Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » БРИФИНГ: Руководство и игроки клуба отчитались за осеннюю стадию
23:32
БРИФИНГ: Руководство и игроки клуба отчитались за осеннюю стадию
30 октября 2012г. в пресс-центре агентства «Комсомольская правда - Калуга» состоялся брифинг с администацией и игроками ФК "Калуга" посвященный окончанию футбольного сезона в 2012 году. Предлагаем вашему вниманию самые интересные ответы участников брифинга.
 
Олег МИТРОФАНОВ, генеральный директор ФК "Калуга":
- Мы планомерно шли к поставленной задаче. Команда свою роль выполняет, клуб подтверждает те обещания, который давал. Мы идем правильной дорогой.
- В Калуге интересная культура боления. Те болельщики, которые исторически ходили на футбол, сейчас ходят на волейбол, приходят на наши игры в любую погоду и в любое время. Таких постоянных болельщиков примерно 250-500 человек. Такими болельщиками стоит гордиться и уважать их. Работу с болельщиками мы ведем, правда, не всегда получается. Мы от них не отгораживаемся, разговариваем с ними. Активным болельщикам (фан-сектору) выданы бесплатные абонементы. Клуб готов к общению и открыт для этого.
- Я ратую за наш дубль, чтобы он приносил результат не в плане спортивного места, а в плане отдачи футболистов в главную команду. Многие говорят, что пораженческая психология может отбить у ребят желание играть в футбол, но можно по-разному к этому подходить. В зоне «Черноземье» играют в мужской футбол, мы бы хотели перейти в группу «Б» зоны «Московская область», где нашим ребятам пришлось бы играть со своими сверстниками, им было бы легче. В следующем году ребята будут играть в чемпионате города, это очевидный плюс. Им нужна игровая практика, и для профессионального роста игроков это станет нужным подспорьем.
 
Эдуард ДЕМИН, главный тренер ФК "Калуга":
- Команда в этом году преобразилась в лучшую сторону. Конечно, есть еще над чем работать, совершенствоваться. В плане рисунка и стиля игры был сделан большой сдвиг вперед. Со всеми командами мы уже сыграли, всех изучили, и во второй части первенства все соперники нам по силам. Конечно, Воронеж и Тула выделяются, но остальные команды нам по зубам.
- По прошествии предсезонной подготовки мы поняли, что с одним ярко выраженным форвардом нам играть проще. Но мы не играем в одно нападающего, у нас такая схема, что крайние игроки – Оганесян и Баранов также играют нападающими. Был сделан крен в сторону атаки. У нас хорошие молодые ребята, перспективные, но пока в этой серьезной гонке они где-то проигрывают конкуренцию.
 
Виталий САФРОНОВ, начальник команды:
- Пока команда в отпуск не идет, будем проводить восстановительные сборы, так как резко бросать нельзя. Две-три недели еще поработаем, потом дадим ребятам отдохнуть, а где-то с середины января начнем готовиться. Пока неизвестно, сколько будет сборов, скорее всего, не меньше трех. Борьба предстоит очень серьезная, и подготовиться нам нужно очень хорошо. Легких игр уже не будет.
- На первых сборах будет закладываться функциональная составляющая, на вторых-третьих будем проводить игры. По соперникам пока сказать ничего нельзя, многое зависит от того, где будут проходить сборы и какие команды будут там. Планируется провести игры в Калуге, выехать в Москву.
 
Сергей ЕВТЕЕВ, заместитель министра:
- Виден прогресс команды, которая на сегодняшний день уже состоялась. Есть результат – команда на третьем месте, мы рады таким серьезным результатам и оцениваем пройденный этап положительно.
- Если говорить о перспективах, то надо трезво оценивать свои силы и силы команды, не витать в облаках. У нас молодая команда и она планомерно двигается вперед. На сегодняшний день мы должны пройти все этапы, сейчас команда находится на своем месте. Мы, конечно, должны думать о перспективе и думать о соответствующей инфраструктуре. Ни для кого не секрет, что сейчас ведется работа о строительстве стадиона в сквере им. Волкова. Работа кропотливая, она идет ежедневно, и мы все надеемся, что со временем в Калуге будет новый красивый стадион, который станет лицом города.
Просмотров: 447 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]