Главная » 2011 » Апрель » 27 » Итоги 2-го тура: Плотной группой
19:59
Итоги 2-го тура: Плотной группой
  14 матчей сыграно в зоне "Центр" второго дивизиона, и целых 8 из них завершились вничью. В пяти случаях зрители не увидели ни одного забитого мяча во встрече. Неудивительно, что особого расслоения в турнирной таблице пока не намечается. Лидируют сразу пять команд, набравшие по четыре очка, а на дне таблицы находятся также пять коллективов, имеющих в активе по одному баллу. Расстояние от лидеров до аутсайдеров минимальное, и уже в следующем туре все может кардинально измениться.
 
ПИРШЕСТВО АТАКИ
И вновь стоит признать, что наиболее содержательным получился матч на саратовском стадионе "Локомотив". Две самые результативные команды зоны "Центр" (по крайней мере, на данный момент) – "Сокол" и "Витязь" – выдали нескучный поединок, проведя его в остроатакующем ключе. Все началось с пенальти, отраженного голкипером гостей Александром Романовым, а продолжилось еще до перерыва настоящей голевой феерией. Ведя после первого тайма со счетом 3:2, "Витязь" умело "засушил" игру и добился итоговой победы. Впрочем, по мнению саратовских болельщиков, "Сокол" заслуживал хотя бы ничьей, а главный судья матча Алексей Ковалев из Тамбова имел основания в третий раз в поединке указать на "точку", но все завершилось иначе.
 
ОТКРОВЕНИЕ
Главный тренер саратовского "Сокола" Игорь Меньщиков после домашнего поражения от "Витязя" обратился к болельщикам со словами: "Хотел бы извиниться за такой результат. Мы вновь пропустили три мяча, и снова это были необязательные голы. Возможно, ключевым моментом стал нереализованный пенальти. Забей мы его – и все, возможно, пошло бы по-другому. Сегодня мы играли с очень квалифицированной и обученной командой, ребята выложились без остатка. Но, к сожалению, не всегда получается так, как хочешь".
 
НЕОЖИДАННОСТЬ
А вот матч в Рязани, где также было забито пять голов, не назовешь крайне интересным. Дело в том, что во многом сенсационная победа "Звезды" была достигнута не без помощи его величества случая. Так, первый гол в ворота "Авангарда" влетел после элементарной срезки: Алексей Гаврилов делал навес, а мяч по неожиданной траектории шмыгнул за спину вратаря гостей Виктора Сулоева. И в дальнейшем рязанцам катастрофически везло. Лишь второй гол вытекал из логики момента, а вот третий вновь был "Звезде" явным подарком. Впрочем, куряне, рассматривавшиеся как фавориты не только этого матча, но и всего турнира в целом, сумели уйти от разгрома. Но не более того.
 
"ИСПУГАННЫЙ" КАРЕН
Спас "Авангард" от звонкой пощечины форвард команды Карен Саргсян, два расчетливых удара которого достигли цели. Кстати, за весь прошлый сезон, который Карен провел в армавирском "Торпедо" и "Волгаре-Газпроме", он забил всего два гола, а за два матча сезона-2011/12 успел отличиться трижды! После игры Саргсян, как и положено игроку проигравшей команды, не проявлял признаков веселья: "Радоваться нечему – команда проиграла. Все ребята сидели в раздевалке и молчали. В Рязань ехали за победой, но чуть было не получили разгром. А я два мяча забил, наверное, с испугу..."
 
ДВОЙНОЙ УДАР ИВАНА
Вместе с Саргсяном гонку снайперов зоны "Центр" возглавляет Иван Родин из "Витязя". Именно он по большому счету внес ясность в противостояние в Саратове. При счете 1:1 24-летний атакующий хавбек подольского клуба реализовал пенальти, назначенный за падение в штрафной хозяев Михаила Кулешова. А уже минуту спустя, воспользовавшись несогласованностью саратовцев в собственной штрафной, первым подлетел к мячу и протолкнул его в ворота. После этого счет стал 3:1 в пользу "Витязя", и отыграться волжане, как в матче первого тура против оскольцев, уже не смогли.
 
ЧЕСТНОСТЬ РОМАНОВА
После этой победы наставник подольского клуба Андрей Романов честно признал: "Нам, конечно же, больше повезло. Чаша весов могла склониться как в одну, так и в другую сторону, и я очень благодарен своим ребятам за то, что они одержали победу в таком важном матче".
 
РЯЗАНСКИЙ МИНИМУМ И ГУБКИНСКИЙ МАКСИМУМ
 Все в Рязани, казалось бы, располагает к футболу. Стадион Центрального спортивного комплекса расположен удобно для болельщика, а город имеет давние футбольные традиции. Но народ который год не идет на стадион, и все тут. Вот и на поединок "Звезды" с "Авангардом" собралось, если верить протоколу матча, всего 700 зрителей. Для такого города, как Рязань, – непростительно маленькая цифра. Может быть, все дело в пиаре, а может, в самой игре, которую в последние годы показывает местная команда. Вот Губкин – городок на порядок меньше Рязани, а трибуны местного стадиона "Горняк" во вторник собрали рекордное для второго тура число болельщиков – 5 250! И неслучайно – губкинцы свою команду по справедливости любят, а она, в свою очередь, радует их победами.
 
КАЛУЖСКАЯ СТЕНА
Разочарованием тура следует признать нулевую ничью липецкого "Металлурга" с "Калугой". Хозяева создали несколько отличных моментов для взятия ворот Максима Блинова, но "распечатать" их так и не сумели. Один только шанс Александра Кутьина, которому оставалось с четырех метров не промахнуться по воротам, чего стоит... С другой стороны, и калужане честно наиграли на желанную ничью. По крайней мере, в обороне гости не отсиживались, а старались при первой возможности потревожить вратаря липчан Михаила Алфимова. Другое дело, что получалось это у них не очень. Неслучайно наставник "Калуги" Эдуард Демин после игры признался: "Результатом я полностью доволен. Главная задача, которая стояла перед футболистами, – не дать сопернику развернуться. Когда были силы – все получалось".
 
"ЖИРНАЯ" ВЫСОКАЯ ТРАВА
Тот же Демин повеселил публику своей оценкой липецкого газона: "В Липецке очень тяжелое поле. Трава жирная, высокая, мяч еле катится. А футболисты у нас невысокие (смех в зале). Мы всю предсезонку провели на искусственном газоне, и первый матч на естественном покрытии дался нам тяжело".
 
ТАКОЙ РАЗНЫЙ ТАМБОВ
9 угловых в первом тайме матча в Лисках подали футболисты тамбовского "Спартака", своей активностью повергнув соперника в состояние грогги. Несколькими днями раньше эти же команды встречались на лискинской арене в рамках 1/256 финала Кубка России, и тогда "Локомотив" вчистую переиграл ничем не впечатливших тамбовчан – пусть и забил всего один мяч. Но, как оказалось, "старый лис" Владимир Ковылин просто хитрил и берег все секреты к игре чемпионата. В матче Кубка он поберег лидеров атаки тамбовской команды Александра Зяблова и Алексея Косоногова, а в минувший вторник оба они вышли на поле с первых минут и затерзали оборону "Локо". Игроки лискинского клуба должны поклониться в ножки своему голкиперу Вячеславу Дмитриенко, благодаря которому хозяева сохранили ворота в неприкосновенности – 0:0.
 
СОСЕДСКИЙ МИР
 Свою лепту в обилие нулевых ничьих на старте чемпионата внесли команды из Белгородской области – "Металлург-Оскол" и "Салют". В этом поединке уступать не хотел никто, голевых моментов создавалось немного, отсюда и результат. Правда, оскольцы все-таки забили гол, но он был отменен из-за офсайда. Игра прошла в атмосфере настоящего дерби, и обе команды могут быть довольны тем, что сохранили свое лицо.
 
ГОРЯЧИЙ МИРЗА
Впрочем, поединок в Старом Осколе был омрачен неприятным инцидентом. Удаленный в конце встречи за две желтые карточки полузащитник "Салюта" Мирза Алборов был так раздосадован, что сгоряча разбил стекло в подтрибунном помещении стадиона. Как стало известно корреспонденту OneDivision.ru, хулиганский поступок Мирзы был зафиксирован документально.
 
ГОЛ ПАРАШЮТОМ
Наконец, первый гол в сезоне пропустил дебютант профессионального футбола – подмосковное "Подолье". Гостившие в Подольске "Русичи" "распечатали" ворота хозяев с помощью немного курьезного гола Андрей Трофимов получил возможность пробить дважды кряду, причем со второй попытки он запустил элементарный "парашютик" за спину Александру Довбне. Как говорится, получите и распишитесь.
 
                                                                                                                        onedivision.ru
Просмотров: 629 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]