Главная » 2011 » Май » 25 » Александр Бубнов: Атрофированная совесть?
21:56
Александр Бубнов: Атрофированная совесть?
  Известный футбольный эксперт Александр Бубнов направил в редакцию Sports.ru письмо, в котором критически отозвался о президенте РФПЛ Сергее Прядкине и главном тренере воронежского «Факела» Константине Сарсании. Напомним, в конце апреля «Новая газета» опубликовала расследование, в котором указывалось на то, что Прядкин и Сарсания связаны с агентским бизнесом.
    «Не могу понять в этом вопросе действующее руководство федерации. Они придуриваются или действительно настолько юридически безграмотны? Особенно вызывает изумление позиция Сергея Фурсенко: оказывается, для него доказательств недостаточно. Лей ему в глаза – скажет: «Божья роса!». Журналисты провели расследование, которое разрешено законом. Они изложили факты, которых более чем достаточно для начала проверки. Содержание и факты Прядкин и Сарсания опровергать не стали.
     Статья есть, и РФС обязан реагировать. Необходимо начать проверку, которая предполагает опрос лиц, сбор документов, возможные экспертизы и тому подобное.
     Правами на это наделен Комитет по этике. Если в результате этой проверки будут установлены признаки уголовного преступления, РФС обязан передать материалы в прокуратуру и следственные органы. По содержательной части журналисты публично уведомили РФС о том, что Прядкин и Сарсания, используя служебное положение, создали коммерческую агентскую компанию для извлечения прибыли и что в этом бизнесе Прядкин использует родственников.
     У Фурсенко есть только один вариант: начать разбирательство в Комитете по этике. Вместо этого РФС организует письма клубов защиту Прядкина и Сарсании. Мол, они хорошие. Теперь становится все ясно, и нам дают понять, кто находится сегодня у футбольной власти. Думаю, что это очередное оскорбление общества. Надеюсь, что на этом примере неприязни к такой власти у многих только добавится. Но может быть и более печальный и страшный случай – у тех, кто защищает Прядкина и Сарсанию, просто атрофирована совесть. Они на стороне подлости и силы. Если это так, то можно только посочуствовать тем, кто рядом с ними работает: в первую очередь профессиональным клубам, игрокам и тренерам», – написал Бубнов.
 
                                                                                                                источник: sports.ru
Просмотров: 731 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]