Главная » 2012 » Апрель » 29 » Анализ от "Рубежа": Бывают дни, когда ну всё хорошо!
23:37
Анализ от "Рубежа": Бывают дни, когда ну всё хорошо!
   Матч против подольского «Витязя» стал для ФК «Калуга» определенно лучшим из трех стартовых поединков решающего отрезка первенства. «Космонавты» с самых первых минут завладели инициативой и вели себя в этом матче, что называется, по-мужски, не только ведя в счете большую часть матча, но и демонстрируя, прежде всего, даже не домашний, а именно хозяйский футбол.
              
            Наша дружина! 
 
   С самого начала поединка калужане завладели мячом и один за другим создавали опасные моменты у ворот соперников. Проходы по флангам Сергея Акимова и его тёзки Полосина изрядно терзали оборону гостей. Это привело к тому, что в самой концовке первого тайма состоялось знаковое событие для одного из самых успешных калужских нападающих начала 2000-х – Сергея Анохина. Войдя в штрафную соперника с правого фланга практически по лицевой линии, Сергей неотразимо пробил в дальний угол ворот и забил свой 100-й в карьере гол. Отрадно то, что этот гол, из всего разнообразия футбольных клубов, за которые выступал Сергей, он забил именно за команду своего родного города! Сейчас мы можем пожелать Сергею только одного – чтобы и 200-й свой гол он забил так же выступая за ФК «Калуга». И хочется надеяться, что уже в более сильном дивизионе!
   Забив гол «в раздевалку», калужане заставили зрителей, коих собралось на стадионе прилично для нашего города, апплодировать команде за блестяще проведенную первую половину. В тот момент болельщики ещё не знали, что начать второй тайм им придется с того же самого действия, что и закончить первый. Едва началась вторая половина, как свой первый гол в составе ФК «Калуга» забил новичок нашей команды Алексей Тринитацкий, вновь сорвав аплодисменты болельщиков. И что самое приятное – так это то, что гол Алексея получился очень нетипичным для нашей команды. После подачи углового, Алексей, находясь на дальней штанге, выпрыгнул выше всех и головой послал мяч в ворота «Витязя». Крайне редко мы видим в исполнении «космонавтов» голы со «второго этажа», и тот факт, что уже во втором матче подряд наша команда отличается мячами, забитыми головой, просто не может не радовать. Видно то, что наши футболисты в межсезонье хорошо поработали над данным компонентом, поскольку и Арсен Оганесян в Саратове, и Алексей Тринитацкий в матче против подольчан, в обоих своих моментах не просто подставляли голову под удобно летящий мяч, а целенаправленно шли на него, что говорит о высокой концентрации и самообладании в «горячих» игровых моментах. Хочется верить что с приходом в команду Алексея, у нас появился не только квалифицированный диспетчер, но и реальная угроза воротам соперников со «второго этажа».
   После счета 2:0 наша команда несколько сбавила обороты, стараясь более сконцентрированно сыграть в обороне. Не стоит строго судить за это «космонавтов». Всё-таки преимущество в 2 мяча во втором тайме выглядит довольно весомым достижением в матче с командой, постоянно пребывающей в верхней части турнирной таблицы. Единственное, что в ответ на это предпринял футбольный Бог, так это то, что он решил просто тихонько, ненавязчиво напомнить калужанам о том, что игры «с огнем» редко приводят к хорошему. На 76-й минуте подольчанам удалось отыграть один мяч. Удар из-за пределов штрафной Максим Блинов парировал, но отбил мяч перед собой, и 2 набежавших игрока «Витязя» разыграли незамысловатую комбинацию, и Борисов отправил мяч в пустые ворота. Этот гол ничуть не смутил нашу команду. «Космонавты», словно клуб из более сильного дивизиона, проявили недюжинное спокойствие, и просто напрочь забрали у соперника мяч, несмотря на то, что все условия для обострения игры были именно у «Витязя». Это привело к тому, что на 89-й минуте матча, вышедший на замену Артем Трошин мастерски, в обвод стенки, исполнил штрафной метров с 20-ти от ворот, и поставил жирную точку в противостоянии с дружественным нам «Витязем». Здесь стоит отметить гроссмейстерский ход Эдуарда Демина, который выпустил на поле Артема словно зная заранее что именно он закроет в этом матче все вопросы о его победителе.
   Матч был омрачен лишь повреждением, которое получил капитан нашей команды Владимир Булатенко в борьбе с подольчанином Архиповым. Так получилось что оба футболиста боролись за мяч разными частями тела, и в итоге нога Архипова попала прямо по лицу Владимиру, который не смог продолжить игру и был заменем на Андрея Жердева. Желаем Владимиру скорейшего выздоровления!
   В таких матчах выделять кого-то в отдельности как-то не принято. И, думаю, что делать этого не буду. Просто, сидя в этот день на стадионе, порой приходили мысли о том, что иногда бывают дни, когда ну всё хорошо! На фоне вдохновенной игры команды хотелось отметить и болельщиков, которые не только собрались в этот день в довольно приличном количестве, но и неистово поддерживали и апплодировали команде на протяжении всего матча.
   Но все же был в этой прекрасной ауре боления и поддержки один момент, пройти мимо которого было бы преступлением, поскольку такое крайне редко можно увидеть во втором, а может быть и первом дивизионе. И, кто знает, возможно именно этот пример станет основателем новой культуры боления во второй лиге, законодателем которой станет именно Калуга. Буквально на пару рядов ниже от меня, сидели жена и маленькая дочка юбиляра сегодняшнего матча Сергея Анохина, с бумажным плакатом, на котором была изображена цифра 12 со словами «Папа, забей гол!». Глядя на эту малышку, прыгающую с табличкой на 45-й минуте матча (по вполне понятным причинам), сразу на память приходит североамериканский хоккей, где болельщики расписывают таким образом все свои пожелания не только игрокам их команды, но и оппонентам. Невольно хочется призвать всех остальных болельщиков Калуги, которым небезразличны футболисты нашей команды, делать примерно такие же подарки тем, кто отстаивает на поле честь нашего города. И тогда Калуга станет поистине уникальным футбольным городом, по крайней мере до тех пор, пока мы не получим путевку в Премьер-Лигу! Остается только пожелать маленькой девочке и её маме, чтобы тот человек, которому были адресованы все эти строки, так и дальше продолжал их видеть, слышать и чувствовать….. Так же, как на 45-й минуте этого матча!
 
                   
                  "Папа, давай ГОЛ, забивай!"
  
    Обращаясь к команде, хочется от всей души поблагодарить и поздравить ребят с тем, что сегодня они честно заслужили те апплодисменты, которые услышали после финального свистка. На ряду с этим, необходимо обратить внимание на важный стратегический момент. Думаю, не стоит лишний раз повторять что не нужно впадать в эйфорию после подобных побед. Здесь есть даже более интересный момент. Покидая сегодня стадион, мне невольно пришло в голову, что где-то я это уже видел… И ведь действительно! Год назад, примерно в это же самое время, ФК «Калуга» провел такой же фейеричный матч против того же горемычного «Витязя», закончив матч с тем же самым счетом 3:1. Поистине случилось дежавю. Однако вспоминая о том, что начало происходить после того матча, начиная с «Авангарда» и продолжая пензенским «Зенитом», хочется искренне попросить наших ребят: давайте с дежавю на этом закончим! Вы достойны намного большего! И, не буду проявлять скромность, мы тоже!
    ВПЕРЁД, «КАЛУГА»!
                                                                                                         Фото: Юлия Тарасенко
Просмотров: 461 | Добавил: Jason | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 12
0
1 Smith   [Материал]
Семейству Анохиных - респект! Папа - молодец, жена с дочкой - супер! Единственное но... к пресс-службе футбольного клуба! Вообще-то 100 мячей, не важно в каком дивизионе - событие редкое и значимое! И для самого игрока и уже тем более для такого молодого клуба как Калуга! Надо как-то афишировать события подобного рода до их наступления, делать на этом рекламу клубу и повышать интерес к матчу! К тому же, что это было бы приятно и самому игроку, дополнительно его мотивируя! Эх, Калуга...

1
2 Admin   [Материал]
Здравствуйте, Smith! Спасибо Вам за замечание - учтем! И что, неужели у нас так все запущено, что вот так сразу: "Эх, Калуга..."? Да, мы тоже люди и у нас есть свои недостатки, но поверьте, мы очень стараемся для таких как Вы! Стараемся, чтобы Вы, заходя на наши сайты получали оперативную информацию, чтобы Вам было интересно читать наши материалы, готовим для Вас отчеты, интервью, аудио и видеоролики и т.д. и т.п.. И заметьте! Стараемся это делать оперативно! Вы может думаете, что это все можно делать одним щелчком пальцев? А что, на других сайтах "Центра" все лучше и оперативнее, а у нас так все запущено? Может приведете пример? А знаете, все познается в сравнении!

-1
3 Smith   [Материал]
Я не Smitx, ну, да ладно...
Конечно учтем, у нас же в каждом туре игрок 100-й мяч забивает, исправимся! Футбол - это не просто работа игроков, тренеров и менеджеров клуба, это жизнь тех, кто любит эту игру и посвящает ей себя! Вот в этой жизни, можно так сказать, у нашего форварда родился сегодня футбольный "ребенок" - 100-й мяч! Надо поздравить парня обязательно! Он сегодня герой дня, если хотите, надо относится к нему соответствующе!

1
4 Smith   [Материал]
По поводу информативности и оперативности ничего плохого не могу сказать! Действительно в этом плане все хорошо, но речь была не об этом...

0
5 Коловрат   [Материал]
Я так понимаю именно с этой новостью Баранов отправился к комментатору через трибуну?Значит об этом действительно мало кто знал

1
6 tredas   [Материал]
Опять началось. Даже после такой красивой игры и убедительной победы нашего клуба( я подчёркиваю- всей АНО ФК "Калуга) нашёлся тот, кому всё не совсем так в этой победе. Выложили хорошую новость и всё равно надо добавить в неё немного горчинки.

-1
7 Smith   [Материал]
Новость замечательная и игра отличная, но если для Вас 100-й мяч - обыденное дело, то у меня больше нет вопросов, я умываю руки...

-1
8 strong   [Материал]
Smith, или как там тебя - умывай, и не порть здесь воздух. Админ прав, наши сайты одни из лучших во втордиве. Прошелся вчера по ним - все спят, а у нас все выложено с игры. И, кстати, Анохина поздравили в заголовке по итогам игры. Так что протри глазы, умник))

-1
9 Пришелец   [Материал]
Ребята, поймите: то, что пишет Smith - это просто не от большого ума. По его мнению за личными достижениями игроков должен следить клуб! ВО КАК! Клуб существует 2,5 года в то время как Анохин около 10 лет провел в иногородних клубах, и при этом в нашей команде должны каким-то образом знать сколько у него забито мячей! За количеством забитых мячей персонально следят сами футболисты! Так было всегда, и независимо от уровня игрока! Человек просто напросто ни разу в жизни не общался с профессиональными футболистами, зато обвинить "недобросовестных" работников клуба - мастак! Клубу и команде большой респект! Сергею - искренние поздравления!

-1
10 40rus   [Материал]
Не от большого ума было статистику игрока не узнать перед сезоном! Когда забито 30 или 60 мячей это личное дело каждого, а когда вот-вот подходит юбилей нормальный клуб должен это отслеживать! Такое ощущение что это большой секрет был, надо с людьми просто нормально общаться вот и все! Я больше чем уверен что партнеры по команде об этом знали по крайней мере! А поздравить заголовком на сайте это сильный ход, так держать!

2
12 strong   [Материал]
Откуда вы беретесь такие умные)) Как крысы выползаете из нор на негатив)) Еще один обиженный недоносок (болельщиком, увы, назвать не могу) Вы лучше болейте за команду и поддерживайте как в Саратове, чем тут вонять))

6
11 andrey   [Материал]
Хватит вам спорить, Игра то у ФК КАЛУГИ налаживается, а болельщиков нету вродебы выходной хорошая погода и клуб неплохо стал играть а народ как не ходил так и не ходит ! С этим нужно что-то делать !!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]