Главная » 2011 » Май » 3 » Итоги 3-го тура: В воротах негусто и на трибунах пусто
18:47
Итоги 3-го тура: В воротах негусто и на трибунах пусто
  Голеадоры зоны "Центр" пока не балуют болельщиков результативностью. Те в свою очередь не несутся, сломя голову, на трибуны. Промежуточные итоги таковы: в 21 матче был забит 41 гол (чуть меньше 2 мячей за игру), посетило игры 64 390 зрителей. В среднем, на каждом матче присутствовало 3 067 любителей футбола. Честно говоря, негусто.
 
 
ПОСТАВИЛИ НА МЕСТО
Дебютировавшее в профессиональном футболе "Подолье" неплохо начало сезон, но в минувшем туре было, наконец, "поставлено на место" матерым "Салютом". Белгородцы раскачивались недолго и уже на 6-й минуте открыли счет: Сергей Сухов после прострела Максима Панина распечатал ворота гостей. До перерыва "Подолье" пыталось огрызаться, но во второй половине встречи "Салют" уже был полноправным хозяином положения. Олег Малюков и Амир Бажев (последний – уже в компенсированное время) довели счет до разгромного – 3:0. Капитан "Подолья" Александр Селиванов после матча был разочарован, но объективен: "Сами виноваты в поражении, допустили много ошибок, не выполнили установку. А ссылаться на качество поля или судейство – глупо".
 
ПОДБИТЫЙ "СОКОЛ"
Саратовский "Сокол" испытывает все прелести добровольного перехода из "Урала-Поволжья" в "Центр". Как выяснилось, в центральной зоне соперничество серьезнее, а команды солиднее. Судите сами: проведя два матча на своем поле, "Сокол" сумел набрать лишь одно очко, а в минувший понедельник были жестоко бит на выезде в Курске – 1:4. А ведь эта команда заявляла о намерении бороться за место в тройке сильнейших... Правда, подопечные Игоря Меньщикова в Курске могут сетовать на невезение – уже на первых минутах защитник саратовцев Сергей Соколов отправил мяч в собственные ворота. Быстро сравняв результат, "Сокол" так же быстро вновь оказался в положении проигрывающей стороны. Иван Подоляк и Карен Саргсян соорудили второй гол, после чего волжане попросту "рассыпались". Похоже, рулевому "Сокола" стоит задуматься над игрой в обороне: в трех матчах волжане пропустили уже 10 мячей – многовато...
 
ИЗ ДИНАСТИИ ПОДОЛЯКОВ
Именно 20-летний форвард "Авангарда" Иван Подоляк может быть признан героем тура. Забив два гола, нападающий курян решил исход матча своей команды против "Сокола". Кстати, его отец Олег Подоляк и три дяди (Александр, Юрий и Валерий) в свое время также защищали цвета "Авангарда". Сам Иван – плоть от плоти курского футбола – лишь в прошлом сезоне ненадолго отлучился в соседний Старый Оскол и забил за тамошний клуб 4 гола. Свой первый дубль Подоляк-младший оформил в октябре прошлого года, забив в Липецке местному "Металлургу". А в минувший понедельник состоялся и второй дубль многообещающего форварда.
 
В ВОРОТА БЫВШЕГО КЛУБА
Опытный нападающий Георгий Смуров (29 мая ему исполнится 28 лет), в сезонах 2009 и 2010 годов выступавший за курский "Авангард" и забивший за курян в общей сложности 10 мячей, сумел отличиться в первом же поединке против своего бывшего клуба в составе "Сокола". Однако его гол не помог волжанам уйти от поражения.
 
ПЕРВЫЕ ГОЛЫ
 Сразу три команды в минувшем туре распростились с нулями в графе "забитые мячи". При этом пензенский "Зенит" впервые обыграл соперников из Рязани на своем поле. Для победы хватило одного гола, которые подопечным Владимира Дергача даются (и давались) с трудом – как в этом, так и в прошлом сезоне. Также впервые распечатали ворота соперников "Калуга" и лискинский "Локомотив". Команды, до этого завершившие свои матчи нулевыми ничьями, на сей раз сумели обменяться голами. Оба соперника начали с места в карьер – сначала калужанин Артем Трошин закрутил мяч со штрафного в дальний угол, а после перерыва лискинец Алексей Еремин первым подоспел на добивание – 1:1.
 
"НУЛЕВЫЕ" КОМАНДЫ
А вот тамбовский "Спартак" и "Подолье" по-прежнему не могут открыть счет своим забитым мячам. Обе команды в очном поединке в Тамбове создали не по одной возможности для того, чтобы забить, но тщетно. Для обоих коллективов это уже четвертый безголевой поединок в сезоне (с учетом 1/256 финала Кубка России)...
 
В ПРЕДДВЕРИИ ОЧНОЙ ВСТРЕЧИ
Еще две команды – "Салют" и липецкий "Металлург" – напротив, пока не пропускают в свои ворота. Неслучайно именно они возглавляют турнирную таблицу. Но если у белгородцев и в атаке все в порядке – с пятью забитыми голами "Салют" одержал две победы, то у липчан ситуация иная. Имея все возможности для взятия ворот "Калуги" в прошлом туре и "Русичей" – в нынешнем, они, похоже, испытывают сложности с завершающим ударом. Доказать обратное "Металлург" сможет уже в ближайшее воскресенье, когда к нему в гости пожалует... "Салют". Встреча лидеров обещает быть украшением четвертого тура, тем более что совсем недавно белгородцы озвучили план клуба на перспективу – выход в премьер-лигу. Пусть и в 2016 году.
 
НИЧЬЯ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Ничья в Орле была добыта липецким "Металлургом" в недавно учрежденный день рождения клуба. Им теперь считается 2 мая – именно в этот день в 1957 году липецкая команда мастеров провела свой первый товарищеский матч.
 
"ЗАПОРОЖЕЦ" КАК СТИМУЛ
В Тамбове, в ходе торжественной церемонии открытия сезона, перед болельщиками выступили местная группа "Романтики" и женский танцевальный коллектив. Изюминкой же действа стал выставленный на всеобщее обозрение современный "Запорожец" в клубных цветах местного "Спартака", который обещано по окончании сезона вручить лучшему болельщику команды. Правда, неясно, как именно будут выбирать победителя, неизвестна и марка автомобиля – объединение ZAZ производит ныне Lanos, Forza или Chance. Но все равно, инициатива хорошая.
 
ТРИ НИЧЬИ ОСКОЛЬЦЕВ
Неуступчивый и дома, и на выезде"Металлург-Оскол" вновь свел свой поединок вничью. Теперь – в Подольске. Оскольцы сделали ставку на контратаки и не прогадали – по истечении получаса игры Денис Дегтев протолкнул мяч в сетку ворот хозяев. "Витязь" ушел от поражения лишь при помощи пенальти, реализованного Иваном Родиным. Последний, уже дважды отличившись с 11-метровых и еще столько же – с игры, возглавляет гонку бомбардиров.
 
ЦИТАТЫ
 
Главный тренер "Русичей" Игорь Лузякин вспомнил о старых граблях:
 
– Играя дома, мы вновь оказываемся в меньшинстве из-за глупых желтых карточек. У нас обязательно состоится разговор на эту тему – как избежать получения "горчичников". Надо пресекать эти явления как можно скорее, чтобы они не превратились в тенденцию.
 
Наставник "Локомотива" Игорь Пывин нашел у своей команды новую "болезнь":
 
– Не получается у нас пока, мешает какая-то боязнь, скованность у ребят. На сборах работали – не было никакой скованности, фланги хорошо работали, а теперь нам этого не хватает.
 
Главный тренер "Калуги" Эдуард Демин потребовал, чтобы его футболисты чаще обостряли игру:
 
– Хотелось бы побольше голевых передач. Было несколько прострелов низом, но, как говорится, "в зад" игроку, после чего неудобно бить по воротам.
 
Наконец, наставник "Подолья" Александр Бобров посетовал на нарушение правил, приведшее ко второму голу в ворота его команды. По мнению Боброва, Дмитрий Бурмистров нарушил правила в борьбе с вратарем подольчан, после чего Олег Малюков отправил мяч в сетку...
 
                                                                                                                         onedivision.ru
Просмотров: 723 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]