Главная » 2011 » Апрель » 18 » Нули на старте: "Калуга" - "Подолье" - 0:0
08:57
Нули на старте: "Калуга" - "Подолье" - 0:0
  Результаты последних контрольных матчей ФК "Калуга" и статус соперника -дебютанта настраивал калужских болельщиков на оптимистический лад, а особенно рьяные потирали руки в предвкушении разгромной победы. Но игра рассудила все по-своему.
 
"Калуга" (Калуга) – "Подолье" (Подольский район) – 0:0
Предупреждения: Жердев, 60, Петрушин, 75.
Удаления: не было.
Судьи: А. Пчелинцев (Рязань), Р. Чернов, К. Шаламберидзе (оба – Москва).
Голевые моменты: 3 — 2
Удары (в створ ворот): 15 (7) – 8 (3)
Лучшие игроки: Баранов – Довбня
Зрелищность матча: 6,5
Антураж: 5,5
17 апреля. Калуга. "Арена Анненки". 1700 зрителей.
 
    Зрители начали собираться на "Арене Анненки"  за час до заявленного времени начала праздничных мероприятий. Перед основной игрой все желающие могли увидеть товарищескую встречу ветеранов ФК "Калуга" и ветеранов ФК "Заря" (Калуга) – эти команды разошлись миром. После них на искусственный газон стадиона вышли девушки-чирлидеры, продемонстрировавшие несколько интересных номеров. К четырем же часам, когда и было запланировано начало матча первого тура Первенства России, Южная трибуна "Арены" была заполнена на 85%. Команды вышли на поле немного раньше, дабы тоже стать свидетелями и участниками открытия сезона. Всех собравшихся с этим футбольным праздником поздравили губернатор Калужской области Анатаолий Артамонов и министр спорта, туризма и молодежной политики Ольга Копышенкова. Они же нанесли первые символические удары по мячу. Кроме того, болельщикам был представлен талисман клуба — им стал космонавт Космик, который теперь будет развлекать зрителей на домашних матчах. Отзвучал российский гимн, капитаны команд подняли флаг России – и игра началась.
 
     Хотя трибуны и гнали калужан вперед, хозяева по началу осторожничали, присматриваясь к сопернику. Футболисты "Подолья" первыми создали остроту у ворот Максима Блинова: когда Александр Захаров бил в упор, но голкипер "Калуги" в ближнем бою не дрогнул и перевел мяч на угловой. Вскоре хозяева ответили дальним ударом Дмитрия Баранова – мяч достался вратарю соперников. Спустя несколько минут также издали пробил Дмитрий Голубев, но Александр Довбня вновь был надежен.
     Пожалуй, самый опасный момент первого тайма возник на 12-й минуте: после удара Баранова голкипер гостей задел мяч, тот ударился о перекладину и выскочил в поле, где Довбня все же сумел поймать "снаряд". В дальнейшем на поле было больше борьбы, чем осмысленного футбола, и все угрозы возникали после стандартов. У "Калуги" их исполнял Андрей Жердев, однако надежная игра голкипера и обороны "Подолья" не позволяли калужанам надеяться на успех. В середине тайма два хороших момента было у Ильи Бородина. Сначала форвард хозяев метров с десяти головой пробил над перекладиной, а затем на его удар с острого угла среагировал Довбня, а устремившегося на добивание Баранова опередил защитник.
 
 
     После перерыва ход игры не изменился, хотя "Подолье" во втором тайме стартовало довольно активно. На 54-й минуте один из футболистов гостей бил в ближний угол, но мяч попал в сетку с внешней стороны. Вскоре с ударом Александра Селиванова со штрафного справился Блинов. "Калуга" продолжала уповать на стандарты, но ни Жердев, ни Кирилл Петрушин никак не могли найти брешь в обороне соперника. На 70-й минуте забивать должны были хозяева: после фланговой подачи Баранова Бородин совсем немного не дотянулся до мяча, находясь в убойной позиции. В концовке встречи "Подолье" заставило понервничать калужских болельщиков, проведя несколько опасных контратак, но завершить их гостям не удалось
     В целом, эта игра, хотя и прошла с преимуществом "Калуги", не очень порадовала зрителей содержанием. Как подметили оба тренера на послематчевой пресс-конференции, скорее всего, сказалось волнение, ввиду которого обеим командам не удалось показать своей лучшей игры. На высоте же в этот день оказались калужские болельщики, на протяжении всего матча они активно поддерживающие "Калугу". А Южная трибуна была заполнена практически до отказа.
 
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:
 
 
 
Александр БОДРОВ, главный тренер ФК "Подолье": МЫ СЫГРАЛИ ДОСТОЙНО
 
- Некоторые журналисты авансом присваивают "Подолью" звание "открытие сезона" — это как-то сказывается на команде, и как вы к этому относитесь?
 
- Начну, во-первых, с благодарности: нам оказали очень теплый прием на калужской земле, здесь шикарный стадион, очень понравились зрители. И команда хорошая, быстрая – надо отдать ей должное. Мы видели эту команду в Пензе на финальном турнире КФК – сыграть против них не удалось, но посмотреть получилось – хорошая была команда, быстрые футболисты. Что же касается "команды-открытия", то мы два последних года шли к профессиональному футболу (а вообще – 15 лет существует команда), хотели себя проявить. Выйдя на эту игру, даже наши опытные игроки немного испытывали волнение. А так, я не знаю, что там в прессе говорят. Я иногда читаю, заглядываю в Интернет. Некоторые ставят нас на 13-14 места. Я не обижаюсь. Вот мы играли сегодня, сыграли достойно против хорошего соперника.
 
- А как оцениваете результат сегодняшней игры?
 
- Достаточно хорошо. Победы должны приходить с какой-то игрой, а как таковой игры сегодня было незаметно. Комбинаций мало было, в основном была борьба — сказалось волнение. А в дальнейшем мы будем ставить игру, в межсезонье мы усилились. Курданин, Лыскин, Кавалеров – прошли школу второй лиги, отыграли там несколько лет. Так что будем оказывать сопротивление соперникам. Ну вот, 22-го в рамках Кубка нам вновь встречаться с вашей командой, думаю, дадим бой. Никто не собирается уступать. Мы хотя и друзья, в нашей команде есть ребята, которые дружат с вашими, но, выходя на поле, все бьются и борются.
 
Эдуард ДЕМИН, главный тренер ФК "Калуга":
 
- Команда серьезно обновилась в этом году. Как оцениваете новую команду?
 
- Мы стараемся привить игрокам новую философию, чтобы они были мобильными, подвижными, быстрыми. Но сегодня этого чуть-чуть не хватало. Возможно на действиях игроков сказалось волнение. А с другой стороны, если так рассуждать, в этом матче ничья – закономерный результат. Встречались две хороших, добротных команды. Соперник очень понравился, собирали о нем информацию, но вживую сразу все становится понятней. Будем делать выводы.
 
- Новым футболистам удалось усилить игру?
 
- Немного нет. Сами понимаете, что в первом матче сезона должны быть агрессия, напор и натиск. Но не все получилось. По контрольным играм было ощущение, что команда находится на таком сумасшедшем уровне – и в подыгрыше, и комбинации проходили красивые. Была уверенность, что притирка игроков произошла. Сейчас же вы видели сами: где-то чего-то не получалось, даже элементарные передачи на три-четыре метра давались с трудом, а то и не проходили вовсе. Будем разбираться, восстанавливать те хорошие моменты, которые были по ходу предсезонки.
 
- Что-то планируете поменять к следующему матчу?
 
- Навскидку не могу сказать. Конечно, надо будет разобрать игру, поговорить с футболистами. Но уже можно сказать, что практически отсутствовала игра на флангах, не было мобильности. Над этим и поработаем.
 
- Каковы задачи на Кубок в этом году?
 
- Задача в Кубке – пройти как можно дальше по турнирной сетке. Посмотрим на ребят, на их восстановление. Может быть, дадим кому-нибудь отдохнуть, возможно, это будет связано с игрой. Через четыре дня после кубка снова игра, поэтому будем регулировать нагрузки. Отрезок будет напряженным, тем более, что обе игры будут на выезде.
 
                                                                                            Юлия Тарасенко - onedivision.ru
                                                                                                                          фото автора
 
 
Просмотров: 784 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
2
1 Gvlad   [Материал]
Вот и начался сезон-ураааааа!Представили талисман !Жалко ,что все пришедшие не увидели голов в ворота соперника!Команда значительно обновилась, а лучше всех смотрятся "старички" клуба Баранов,Русских!Наверно счёт закономерен из за отсутствия голевых моментов,но требовать какой то феерии в первом матчи не серьёзно!У меня только один вопрос почему угловые подаёт Жердев,причём не самым лучшим образом??????????Не ужели Русских не может подать-это как вариант?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]