Главная » 2011 » Апрель » 1 » Новость дня: Первоапрельская шутка или неудавшаяся реформа?
08:59
Новость дня: Первоапрельская шутка или неудавшаяся реформа?
 
  Сегодня, рано утром, на центральном спортивном портале "Sportbox.ru" появилась весьма интересная новость. Приводим её содержание:
 
"Чемпионат России по футболу 2014 года вновь пройдет по привычной системе "весна-осень".

   Эксперимент по синхронизации российского первенства с ведущими европейскими чемпионатами был признан неудачным в самом его начале. Аномальные холода, которые, по прогнозам синоптиков, теперь будут ежегодно приходить на европейскую часть России во второй декаде февраля, приведут к тому, что окончание климатической зимы сместится на 2-3 недели и еще более усложнит подготовку футбольных полей для проведения матчей.
   Приняв во внимание этот факт, а также то, что, по словам президента УЕФА Мишеля Платини, европейские чемпионаты с сезона 2015 года могут перейти на систему "весна-осень", российскими футбольными властями было принято решение вернуть на эту систему и чемпионат России в трех дивизионах.
   Таким образом, после нынешнего переходного сезона 2011/12 гг. состоится еще один переходный сезон 2012/13 гг, который, как и предполагалось, начнется осенью 2012 года, но завершится не весной, а осенью 2013 года. А уже последующий чемпионат России возьмет старт весной (предположительно, в апреле) 2014 года."
 
                                                                                            www.sportbox.ru
 
  Мнение админов сайта "Калуга-Рубеж":
 
   Обо всем том, что написано в этой новости, говорил, наверное, каждый болельщик еще задолго до её появления. И вот, по всей видимости, понимание ситуации пришло и к власть имущим!... Однако поверить в это на 100% нам мешает один подозрительный нюанс: новость вышла ни позже ни раньше, как первого апреля!
   Сразу же на память приходит любопытная шутка спортивных новостей лет этак 25 назад, когда именно в День Смеха (или Дурака), на всю страну объявили что московский "Спартак" покупает.....самого Диего Марадону! Однако, как оказалось впоследствии, журналисты решили просто лишь поразвлечь болельщиков в первый апрельский день.
   С другой стороны, есть некоторые элементы, которые напрочь отвергают всяческие представления о первоапрельских шутках. Во-первых, не так давно, сам Сергей Фурсенко открыто заявил что готов подавать в суд на различные СМИ, спекулирующие на принятой реформе российского футбола, т.к. дело это уже утверждено и обсуждению не подлежит. Не думается, что после этих слов кто-то решится всерьез продолжать подобные игры, да еще и в таком контексте, в котором опубликована вышеприведенная новость. Во-вторых, тот факт что большинство европейских стран рассматривают возможность перехода своих чемпионатов на систему "Весна-Осень", никакой "уткой" не является. К примеру, об этом неоднократно заявлял спортивный директор "Байера" Руди Феллер. И если подобная реформа все же будет принята, можно только представить, каким посмешищем может стать РФС в глазах не только своей, но и иностранной общественности. И обратный переход российского футбола в прежнее "русло" выглядит единственной возможностью на пути спасения репутации.
   Тем не менее, блеф это, или реальность, мы узнаем чуть позже.
Просмотров: 708 | Добавил: Jason | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
3
1 Коловрат   [Материал]
С первым апреля biggrin biggrin biggrin

1
2 Dito   [Материал]

3
3 Апрель   [Материал]
Не могу не поздравить всех с 1-м Апреля! Да здравствует Апрель и начало сезона! Искренне надеюсь, что сезон будет очень успешным для нашей команды, удачи и успехов парням, чтоб как можно чаще нас радовали! Вперед Калуга, мы с тобой!

2
4 Калужский   [Материал]
К сож. 1 апр. шутка видимо, а х жаль! Лично у меня Фурс, его РФС -кий рулеж, Адвокат, сборная Росии, вызывают только рвотный рефлес...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]