Главная » 2011 » Май » 29 » 7 тур: Под знаком зеленой "Барсы"
20:39
7 тур: Под знаком зеленой "Барсы"
  Этот тур совпал с финалом Лиги чемпионов УЕФА и с Днем пограничника. Впрочем, как то, так и другое событие вряд ли всерьез повлияли на матчи зоны "Центр". Разве что на трибунах стадионов кое-где мелькали люди в зеленых фуражках и беретах, да болельщики после матчей не засиживались в пивных, а спешили домой, к телевизору.
 
     
Фото 7-го тура: "Калуга" - "Витязь"
 
      Седьмой тур в зоне "Центр" принес парочку неожиданных результатов в матчах с участием фаворитов, первую победу в профессиональном статусе подмосковного "Подолья", а также первые поражения в нынешнем чемпионате "Витязя" и "Губкина". Кроме того, лидирующий "Салют" еще немного отдалился от своих преследователей, а на последнюю строчку таблицы опустился тамбовский "Спартак".
 

                               УНИКАЛЬНАЯ "КАЛУГА"!
     Еще один получивший пробоину фаворит проиграл в Калуге. Совсем недавно, чуть больше двух недель назад, "Витязь" уже совершал визит в этот город в рамках Кубка России, и тогда подольский клуб сумел вырвать победу лишь в серии послематчевых пенальти (основное и дополнительное время завершились с результатом 1:1). На сей раз подопечные Эдуарда Демина сумели взять реванш, уже в первом тайме отправив в ворота гостей два безответных гола. К 65-й минуте 34-летний Илья Бородин оформил дубль и довел счет до разгромного, однако три минуты спустя Виталий Полевиков сумел спасти "Витязь" от унижения. 3:1 в пользу "Калуги", которая остается единственной командой зоны "Центр", не знающей поражений.
      А наставник калужан Демин так прокомментировал сей феномен:
- Сыграли очень внимательно, организованно, но не без помарок. Эта победа, наверное, всем понравилась. Она для нашей команды с крупным счетом - три мяча забито. Соперник играл в очень агрессивный футбол. Поэтому отдали территорию, но сами знаете, что минут 15-20 такой футбол может продолжаться, а потом все успокоятся… Думаю, что празднование победы будет спокойным, не фееричным.
                            
                              БОРОДИН И ЕГО КОМАНДЫ
       Лучшим бомбардиром тура с двумя голами стал уроженец Волгограда Илья Бородин
, дважды огорчавший голкипера "Витязя" Сергея Панова. Почти за двадцать лет футбольной карьеры третий бомбардир зоны "Центр"-2010 в составе "Звезды" сменил тринадцать клубов и наколотил около 150 голов. А вот за "Калугу" Бородин забил впервые.
            
             МАЛЕНЬКОЕ ПОЛЕ (!) И ВРАТАРЬ-ПЛЕЙМЕЙКЕР
    Любопытно подвел итог матча в Калуге главный тренер "Витязя" Андрей Романов, посетовавший на… маленькое местное поле:
- Здесь поле поменьше по размерам. Я, конечно, не мерил его, но если вратари выбивают мяч от ворот до ворот… Мы попытались сыграть в комбинационный футбол и сразу же стали получать по ногам. Поле маленькое, соперник играет жестко - не грубо, в пределах правил. Мы могли потерять мяч в середине, поэтому на таком поле основным плеймейкером у соперника был вратарь Блинов - все атаки начинал он. К этому полю надо приспособиться, если раз десять сыграем - может быть, научимся и здесь комбинационный футбол показывать.
 
                           ПОЗДРАВЛЕНИЯ "ПОДОЛЬЮ"
     Главный сюрприз тура преподнесли футболисты "Подолья", уверенно, если судить по счету, переигравшие гостей из "Губкина". Уже к получасу игры губкинец Андрей Утицких умудрился схлопотать две желтые карточки и оставить свою команду в меньшинстве. Прибавляющие матч от матча хозяева стадиона в поселке Ерино извлекли из ситуации максимум пользы, и еще до перерыва Иван Курданин ударом головой открыл счет. Во втором тайме Антон Прошин выровнял положение, но "Подолье" сумело додавить соперника. Победный гол ударом с линии штрафной площади провел капитан подольчан Александр Селиванов, забивающий в трех матчах кряду, а окончательно добил гостей гол Антона Юрцева - 3:1. Есть первая победа "Подолья" во втором дивизионе! Вдвойне ценно, что добыта она в день рождения клуба, которому именно 28 мая исполнилось 15 лет.
                                
                                 СГЛАЗИЛИ МАКСИМА
     Ко всем неприятностям "Губкина", в этом матче получил травму и выбыл из строя, судя по всему, надолго форвард команды Максим Аристархов. А ведь только пару туров назад мы поспешили отметить удачный старт сезона для многоопытного ветерана. Выходит, сглазили…
 
                                ВОЛЕВОЙ "МЕТАЛЛУРГ"
     Еще один ремейк кубкового противостояния случился в Липецке, где сошлись "Металлург" и "Локомотив" из Лисок. 12 мая превосходство липчан не вызывало сомнений - 4:0, а 14 дней спустя хозяевам поля пришлось приложить максимум усилий для достижения победы. "Локомотив" даже открыл счет благодаря красивому и точному удару головой в нижний угол ворот Вячеслава Латынина, но "Металлург" сумел не только отыграться, но и вырвать победу. Она стала уже второй волевой для липчан в этом сезоне после выигрыша в гостях у "Подолья" - 4:3.
                      
                      КУТЬИН: ПЛЮС ОДИН, МИНУС ТРИ
     Победным для "Металлурга" в этом поединке стал гол Александра Кутьина, вышедшего в лидеры в споре бомбардиров. Теперь на его счету пять забитых мячей, так же, как у Георгия Смурова из "Сокола" и "витязя" Ивана Родина, но Кутьин лишь один мяч забил с пенальти, а Смуров и Родин - по два. Кстати, форвард липчан мог в поединке с "Локо" и вовсе уйти в отрыв в бомбардирской гонке, но не реализовал три (!) стопроцентных голевых момента, всякий раз уступая в очном единоборстве стражу ворот лискинцев Вячеславу Дмитриенко. Пробить голкипера Кутьину удалось лишь с четвертой попытки, причем в этом виноват сам вратарь, на выходе махнувший рукой мимо мяча.
                          
                          НЕСЧАСТЛИВЫЙ ЛАТЫНИН
     Игра в Липецке была отмечена серьезной травмой 20-летнего нападающего лискинского "Локомотива" Латынина, открывшего счет в матче. В конце первого тайма он, воспользовавшись грубым ляпом защитника "Металлурга" Владимира Рыховского, выскочил на рандеву с Александром Кобзевым, но не сумел опередить голкипера, врезался в него и… остался лежать на газоне. Предварительный диагноз врачей - перелом.
     Любопытно, что свой первый гол на профессиональном уровне Латынин забил чуть больше года назад - 26 мая 2010-го, причем как раз в ворота липецкого "Металлурга". А в нынешнем сезоне это было второе появление Вячеслава в стартовом составе, которое он заслужил голом (также головой) в ворота "Подолья" в предыдущем туре.
                                 "САЛЮТ" - "ЗВЕЗДЕ"
     Белгородский "Салют", не прикладывая сверхусилий, переиграл на своем поле гостей из рязанской "Звезды" - 1:0 и сохранил единоличное лидерство. Единственный гол на счету капитана белгородцев Амира Бажева, который замкнул прострел Максима Панина. В конце матча "Звезда" устроила подобие штурма ворот хозяев, но ничего серьезного создать не сумела. Причем оба тренера - и Максим Васильев, и Сергей Муштруев - незрелищную игру своих подопечных обосновали жарой на белгородском стадионе. Хотя вечером 28 мая в Белгороде было плюс 25 - вроде не Африка.
                      
                        ПЕНЗА ИГРАЕТ "ТОТАЛ МЕНЬШЕ" 
    Парадоксально, но меньше всех в зоне "Центр" на сегодняшний день пропустила команда, занимающая всего лишь девятое место. Это пензенский "Зенит" с разницей мячей 1-2 (он же меньше всех и забил). Завсегдатаи букмекерских контор могут в каждом матче "Зенита" смело ставить "тотал меньше" и набивать свои кошельки.
     Вот и в домашнем матче с "Металлургом-Осколом" пензяки показали свой фирменный "антифутбол", которым они славились еще в прошлом сезоне и закономерно сыграли вничью - 0:0. После этой игры на гостевой "Зенита" даже появился едкий выпад в адрес наставника команды Владимира Дергача: "Мое мнение таково: наш главный тренер не ставит перед командой никаких целей (что за цель такая - седьмое место?), не воодушевляет ее на матч, не пытается применять различные стратегии и создать из группы футболистов команду, а лишь стонет о том, что денег мало и стремиться нам некуда, ибо у других бюджет больше. С каким настроем футболисты "Зенита" выходят на поле после таких слов тренера? Да ни с каким!!!"
                   
                   ВЫДЬ НА ВОЛГУ, ЧЕЙ СТОН РАЗДАЕТСЯ?
    В Орле местные "Русичи" переиграли гостей из Саратова (2:1), причем все голы были забиты в первом тайме. На мяч Олега Полякова, по мнению очевидцев, весь сезон тянущего волжан за собой и являющегося лучшим игроком в составе команды образца 2011 года, хозяева поля ответили сразу двумя. Сначала Артем Сиваев отпасовал на угол вратарской, где Павел Кадушкин переадресовал мяч в сетку. А шесть минут спустя Игорь Вознесенский реализовал 11-метровый за игру рукой защитника "Сокола" Александра Смирнова. В очередной раз волжане показали вроде бы неплохой футбол, но очками не разжились. А ведь в следующем туре "Соколу" принимать на своем поле лидера - белгородский "Салют".
     
       СПАСЕНИЕ ТАМБОВА НЕ СПАСЛО ОТ ПОСЛЕДНЕГО МЕСТА
    Наконец, в Тамбове благодаря энергичной концовке разошлись миром местный "Спартак" и курский "Авангард". Не имеющие в своем активе ни одной победы спартаковцы после этой ничьей опустились на последнее место, хотя в игре с одним из фаворитов турнира выглядели ничем не хуже соперника. Больше того, во втором тайме тамбовчане претендовали на назначение пенальти в ворота гостей (якобы за игру рукой), но за две минуты до истечения основного времени курянин Дмитрий Ахба оказался самым расторопным в штрафной хозяев. И все же спастись "Спартак" успел. Проявив характер, "красно-белые" пошли вперед, и после прострела Алексея Рязанова Александр Сурин с пяти метров уложил снаряд в цель - 1:1.
                      ФАНАТ - НЕ ЗНАЧИТ ПРЕСТУПНИК
     Этот же матч был отмечен акцией фанатов тамбовского "Спартака", которые объявили бойкот домашних матчей команды из-за инцидента, произошедшего на предыдущей игре против "Сокола". Тогда тамбовская милиция запретила использование плаката с надписью "F.C.S.T." - футбольный клуб "Спартак" Тамбов. После этого в знак протеста все фанаты демонстративно покинули стадион. На этот раз на пустом секторе фанатов красно-белых был вывешен баннер с надписью: "Быть фанатом - не преступление".
 
                                                                                                                         onedivision.ru
                                                                                  фото: Ю. Тарасенко -офиц.сайт "Калуга"
Просмотров: 761 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
1 Maks  
3
Самое главное, что команда почувствовала вкус побед! Вот этот состав, что был с "Витязем" пожалуй и есть оптимальный на сегодня. И не надо наверно ничего пока менять в ближайших матчах. Все линии сейчас достаточно сбалансированы и притерты. Илья Бородин играет агресивно не только в нападении, но судя по матчу с "Витязем" еще и прекрасный диспетчер, а эта позиция очень важна в команде. Настырный Герасимов и старательный Русских довольно успешно терзают оборону соперника. Оборона тоже не подводит в лице Полосина, Петрушина, Булатенко, Трошина. Средняя линия хорошо держит центр и вовремя подключается к атакам и уходит в оборону - Моисеенков, Голубев, Жердев, Аверичев. На замены удачно вписываются в ритм игры амбициозный Оганесян, опытные Иванов и Сидоров. В общем все очень даже не плохо. Главное, не сдавать оборотов, набранных сейчас. Удачи, "Калуга"!

2 loading  
-3
Спец от футбола, грамотей))

Трошин к обороне не имеет никакого отношения, Моисеенков - защитник...

В этом сочетании (матч с Витязем) мы команду, скорее всего, больше не увидим..все-таки перестановки вынужденные: удаление Баранова повлекло за собой перевод Моисеенкова на левый фланг полузащиты, а Аверичев вышел играть правого защитника. Надо им сказать спасибо за то, что они здорово сыграли не на своих позициях

3 Maks  
3
loading, так и думал что "выстрелишь" и тут своими глубокими познаниями и "умишкой". Спецом для тебя всех поперепутал. И... сработало! Ну да, один ты тут у нас спец и грамотей! Уникум одним словом! Ты думаешь мне трудно было заглянуть в состав и разобраться кто есть кто? Наивный! Я написал чисто свое видение и расстановку, а ты повелся! Лучше "фмльтруй базар" в коменируемых матчах "комментатор", а то слушать иногда прикольно вашу перепалку с другим соведущим.

4 loading  
-3
)))) ладно, хоть настроение поднял..и на том спасибо)

5 JamesBond  
2
Loading, а ты что, паровоз, который тупо идет по тем же самым рельсам и ни шагу влево или вправо?! Да, официально Моисеенков защитник, но ты смотри как он ведет себя НА ПОЛЕ, а не в протокол тупо зри. Он ПОСТОЯННО к атакам подключается, в игре с Витязем постоянно угловые зарабатывал. Его вполне можно назвать фланговым игроком средней линии. Вы такое впечатление что только в протокол смотреть умеете!
Кстати, скажу тебе по поводу спеца: я очень сомневаюсь что реальный "спец" говорил бы в эфире Владимир БулатенкОВ. Смотрел матч с Витязем - аж уши вяли! Вот здесь я тебе советую как раз внимательнее смотреть в протокол, если так игрока не знаешь.

6 loading  
-3
На то есть свои причины)) и в спецы меня не надо записывать, для этого есть специалисты от футбола, которые им занимаются десятки лет)

Просто смешно, когда люди из себя строят не понятно что

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]