Главная » 2012 » Апрель » 11 » ДВЕНАДЦАТЫЙ ИГРОК
23:01
ДВЕНАДЦАТЫЙ ИГРОК
  17 апреля стартует решающий, третий этап чемпионата во второй лиге, зоне «Центр»-2011/12. В этом сезоне нам не только предстоит закончить один чемпионат, но и начать другой, который обещает быть ещё более напряженным, и к которому "Калуга" подойдет с ещё более высокими задачами.
    Не будем забывать и о том, что посреди всех этих баталий в первенстве, нашей команде предстоит выступление в ещё одном, очень престижном для всех клубов низших дивизионов турнире – Кубке России, в котором каждой весной калужские болельщики ждут от ФК «Калуга» больших свершений, что позволило бы увидеть на нашей пока забытой футбольным богом земле команду из более сильного дивизиона, а может даже и "звезд" отечественного футбола.
   Все мы понимаем то, что для успешного выступления в столь насыщенном сезоне, в нашей команде должны бесперебойно работать три важнейших механизма:
1) Ответственность со стороны спонсоров и партнеров по финансовой поддержке команды;
2) Творчество в работе тренерского штаба, которое позволит ему принимать правильные решения и разрабатывать различные тактические варианты игры;
3) Добросовестное исполнение игроками своих обязанностей, их объединение общей идеей и самоотдача в каждом матче и на каждом участке поля.
   Однако истинные болельщики всегда должны помнить, что успех любого коллектива, помимо трёх приведенных факторов, зависит и от ещё одного, четвёртого. Этот фактор мы называем «двенадцатый игрок». И, что самое примечательное в этом факторе, так это то, что если первые три зависят от спонсоров, тренеров и игроков, то этот последний элемент дать нашей команде можем только мы, и никто кроме нас! Поэтому мы, администрация сайта «Калуга-Рубеж», призываем всю футбольную общественность города Калуги не оставить нашу команду без поддержки в этом тяжелом и увлекательном сезоне!
   В прошлом году, к большому сожалению, на каждом домашнем матче "Калуги" в глаза бросались не болельщики на трибунах, а зияющие на «Арене Анненки» пустоты. От реальности, к сожалению, не уйдешь, и мы прекрасно понимаем, что нарушить это состояние может только лишь игра команды, при которой болельщик будет видеть, что команда играет за него и ради него. А, следовательно, и те результаты, которые будут разительно отличаться от прошлогодних результатов нашей команды в домашних матчах. Разумеется, что в противном случае у болельщика накапливается лишь масса негатива в адрес команды, и абсолютно пропадает желание приходить на стадион. Но здесь нужно небольшое уточнение: критиковать болельщику никто не запрещает. Критика обязательно должна присутствовать, т. к. она показывает небезразличное отношение к своей команде. И никто никогда не посягнет на свободу слова людей, у которых накопились отрицательные эмоции к своей команде. Поэтому, калужский болельщик как имел, так и дальше будет иметь полное право на критику в адрес команды, но при этом, кладя руку на сердце, мы должны понимать, что в те 90 минут, в которые наша команда старается сломить отчаянное сопротивление соперника, мы обязаны быть с ней! А уж критика, если понадобится, будет потом, когда придя домой, мы соберемся с мыслями, усядемся за компьютер и зайдем в те же комментарии на «Рубеже». Мы можем быть обижены на команду, кому-то она может и вовсе не нравиться. Но, повторимся, мы призываем калужан забывать обо всем этом на те, 90 минут, когда «космонавты» отстаивают честь нашего города на «Арене Анненки»!
    Поддержка своей команды – одна из важнейших составляющих успеха любого спортивного коллектива. Сами футболисты не устают повторять, что те чувства, которые они испытывают, выходя на поле переполненного стадиона, не идут ни в какое сравнение с теми, которые появлялись у них, когда они выходили на стадион, аналогичный прошлогодней полупустой «Арене Анненки». Иными словами, при трёх тысячах зрителей (которые вмещает наш и так небольшой стадион), игрок испытывает абсолютно разную степень ответственности, нежели при пятиста. Разумеется, что у каждого футболиста есть контракт и тренерские установки, каждый пункт которых он должен выполнять при абсолютно любой наполненности стадиона. Но мы должны понимать, с каким настроением он будет выполнять их в одном случае, а с каким в другом. А, как известно, когда ты делаешь что-то без настроения, результат такой работы никогда не бывает хотя бы выше среднего. Ведь, как говорят, «только полбеды в том, если человек не делает. Вся беда в том, если человек не хочет делать». Так давайте же заряжать нашу команду желанием и стремлением на каждом домашнем матче! Если мы хотим, чтобы наша команда изменилась, как в плане игровой идеологии, так и в плане достижения результатов, то нам не мешало бы измениться и самим!
   В этой статье, в преддверии надвигающегося сезона, мы обращаемся к болельщикам нашего родного города с просьбой поддержать в нем нашу команду! Как известно, руководство клуба ради этого идет нам навстречу, и все домашние матчи в этом сезоне, за исключением выходных дней, не будут начинаться раньше 19:00. Мы предлагаем дать нашим игрокам то, что мы можем сделать для них своими руками! Разумеется, мы не можем дать клубу денег, т.к. мы не генеральные директора крупных корпораций и фирм. Мы не можем разрабатывать для команды тактику, т.к. никто из нас не является главным тренером. И, конечно же, мы не можем выходить на поле и сами забивать голы, т.к. у нас нет на это разрешения и футбольного образования. Но тогда давайте дадим команде то, что можем! Давайте дадим понять нашим футболистам, что вместимость «Арены Анненки» ничтожно мала, чтобы в ней уместились все, кому не безразлична наша родная команда! А там, чем черт не шутит, может быть, нам построят более вместительный стадион!
   Приглашаем всех калужан во вторник, 17 апреля, на первый матч в 2012 году против рязанской «Звезды»! Вперед, «Калуга»!
 
 
При перепечатке или цитировании данного эксклюзивного  материала гиперссылка на сайт "Калуга-Рубеж" обязательна! (Ст.13 Закон о СМИ РФ)
Просмотров: 508 | Добавил: Jason | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1
1 Коловрат   [Материал]
Быть всем!Позволю себе перефразировать один заряд московских любителей футбол,"рвите глотки за Калугу!" biggrin

0
2 strong   [Материал]
Пойду обязательно и другим советую! Ведь это НАША КОМАНДА! surrender up

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]