их четыре, они просторные и удобные.
На втором этаже расположен зал для пресс-конференций, который в обычное время предназначен для теоретических занятий игроков. На этом же этаже находится зона кафе, туда ведут два входа – с улицы и непосредственно с трибуны. А еще хотим оборудовать на втором этаже музей – не только ФК «Калуга», а вообще нашего калужского футбола. Есть задумка сделать досуговый зал, где люди могли бы наблюдать за игрой с помощью телетрансляции, сидя за столиком.
Третий этаж – это комментаторские кабины, тренажерный зал, вип-сектор и комнаты персонала футбольного клуба «Калуга».
- Как продвигается ежегодная формальность, я имею в виду лицензирование?
- Документы в РФС мы уже все сдали. Примерно за три недели до начала первенства, то есть в районе 20 марта, будут аттестованы клубы второго дивизиона. Нам назначат конкретный день, когда мы должны будем, условно говоря, сдавать экзамен.
- А кто в предстоящем сезоне будет проводить турниры во втором дивизионе вместо упраздненной Профессиональной футбольной лиги?
- Этим займется непосредственно комитет по проведению соревнований РФС.
- Данные обязанности на структуру РФС возложены на постоянной основе или временно?
- Думаю, временно, более того, убежден, что временно. Надо создавать соответствующую лигу. Уж коль у нас есть премьер-лига, национальная футбольная лига, то было бы логично образовать свою лигу и для клубов второго дивизиона. Помнится, я вам уже говорил, что на встрече в декабре с президентом РФС Фурсенко вносились предложения по названию лиги, среди них было и такое: «Национальная лига «Первый дивизион». Во что это в конечном итоге выльется, поживем – увидим.
- Когда в этом году начнется официальный сезон для команд второго дивизиона?
- Пока есть только предварительные данные. 15 апреля, скорее всего, стартует очередной розыгрыш Кубка России, а следом – первенство страны.
- Не прояснилось ли, по каким критериям будет проводиться третий круг первенства, который, как уже неоднократно заявлялось, должен пройти весной 2012 года?
- Уже много месяцев прошло с момента объявления перехода на систему «осень-весна», а ясности, по крайней мере для нашего дивизиона, так и нет. Недавно я прочел отзывы специалистов, считающих, что второму дивизиону и двух кругов хватит. Поэтому все, что касается структуры проведения предстоящего первенства, для нас до сих пор покрыто туманом. Такого в футболе не было с 1992 года. Знаете, вот чего бы не хотелось применительно к третьему кругу, это разделения команд-участниц по итогам двух кругов, условно говоря, на две восьмерки. Первую, где борьба будет продолжаться за выход в вышестоящий дивизион, и вторую, где игры будут лишены всякого стимула. Третий круг должен быть таким же, как и два первых (каждый играет с каждым), и уже по общей сумме набранных очков пусть распределятся места в турнирной таблице. Это самый справедливый вариант, так как исходя из практики мы знаем, что три четверти команд-участниц могут рассчитывать на высокие места. Здесь все зависит от психологического настроя внутри коллектива, а он может быть разным по разным причинам, в том числе из-за зарплаты, которая выплачивается либо в срок, либо с задержками.
- Кстати о зарплате. Не буду, Олег Геннадьевич, выведывать коммерческие тайны вашего клуба. Давайте подойдем к вопросу с другого бока: скажите, вы наверняка обладаете такой информацией, сколько получают игроки в командах, чей бюджет сравним с бюджетом ФК «Калуга»?
- От 15 до 45 тысяч рублей в месяц. Это только оклады, без учета премиальных. Зарплаты, естественно, зависят от бюджета клуба. В зоне «Центр» лишь несколько команд имеют бюджет заметно выше других – это белгородский «Салют», курский «Авангард» и липецкий «Металлург», ну, возможно, еще подольский «Витязь» к этой компании примыкает. Все остальные находятся в более или менее равных финансовых условиях. Считаю, что ФК «Калуга» для выполнения своей задачи (занять место не ниже седьмого) нужен годовой бюджет не менее 60 миллионов. Если же команда нацелилась на первое место и переход в вышестоящий дивизион, здесь можно говорить о бюджете не ниже 120 миллионов рублей.
- Как обстоят дела в «Калуге-2»?
- Сейчас там тренируется 28 потенциальных игроков дубля. Команда так же, как и в прошлом году, будет играть в первенстве «Черноземье». Набрали в основном молодежь, это ребята 1992-1995 годов рождения, есть, конечно, и более опытные футболисты, но в небольшом количестве.
- Где пройдет третий южный сбор?
- С 7 марта в Дагомысе. Там и попытаемся окончательно определиться с теми, кто попадет в заявку. В наших планах заключить контракты еще с четырьмя футболистами.
 
                                                                                                      Леонид БЕКАСОВ - "Весть"
Просмотров: 834 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Bars  
1
Получается, что трибунку будут строить в разгар чемпионата? Огородят заборчиком от поля и вперед! Или как?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]