Главная » 2010 » Июль » 29 » Есть повод задуматься!
22:14
Есть повод задуматься!
Юношеская команда «Калуга» приняла участие в полуфинальном этапе розыгрыша кубка ПФЛ.
 
    Для калужского юношеского футбола итог этих соревнований, проходивших с 20 по 25 июля в городе Иванове, прямо скажем, крайне неудачен.
     Восемь команд были разбиты на две группы, наши попали в первую, где и заняли последнее четвертое место.
     Команда «Калуга», составленная из воспитанников футбольной школы «Торпедо» (игроки 1996 года рождения), поочередно проиграла всем соперникам:
 
«Балтике» (Калининград) – 0:3,
«Сатурну-2» (Московская область) – 0:3,
«Спартаку» (Кострома) – 0:1.
 
     Таким образом, «Калуга» вместе с занявшей третье место в первой группе «Балтикой» и двумя неудачниками из второй группы попала в утешительный турнир за 5-8-е места. Сыгранный ранее матч с «Балтикой» (0:3) шел в зачет и в утешительном турнире, а затем калужане уступили «Шексне» (Череповец) – 0:2 и сыграли вничью с «Севером» (Мурманск) – 0:0.
      В итоге - последнее восьмое место. В пяти играх полуфинального этапа «Калуга» пропустила девять мячей, не забив ни одного. Есть повод задуматься руководителям областного футбола вообще и спортшколы «Торпедо» в частности.
                                                                                 Леонид Александров - газета «Весть»

Просмотров: 835 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
4
1 Maks   [Материал]
А ведь этим поколением через каких то пять лет будет по идее комплектоваться основная наша команда, которая, надеюсь, к тому времени будет стучаться в двери Премьер-лиги!!! Вывод: надо что то менять и срочно подымать детский и юношеский футбол в Калуге! Иначе - труба дело!!!

1
2 Viking   [Материал]
Да-а-а-а... Итог печальный. А кто-нибудь знает, где "Торпедо" сейчас тренируется? Если все так же на своей песчаной площадке-закутке , то исход более, чем закономерен.

1
3 Viking   [Материал]
Когда вся страна на песке и босиком тренируется, тогда и получается, что у всех условия равны и мастера могут вырастать и в Калуге и в Урюпинске. А сейчас народ тренируется на хороших полях, в отличной форме с достаточным количеством мячей и т.п., а мы так и остались на песке и босиком. А в условиях каменного века игрока для века 21-го не подготовить.

1
4 KalugaFootball   [Материал]
Viking, "Торпедо" тренируется на "Смене", там даже на стадионе висит банер с надписью СДЮШОР "Торпедо".

1
5 Пришелец   [Материал]
Народ, моё мнение таково: с одной стороны - это конечно повод задуматься. Ведь через пару-тройку лет этот год будет выпускаться. Но с другой стороны, вспомните прошлые выпуски (напр. 1986 год), которые крушили почти всех на разных турнирах. И что? Как только они пришли во второй дивизион, так это ничего нам в итоге не принесло. Локомотив как болтался на последних местах, так и болтался дальше. Единственный выход - нужно развивать финансовую сферу и инфраструктуру, для того чтобы была возможность покупать высококлассных футболистов. У нас много автозаводов в городе, они все это смогут, только на них нужно нажимать, чего наши власти, по-моему не делают!

1
6 Viking   [Материал]
Я понимаю, что без покупок никуда не денешься, но как-то не хочется, чтобы калужский футбол представляли все, кто угодно, но только не калужане. Нужно своих растить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]