Главная » 2011 » Апрель » 11 » «Калуга» - «Днепр»: Реванш взят!
21:04
«Калуга» - «Днепр»: Реванш взят!
11 апреля,    СК "Арена Анненки",   Товарищеская встреча
 
  ФК «Калуга»                           ФК «Днепр» Смоленск
 
               1:0     
   Герасимов -90
 
ФК «Калуга»: Смирнов, Аверичев, Иванов, Сидоров, Новиков, Саввин, Трошин, Мельников, Оганесян, Голубев (Баранов 22; Русских 46; Моисеенков 66), Герасимов.
 
 
 
    Калужские болельщики пока явно не спешат на футбол. С чем это связанно? Трудно сказать. Наверное, у каждого найдется своя причина. И согласитесь – их может быть тысячи! Да, день выдался рабочим, да и на улице совсем не жарко, и время не совсем подходящее для матча, и матч всего-то тренировочный… Можно, конечно, продолжить и назвать еще достаточно причин, но, наверное, не стоит! Просто вывод напрашивается сам собой: Калуге еще ой как далеко считать себя футбольным городом. И ничего с этим не поделаешь. На матче присутствовало от силы человек 20 (истинных болельщиков). И это-то в 350-тысячном городе! Согласитесь, капля в море! Ну да ладно, не будем о «грустном».
 
 
 
 
    Перейдем к футболу. Наша команда провела этот матч, можно сказать, в экспериментальном составе. Наши тренеры, видимо, решили напоследок опробовать еще какие-то варианты. Матч начался достаточно резво. «Космонавты» пошли на штурм ворот смолян сразу, без раскачки. Атаки в основном шли по левому флангу, где остро действовал Оганесян. На 20 минуте гости в своей штрафной сносят Сидорова и судья без промедления назначает пенальти. Пробивает Трошин, но вратарь мяч отбивает. На 22 минуте, заменив Голубева, к атакам подключается Баранов. Защитники гостей явно не успевают за нашими игроками и фолят на подступах к своей штрафной. На 32 минуте очередной штрафной удар зарабатывает Мельников. Метров с 20-ти по центру пробивает Трошин. Удар приходится выше ворот. К середине тайма игра выравнивается. «Днепр» приходит в себя и переводит игру в середину поля, сам начинает контратаковать. На 36 минуте за снос соперника желтую карточку получает Иванов. Гости пробивают штрафной, и мяч в метре проходит от левой стойки наших ворот. В обоюдоострых выпадах прошел незаметно первый тайм.
     Во втором тайме картина игры поменялась. Смоляне, сделав несколько замен, захватывают инициативу, надолго заперев «космонавтов» на своей половине поля. Калужане действуют на контратаках. Но до логического завершения (ударов по воротам) практически не доходит, т.к. защита смолян действует практически без ошибок. А вот у наших ворот постоянно возникают острые моменты. Соперником было подано несколько угловых и пробито немалое число штрафных ударов. Благо отлично провел встречу наш голкипер Олег Смирнов. Он как минимум трижды спас ворота от неминуемого гола.
   И все-таки справедливость восторжествовала, особенно, наверное, для двадцати стойких поклонников клуба, которые, как оказалось, не зря пришли на футбол и наверняка померзли на холодном ветру. На 90-й минуте, когда, видимо, не только у одного меня закрадывалась мысль, что быстрее бы все закончилось, наши на молниеносной контратаке подлавливают смолян и великолепным ударом метров с двадцати новичок нашего клуба Владимир Герасимов вколачивает мяч в сетку ворот «Днепра»! 1-0!
    Таким образом, «Калуга» в нелегком для себя матче все-таки взяла реванш у смолян за свое поражение на южном сборе, а Владимир Герасимов сделал себе подарок (завтра у него День рождения)!
   Этой игрой закончилась серия контрольных матчей ФК «Калуга» в рамках подготовки к предстоящему Чемпионату, который стартует 17 апреля. Итог межсезонья таков: с начала года «Калуга» провела 17 игр (из них - 12 побед, 3 поражения, 2 ничьи), забито 32 мяча, пропущено 10.
    Очень обнадеживающий результат!  В добрый час, «Калуга»!
 
 
 
Внимание! При перепечатке или использовании данного материала ссылка на сайт "Калуга-Рубеж" обязательна! (ст.13. Закон о СМИ)
Просмотров: 734 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
4
1 Digger   [Материал]
Молодцы теперь главное сохранить и в Первенстве такой же настрой specool soccer .

4
2 Dito   [Материал]
ееее красавчики КАЛУГА!!! brows butcher clap будем рвать всех!

2
3 Aston   [Материал]
"На матче присутствовало от силы человек 20 (истинных болельщиков)." - если в вашем понятии истинный болельщик - только безработный, школьник, студент или пенсионер, которые могут в любой БУДНИЙ день пойти куда угодно и во сколько угодно - что ж..

А результаты все радуют и радуют!!)


2
4 Jason   [Материал]
Aston, ты немного не прав. Данное обращение адресовано вовсе не тем, кто в это время работал или учился. Мы прекрасно понимаем что эти вещи - основные в жизни людей. Оно было адресовано тем, кто в тот момент был свободен и не счел нужным поддержать команду в преддверии сезона. Ведь не хочешь же ты сказать что в 350-тысячном городе в тот момент было всего 20(!) свободных и 349980 занятых?! Тут нужно понимать что у нас в городе половина его населения работает по сменам. Кто-то утром, кто-то вечером, а кто-то и вовсе в ночь. Тем более - в последние годы, когда у нас прибавилось заводов и прочих предприятий, работающих круглосуточно. Соответственно, КАК МИНИМУМ 1/3 всего города была свободна в тот момент. Но на стадионе было всего лишь 20 человек. И данное обращение адресовано им! Но в одном я с тобой соглашусь: окончательные выводы можно будет делать лишь в ближайшее воскресенье.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]