Главная » 2011 » Июнь » 4 » "Авангард" - "Калуга" - 4:0: отчет о матче
21:58
"Авангард" - "Калуга" - 4:0: отчет о матче
   До матча в Курске "Калуга" была единственной командой в зоне "Центр", которая в графе поражений имела "ноль". Беспроигрышная серия завершилась в поединке 8-го тура.
 
  
  на фото: Наш вратарь Максим Блинов очень старался...
 
  "Авангард", который в гостевом противостоянии с тамбовским "Спартаком", упустил на последних секундах победу, сделал соответствующие выводы, и, выполнив установку на быстрый гол, буквально не оставил ни одного шанса "Калуге".
 
   Главный тренер "Авангарда" Александр Игнатенко после того злополучного матча со "Спартаком" высказал недовольство игрой хавбеков и нападающих и, усадив на скамейку Некрасова и Подоляка, выпустил Ахбу и Омельченко, который восстановился после травмы.
   Тренерскую установку на быстрый гол курские футболисты выполнили уже ко второй минуте матча, когда Карен Саргсян обыграл трех защитников и отправил мяч в створ ворот. "Калуга" ответила опасным моментом в исполнении Владимира Герасимова. Его удар убойной силы, к счастью болельщиков курской команды, прошел выше ворот. "Авангард" после этого эпизода практически замкнул гостей на их половине поля.
   Уже после матча Игорь Бороздин признался, что Карен Саргсян на разминке пообещал, что "в этом матче забьешь". Так и случилось. Карен лишь ошибся в количестве забитых мячей. На 20-й минуте полузащитник с 13-ти метров сильным ударом открыл свой личный счет забитым голам за "Авангард" в этом сезоне. А еще через две минуты Бороздин оформил дубль. После подачи углового Омельченко Игорь обработал мяч и точным ударом вновь отправил его в створ.
   В этом матче "Авангард" выглядел не только номинальным хозяином. Острые атаки, постоянная угроза владениям Максима Блинова. Пару раз он выручал команду, еще в нескольких эпизодах выгоду не могли извлечь сами футболисты "Авангарда".
   Во втором тайме наставник "Калуги" Эдуард Демин стал усиливать защитную линию, произведя ряд замен, но желаемого результата не добился. Атак больше не стало, а редкие вылазки в сторону ворот курской команды эффективно использовать "Калуга" не смогла. Порой игрокам так хотелось забить, что частенько не хватало терпения и эффективной обработке мяча. Он летел то выше, то в сторону…
   Поймавший кураж "Авангард" явно шел на четвертый гол. На 71-й минуте Карен Саргсян в штрафной "Калуги" оказался расторопнее защитников и отправил в ворота гостей четвертый мяч.
   Обычно тренер проигрывающей команды может принять решение поменять вратаря. В этом матче все случилось с точностью до наоборот. Александр Игнатенко отправил отдыхать Илью Гаврилова и выпустил Виктора Сулоева. Вышедший на замену голкипер сумел отличиться, отразив опасный удар после углового. На этом голевые моменты в исполнении "Калуги" закончились. А "Авангард" еще пару раз угрожал воротам гостей, но увеличить счет не смог.
   Болельщики с финальным свистком устроили команде овацию, тем более что победа наконец-то позволила "Авангарду" впервые в этом сезоне войти в тройку лидеров.
 
СТАТИСТИКА
 

"АВАНГАРД" (Курск) – "КАЛУГА" (Калуга) – 4:0 (3:0)
Голы: Саргсян, 2 - 1:0; Бороздин, 20 - 2:0; Бороздин, 22 - 3:0; Саргсян, 71 - 4:0.
 
"Авангард": Гаврилов (Сулоев, 75), Морозов, Епифанов, Алексеев, Масловский, Бороздин (Форопонов, 76), Омельченко (Сойников, 66), Синяев, Щеглов (Тимошин, 73), Ахба (Зацепин, 56), Саргсян
"Калуга":Блинов, Полосин, Петрушин, Булатенко (Саввин, 46), Моисеенков (Аверичев, 26), Голубев (Иванов, 58), Жердев (Новиков, 53), Русских, Баранов, Бородин (Трошин, 46), Герасимов

Предупреждения: Саргсян, 90 – Баранов, 30; Новиков, 61; Русских, 68; Герасимов, 79.
Удаления: не было.
Судьи: В.Москалев (Воронеж), С.Тихонов (Москва), В.Кочергин (Пенза).
Голевые моменты: 5 - 2.
Удары (в створ ворот): 14 (9) – 9 (2).
Угловые: 7-7. Лучшие игроки: Саргсян - Герасимов.
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 5,5.
3 июня. Курск. Стадион "Трудовые резервы". 3700 зрителей.
 

Фото: Георгий ГОНГАЛЕВИЧ
Просмотров: 813 | Добавил: Jason | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Maks  
1
Ребят, всяко бывает. Почистите перышки и вперед, "Калуга"!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]