Главная » 2010 » Февраль » 28 » "Калуга" возвращается домой
22:09
"Калуга" возвращается домой
ФК «Калуга» завершил свой первый южный сбор, проходивший в Анапе с 14 по 28 февраля. В последние дни сборов калужане провели два контрольных матча. 26 февраля соперником «Калуги» стал клуб зоны «Восток» второго дивизиона – «Смена» (Комсомольск-на-Амуре).  Матч, проходивший в равной борьбе, завершился нулевой ничьей. Наша команда по началу владела преимуществом, дважды на выручку «Смене» пришла перекладина ворот, приняв на себя удары двух Евгениев – Лосева и Бондаря. Постепенно «сменовцы» выровняли игру, и в концовке встречи могли вырвать победу. «Калуга» сумела забить гол (отличился Эдуард Зацепин), но из-за сомнительного офсайда взятие ворот засчитано не было. В целом, встреча получилась типичной для сборов, в которой футболисты играли на фоне больших нагрузок.
А уже перед дорогой домой, 28 февраля ФК «Калуга» провел матч с новороссийским «Черноморцем», и эта встреча также завершилась ничьей – 0:0. «Черноморец» выставил на матч основную обойму игроков, в то время как калужане играли двумя составами. Хозяева владели территориальным преимуществом, владели мячом, но так и не создали у ворот «Калуги» ни одного по-настоящему опасного момента, за исключением пенальти. Одиннадцатиметровый был назначен в конце первого тайма, однако Сергей Фатеев парировал удар футболиста «Черноморца». Калужане в этой встрече сознательно играли вторым номером, так как недостаток физических сил в заключительном матче сборов  особенно ощущался. Движение калужских футболистов оставляло желать лучшего, но, по словам Вадима Жердева, «если бы команда после больших нагрузок бежала – это было бы плохо, это означало бы, что мы где-то недоработали». Как и в матче со «Сменой», наша команда вновь вправе сетовать на судейское решение: арбитр из-за спорного офсайда не засчитал гол Евгения Иванова. Впрочем, «Черноморец» также «пострадал» от арбитров: гол одного из игроков новороссийской команды также не был засчитан из-за положения «вне игры».
Подводя итоги сборов, Вадим Владимирович Жердев отметил, что в целом сборы удались, свою программу команда выполнила в запланированном объеме. Была проведена большая селекционная работа, просмотрено много футболистов, но ряд позиций остается незакрытым. Главное, что на сборе обошлось без серьезных травм, а поставленные перед игроками задачи были выполнены. Погода во время сборов была хорошей, но немного не повезло с полем. Впрочем, на подготовку команды это не повлияло. Планируется, что на второй сбор (ориентировочно 15-16 марта) команда поедет уже в том составе, который и будет защищать честь Калуги во втором дивизионе.
В ближайших планах команды – работа над «физикой», с пятого марта начнутся занятия в манеже. Седьмого марта запланирован контрольный матч в Раменском, а десятого – в Подольске с местным «Авангардом». А шестого марта калужские любители футбола могут увидеть ФК «Калуга» на «Фестивале футбола», который состоится в спортзале ФГУП «Калугаприбор».
Приходите поддержать нашу команду!
Просмотров: 1191 | Добавил: KalugaFootball | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Dito  
1
В целом прекрасная и ровная команда up Провели хороший сбор!!!Вобщем жду начала чемпионата.Ребята молодцы hands

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]