Главная » 2011 » Декабрь » 18 » Дмитрий Аленичев: «Желаю «Калуге» играть в добротный футбол»
00:31
Дмитрий Аленичев: «Желаю «Калуге» играть в добротный футбол»
  По окончании товарищеского матча между ФК «Калуга» и ФК «Арсенал» (Тула) который закончился победой калужан (1-0), главный тренер «канониров» Дмитрий Аленичев совместно с Дмитрием Ананко и Александром Филимоновым дали пресс-конференцию для калужских СМИ.

- Дмитрий Анатольевич, разрешите поприветствовать Вас в славном городе Калуга и поздравить с назначением на должность главного тренера ФК «Арсенал» (Тула). Теперь вопрос: Как мы знаем, на днях Государственную Думу РФ покинул, пожалуй, главный инициатор проекта возрождения  ФК « Арсенал» Борис Грызлов. Как Вы считаете, теперь этот проект не окажется под угрозой?
- О политике опять (смеется). Во-первых, я хотел бы поздравить вашу команду с двухлетием. Ну и поскольку вы сегодня нас обыграли, нам этот праздник вам испортить не удалось. Я думаю, у нас такие товарищеские встречи будут и впредь на вашем замечательном стадионе. А если ответить на ваш вопрос… Нет, я уверен, что это проект будет очень долгим, и как об этом же сказал Борис Вячеславович Грызлов, а он слова на ветер не бросает. Вы это подтверждение моим словам найдете в самое ближайшее время, поскольку я уже с ним разговаривал, он сказал, что ни в коем случае не бросит « Арсенал». А теперь у меня вопрос такой: « Можно без политики?». Потому что и в прошлый раз, приезжая сюда, слышал много вопросов по поводу этого проекта, я еще раз хотел бы эту тему закрыть, уверив, что «Арсенал» - это проект надолго.
- Как Вы считаете, по-спортивному ли принципу клуб будет входить во вторую лигу?
- В идеале, конечно, надо чтобы команды туда попадали по спортивному принципу, но знаете, сейчас многие команды не хотят играть во второй лиге по той простой причине, что у них нет финансирования. А поскольку как я уже минуту назад сказал, у нас финансирование будет, и за этим будут стоять серьезные люди. За этим проектом стоят и условия. Я имею в виду стадион с хорошими условиями. И тульские болельщики, которые прошли все стадии боления, в том числе и за большой профессиональный футбол. И здесь ничего не будет страшного, если нас не по спортивному принципу пустят во второй дивизион.
- Весной (2 мая 2012г) будет у нас в Калуге с «Арсеналом» календарный матч в ЛФЛ. Вы тоже сюда приедете с клубом в качестве главного тренера? И сколько примерно будет в составе бывших игроков «Спартака»?
- Вы знаете список этих игроков. Он составляет порядка девяти человек. Все ребята дали предварительное согласие на участие в этих одиннадцати оставшихся играх. Но это не говорит о том, что все они приедут сюда на официальную игру в Калугу. Поскольку люди заняты тоже. И если мы увидим из этих девяти хотя бы двух-трех, то для вашего города это тоже будет событие. А буду ли я главным тренером? Надеюсь, если не уволят.
- Привлечение бывших игроков «Спартака» в такую команду – это привлечение внимания к клубу, это пиар-ход? И они будут по-настоящему играть, а не «отбывать номер»?
- Отбывать номер я со своей стороны не имею права позволить. Хоть они и мои друзья, но они в этом плане профессионалы. И если я их сюда пригласил, и они дали согласие, то они будут выкладываться на поле не меньше тех ребят, которых мы сегодня видели. Поверьте мне, и тот же Саша Филимонов, который сегодня играл, отдаст все силы, чтобы у вас здесь сыграть матч-реванш (смеется).
- Правда ли, что перед Вашим новым клубом будет поставлена задача выхода в Премьер-лигу в течение трех лет?
- Задача одна - это ежедневный труд, ежедневная кропотливая работа. Если нам удастся выполнить такую задачу, и будут результаты, то успех придет в скором будущем. Соответственно, команда с такими традициями как тульский «Арсенал», конечно же, на мой взгляд, не имеет права оставаться надолго во второй лиге и в первой лиге. Поэтому думаю, что все-таки ребята это понимают. Конечно же, обязательно будут приобретения. Приоритет, как я уже говорил ранее, будет ставиться на местных игроков, но я думаю, что уже в этом году нам удастся пригласить и несколько иногородних футболистов.
- Состоится ли все-таки товарищеский матч туляков с лондонским «Арсеналом», о котором заявил губернатор тульской области Владимир Груздев? Если «Да», то когда и где?
- Дату не могу сказать (смеется), место проведения тоже. Всякое случается. Раз губернатор пообещал, я думаю, он свое обещание выполнит. Будем ждать.
- Что Вы можете пожелать калужанам перед Новым годом?
-Хотел бы пожелать всем калужским спортивным болельщикам, чтобы они горячо и искренне поддерживали свою любимую команду, и чтобы команда отблагодарила их хорошей, зрелищной и результативной игрой. Вот это, наверное, самое главное для всех, а не только калужских болельщиков, когда твоя команда играет и показывает не только хороший, добротный футбол, но еще при этом показывает хороший результат. Я думаю, что может быть еще лучше для болельщика.
- Мы бы хотели, чтобы вы после «Арсенала» пришли в «Калугу»!
- Сначала дайте решить задачи, которые поставлены мне с помощниками в тульском «Арсенале», а потом посмотрим (смеется).
- Разрешите поблагодарить Вас за сегодняшний визит на калужскую землю и пожелать Вам удачи на новом поприще!
- Спасибо. Мы тоже вам благодарны за теплый прием.

Пресс-служба ФК "Калуга"
Просмотров: 794 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 tanner
0
"Мы бы хотели, чтобы вы после «Арсенала» пришли в «Калугу»!" - интересно, кто эти "мы" и присутствовал ли при этих словах Дёмин? Ну о-о-очень тактично по отношению к тренеру своей команды.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]