Главная » 2011 » Июнь » 2 » "Авангард" - "Калуга": превью матча
14:49
"Авангард" - "Калуга": превью матча
 
          VS         
 
   Уважаемые болельщики! Предлагаем вашему вниманию превью матча 8-го тура первенства России во втором дивизионе, зоне "Центр", в котором футбольный клуб "Калуга" будет гостить у одного из претендентов на выход в ФНЛ, курского "Авангарда".
 
О городе
   Курск — административный центр Курской области. Курск образует муниципальное образование «Город Курск», наделённое статусом городского округа.
   9 апреля 1980 года, Указом Президиума Верховного Совета СССР, Курск награждён орденом Отечественной войны I степени за мужество и стойкость, проявленные трудящимися города в годы Великой Отечественной войны, а также успехи в хозяйственном и культурном строительстве.
   27 апреля 2007 года, Указом Президента Российской Федерации, Курску присвоено почётное звание Российской Федерации — «Город воинской славы».
   Курск богат памятниками архитектуры XIX столетия. Наиболее значительные — особняк купца Хлопонина (середина XVIII века), Казанский собор (1778), здание бывшего Дворянского собрания (конец XIX века), здание бывшей мужской гимназии, здание городской больницы № 1 («дом Денисьева», XVIII век), палаты гетмана Мазепы (XVIII век).
   В городе — много музеев (Курский государственный областной краеведческий музей, Литературный музей, Музей Курской битвы, трамвая, автомобильного транспорта, истории локомотивного депо, противопожарного дела, Зоологический музей Курского Государственного Университета, областной музей археологии, Военно-исторический музей «Юные защитники родины» и др.), 3 выставочных зала (картинная галерея знаменитого уроженца Курска А. А. Дейнеки, выставочный зал Художественного фонда, Галерея современного искусства), 8 библиотек, 3 театра ( областной драматический имени А. С. Пушкина, театр юного зрителя и театр кукол), филармония, планетарий, 14 домов культуры, 9 кинотеатров. Коммерческое кино представлено кинотеатрами «Мир», «Юность», «им. Щепкина» и «Пять звёзд». Некоммерческое — муниципальными кинотеатрами «Восток», «Сказка», «Родина» и др. Также в городе на протяжении 3 лет действует областной проект «Кино в театре», в рамках которого у курян есть возможность посмотреть новые отечественные фильмы по весьма демократичной цене в здании драмтеатра.
   В Курске 33 храма (из них: семь баптистских церквей, католический Храм Успения Богородицы и один старообрядческий храм). В 1990-х открыты духовные семинария и гимназия.
   Архитектура современного города становится всё более разнообразной. Активно перестраиваются центральные улицы. В последние годы здесь были возведены здания торгового центра на перекрёстке с ул. Садовой, а также торгового центра «Пушкинский», внёсшие заметные изменения в облик города.
   Доступный интернет появился в городе в марте 2007 года, с появлением новых провайдеров. В настоящий момент аудитория интернет-пользователей в Курске стремительно развивается. Растёт число сетевых СМИ, освещающих жизнь курского региона, открываются крупные сетевые проекты.
   Так же появилось немалое количество кафе, магазинов и торговых центров которые предоставляют возможность доступа в интернет по средствам соеденения WI-FI.
   Немало важно отметить, что во многие учебные учреждения города Курска внедряют информационные технологии, обеспечивают учащихся бесплатным доступом к сети интернет, с целью облегчения поиска информации.
   На 2006 год в городе действовало 7 гостиниц, 7 стадионов, 2 спортивных клуба, спортивная школа, плавательный бассейн, ипподром. Имеется шахматный клуб.
   Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами за 10 месяцев 2007 года 29 500,9 млн рублей.
 
О клубе
 
   Первый сезон после распада СССР, футбольный клуб «Авангард» провёл во второй лиге, заняв в сезоне 1992 года 10 место во 2 зоне. В 1993 году курские футболисты заняли 6 место во втором дивизионе 2 зоны. Но по итогам сезона команда всё же оказалась в третьей лиге, откуда вернулась в 1996 году. В свой первый год после возвращения «Авангард» занял 15 место в зоне «Центр». Это и было высшим достижением курских футболистов в период 1996—2000 годы. В 2000 году «Авангард» занял 8 место, это достижение он повторил и в 2001 году. В 2002 году команда вновь заняла 15 место, а в сезоне 2003, заняла 13-е место. Однако, 2004 год стал переломным в судьбе курской команды. Заняв 2 место во втором дивизионе зоны «Центр», Авангарду, в связи с отказом от участия в соревнованиях первого российского дивизиона многих клубов, предоставилась возможность повышения в классе. В сезоне 2005 года, впервые в своей истории курский «Авангард» дебютировал в первом российском дивизионе. Команда достойно выступила, заняв в итоге 16 место. В следующем сезоне, Авангард выступил куда удачнее. Некоторое время лидировал в первом дивизионе, но во втором круге команда сдала позиции, результат — 10 место, которое пока является высшим достижением клуба. Сезон 2007 закончился провалом, проиграв в последнем матче, прямому конкуренту в борьбе за спасительное 17 место, Авангард откатился на 18 строчку и вернулся во второй дивизион. В сезоне 2008 курские футболисты имели неплохой шанс вернуться в первый дивизион, но не смогли обойти липецкий «Металлург». Авангард остался во второй лиге ещё на сезон.15 октября 2009 года, победив в родных стенах смоленский «Днепр», «Авангард» впервые в своей истории выиграл турнир команд Второго дивизиона в зоне «Центр», благодаря чему обеспечил себе место в Первом дивизионе в сезоне 2010 года, однако этот розыгрыш сложился весьма неудачно: куряне вылетели досрочно, потеряв все шансы на сохранение прописки за 4 тура до завершения первенства.
 
О стадионе
   Свои домашние матчи курский "Авангард" проводит на стадионе "Трудовые резервы", который вмещает более 11 тысяч зрителей. На нем же "Авангард" принимал своих соперников и в бытность своего участия в первом дивизионе.
 
   Параметры стадиона:
 
   Количество трибун: 2
   Общая вместимость: 11 329
   Ложи прессы: есть
   Газон: натуральный
   Табло: электронное цветное
   Освещение: есть, отремонтировано и действует с 2008 года
 
О болельщиках
 
"Болели, болеем и будем болеть за наш «Авангард» в какой бы лиге он не играл!"
 
   Преданные болельщики у «Авангарда» были во все времена. Независимо от турнирной ситуации и лиги, где выступали их любимцы. О том, как болеют и поддерживают любимую команду в Курске, в декабре прошлого года рассказал официальному сайту клуба один из руководителей фан- группы Вячеслав.

-В каком возрасте Вы начали посещать матчи «Авангарда»?

- Мне было 11 лет, когда отец впервые привел меня на футбол. Это было поздней осенью 1998 года. Сборная ветеранов СССР с Дасаевым, Блохиным, Гавриловым и другими звездами играла с курскими ветеранами. А на фан-сектор я стал ходить с 2003 года.

- Вячеслав, в чем особенность фан- движения?

- Основной принцип это суппорт и перфоманс, то есть визуальное красочное обеспечение – интересные растяжки, баннеры. Все это направлено, на то, чтобы поддержать свою команду. В 2010 году активность фан-сектора значительно возросла. И в плане численности группы поддержки и в плане самых разнообразных модулей, растяжек, баннеров. Смысл баннера, чтобы он понравился своим футболистам и ухудшил настроение противника «Авангарда».

- В составе курской фан-группы есть рекордсмены, которые посетили больше всех выездных матчей «Авангарда»?

-В 2008 году, когда «Авангард» играл во Второй лиге, четыре человека посетили все его выездные матчи. Это называется пробить «золото». В Первом дивизионе пробить все выезда пока никому не удалось. В фан-движении в основном молодые люди и найти, допустим, деньги на поездку в Хабаровск, а это несколько десятков тысяч рублей проблематично. Есть у нас в группе человек в активе которого самый дальний выезд — в Красноярск.

- Что для вас значит поехать на выезд? В чем прелесть такой жизни?

-Это трудно понятная большинству людей романтика. Кто -то ходит на охоту, кто-то на рыбалку. А у нас своя романтика — выезды на игры «Авангарда». При этом мы тратим собственные средства. Иногда денег не хватает. Часто помогают добрые люди. В 2008 году в Луховицах водители автобусов узнали, что у нас не хватает денег на еду, отдали нам свои талоны в шоферскую столовую. Сами не пообедали, а нас накормили! И таких случаев полным полно.

- С фанатами каких городов куряне враждуют и с кем поддерживают дружеские отношения?

- Не открою большую тайну — наивысший накал страстей во время матчей с Белгородом и Орлом. Потому что это наши главные оппоненты по черноземным дерби. На втором плане Брянск, Воронеж, Липецк. А самые дружеские отношения у курян с туляками. В этом году тульские ребята ездили с нами поддерживать «Авангард» в кубковом матче с «Рязанью».

- А где самая суровая милиция?

- Фанаты всех городов считают, что в Курске! Мы то уже привыкли и нам курская милиция уже не кажется особенно жесткой. К тому же в последнее время понимания стало больше. А вот в Белгороде, Губкине, Старом Осколе серьезные сотрудники. Там не пошутишь! (смеется).

- Каким вы видите идеальные отношения фанатов с футболистами, клубом?

- В идеале желательно было бы чтобы от клуба был постоянный представитель, который бы работал в тесном контакте с фанатами. Также хотелось бы чтобы футболисты после каждой игры подходили к фанатам и благодарили за поддержку. Независимо от результата матча. Уверяю — мы всегда поддержим команду и после побед и после неудачных матчей!

- «Авангард» выбыл во вторую лигу. Будете ли поддерживать команду в 2011 году?

-Жалко, конечно, что покидаем Первый дивизион. Здесь футбол поинтереснее, более разнообразные выезды, новые города. Возвращаемся во Вторую лигу. Но ничего страшного. Болели, болеем и будем болеть за наш «Авангард» в какой бы лиге он не играл!
 
Наши подсказки команде
 
   Для того чтобы обыгрывать команды с традициями, к которым можно отнести курский "Авангард", нужно уметь удивлять соперника. Несмотря на то, что стартовали куряне в этом сезоне для себя хуже некуда, все же логично предположить что "Калугу" хозяева будут рассматривать в качестве приехавшего сугубо за ничьёй соперника. Самым верным способом в этом отношении чтобы удивить, "огорошить" соперника, был бы уверенный стартовый натиск на их ворота. Когда соперник действует очень неожиданно, это всегда подрывает не только игровые связи, но и психологические барьеры команды. И очень часто, надломы, возникшие у команды благодаря таким действиям соперника, оказывают определенное влияние и до самой последней минуты. Результаты "Авангарда" в этом сезоне ясно показывают нам то, что этой командой можно если и не манипулировать, то, по крайней мере смело навязывать свою игру как дома - так и на выезде.
   Помимо всего, от наших парней в этом матче потребуется спокойствие и уверенность в себе. Мы - уже единственный клуб, который дольше всех продержался без поражений! И это звание у нас уже не отнять! Поэтому, призываем нашу команду раскрепоститься, играть в свою игру, и постоянно удивлять своего соперника на протяжении всех 90 минут!
   ВПЕРЕД, "КАЛУГА"!
 
Источники: ru.wikipedia.org, fc-avangard.ru
Просмотров: 667 | Добавил: Jason | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Maks   [Материал]
Все вышло с точностью до наоборот! Ошарашили и огорошили нас куряне... и стартовым натиском, и быстрым голом, и навязыванием своей тактики... На будушее я бы все-таки посоветовал игрокам хоть немного прислушиваться здесь к так называемым подсказкам! Ведь в принципе все по делу практически пишут админы сайта!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]